Sunday, January 13, 2013

Hijrah Menjadi Komersial Blog





Awalnya ane ngeblog karena tugas akhir semester Teknologi Informasi (IT) kelas XI. Kalo ngga diberi tugas, mungkin ane ngga kenal yang namanya blog. Dan yang aktif ngeblog diantara teman-teman sekolah sampe sekarang cuma ane. Kurang lebih udah 3 tahun ngeblog.

Mulanya punya blog yang namanya www.kutip4n.blogspot.com, isinya memang kutipan dari buku-buku, koran, atau majalah. Sekarang udah dihapus. Bahkan ane pernah punya 5 blog dalam 1 akun, ngga jelas untuk apa aja, hehehe...Pasca tugas selesai, vakum 6 bulan ngeblog, berhubung belum punya laptop.


Setelah kuliah ane buat blog baru lagi yang namanya iniblogane.blogspot.com fokus ke content. Kemudian ane gabung ke grup blogger,-Kancut Kebelenger , maka blog ane semakin berkibar dan bekembang. Ane juga pernah merintis tirai-kabut.blogspot.com (sekarang udah dihapus) yang fokus ke tampilan,-blogazine. Sempet sedikit bereksperimen dengan kode CSS.

http://iniblogane.blogspot.com berumur 1 tahun, 1 bulan yang lalu masih personal blog. Tapi setelah merasa cukup matang, akhirnya ane memberanikan diri untuk pasang iklan  pay per click.

intinya kalo kita hobi, kenapa ngga digunakan untuk mendulang materi?. sambil menyelam minum air kan?? Ini motivasi yang ane dapat di seminar blog Blogilicious 2012 Medan.

Pasca gabung ke grup iklan, ane terima 3 job review . Memang bayarannya ngga seberapa, tapi bagus kok untuk newbie n tambah semangat ngeblog.

#
Nah, kalo SobatAne niat ikutan gabung jadi blogger produktif, gabung kesini aja, tapi harus tampilkan iklan PPC dulu ya sebagai indikator adsensecamp untuk merangking blog SobatAne .
Silahkan gabung kesini
Adsense Indonesia

Satu iklan lagi dari Mustika Ratu di kolom kanan ini, keren kan?? Mau gabung juga? Ayo gabung ke sini...

Dapat uang melalui internet

Dan yang terakhir, khusus untuk terima job review saja, silahkan register kesini
Paid Review Indonesia


Jadi BlogPreneur kenapa ngga? Mana tau suatu saat bisa menjadi seorang BlogPreneur...

Happy Blogging ^_^

Keyword ngga penting : mendapatkan penghasilan dari blog *jangan protes

18 komentar

click to leave a comment!

January 14, 2013 at 9:23 AM Delete comments

Aduhh mas bro...
kayaknya ane ora bisa mencampuradukkan keinginan duniawi dengan "gairah" blogging yang suci ini mueheheheheehe... Gud Lak eaaa

Reply
avatar
January 14, 2013 at 12:12 PM Delete comments

Waah gue udh join tuh di adreviewcamp, tp belom dapet job -_-"

Reply
avatar
January 14, 2013 at 2:42 PM Delete comments

wah, sukses ya masbroh..
klo saya sih, masihh jauh kyknya untuk bisa bikin komersil blog

Reply
avatar
January 14, 2013 at 3:20 PM Delete comments

sukses trus bro....
smpat kpikiran jg nih, tp nti dlu lah...

Reply
avatar
January 14, 2013 at 5:32 PM Delete comments

wah sukses deh buatmu bro :)
Masih amatiran

Reply
avatar
January 14, 2013 at 5:52 PM Delete comments

Duit nya bisa buat naik haji gk ?

Reply
avatar
January 14, 2013 at 8:10 PM Delete comments

rasanya pengen menikmati hasil dari dunia online :)

Reply
avatar
January 15, 2013 at 4:40 AM Delete comments

pingin sih, tp males ribet dan ngeri juga.hehehe
gut lak

Reply
avatar
January 15, 2013 at 8:58 AM Delete comments

ane kan jadi referrel bg Upil *sengaja lho..

Reply
avatar
January 15, 2013 at 8:59 AM Delete comments

kalo Allah bilang iya, kenapa enggak?

Reply
avatar
January 15, 2013 at 8:59 AM Delete comments

apanya yang ribet? apanya yang ngeri? kebanyak onton film horor nih

Reply
avatar
January 15, 2013 at 11:18 AM Delete comments

Bagaimana kalau kita membuat grup klik iklan.

Bagus kan idenya. :D

Reply
avatar
January 15, 2013 at 12:34 PM Delete comments

wah, bagus itu sob, aku dukung kok...
blogku jg sama awalnya seperti itu, lama2 tertarik bisnis ini dan itu, nyobain aja, eh mlh ketagihan..
jd deh blog ku seperti yg skrg ini, mampir ya...

lumayan ngeblog sambil nyari dolar
:D

Reply
avatar
January 15, 2013 at 2:24 PM Delete comments

aaah pengeeeen. teach me master......... lumayan buat tambahan uang jajan wkwk. btw salam kenal yaaa pertama kali blogwalking kesini :3

Reply
avatar
January 15, 2013 at 6:20 PM Delete comments

Halo - halo ... Kak Sabda ... hehe ... :D

Saya sudah baca baru sempat komentar nih ... :)

Itu uangnya langsung dikirim ke rekening bank ?.

Hm ... Terus belajar dan semangat menulis di blog terus yak ... (^,^)9

Hati-hati layar laptopnya, jangan sampai pecah lagi hehe ... XD

Reply
avatar
January 15, 2013 at 8:09 PM Delete comments

Beuh, tapi jgn sampe blog komersial menurunkan kualitas tulisan yak.. :)

Reply
avatar
January 15, 2013 at 8:22 PM Delete comments

makasih makasih banget ya hendra, ga tau nih apa yang spesial dari blog ku sampe setia banget mampir kesini, wheheh *jadi malu

ditransfer lewat bg,

InsyaAllah dijaga baik2 nih, tapi ngga jamin, soalnya perhari dipake 14 jam/hari

Reply
avatar
January 15, 2013 at 8:23 PM Delete comments

siiip, ini lagi mau ningkatin tulisan pake bahasa english, baru perdana sih

Reply
avatar