Saturday, February 9, 2013

Ngomongin Celana dan Rok

Wanita Ternyata Lebih Berani - Sadar ato ngga, cewe itu lebih berani dari cowo. Hampir disegala aspek kehidupan  didominasi oaleh cewe. Mulai dari pekerjaan, tren hingga ke fashion. Sodara-sodari pernah mikir ngga tentang celana? Ya celana, cewe-cewe pake celana? Celana itu pakaian yang melindungi tubuh bagian bawah dari debu, sinar matahari, gangguan binatang buas dan kehamilan serta jalan menuju kesuksesan. Kenapa kesuksesan? Bayangin aja kalo sodara-sodari mau interview pekerjaan tanpa pake celana. Pasti ngga bakalan sukses.

Sebenernya celana itu untuk cowo. Kita liat aja sejarah, orang-orang keraton maupun kerajaan inggris. Ngga ada tuh sejarahnya wanita pake celana *ngaku-ngaku (kalo salah kabari ya). Tapi, zaman sekarang, para cewe mampu mengekspansi fashion celana. Mereka pake celana dengan bebas. Cewe pake celana dimana-mana. Dimana-mana ada celana di pake cewe.
1.1 kalo ini rok ato celana?
Sampe mucullah sebuah celana yang cuma dipake cewe, yaitu legging. Yang ane tau legging itu cuma untuk daleman aja ato untuk senam. Tapi banyak yang ane liat cewe berani pake legging aja (pake baju) ke luar kota rumah. Kan tau sendiri kalo legging itu ketat yang secara sempurna membentuk tubuh bagian tubuh bawah. Kalo ada yang begituan, bukannya ane menikmati bahkan ane buang pandangan, tapi merasa sangat miris. "Kok berani ya pake yang beginian, PD amat."
1.2 legging

Gimana ngga banyak pemerkosaan kalo dipancing terus... 
Ane ngga nyalahin cewe, tapi  cuma kecewa sama individu si pemakai aja. *maaf

Menyoal tentang rok.
Cewe berani pake celana, nah kalo cowo pake rok apa jadinya ya? Mau gimana pun ceritanya tetep ngga enak dipandang, martabat dan harga diri turun.

editan gagal :3
Tapi bagi sebagian kecil pria melakukan fashion feminim extrem, mereka buat rok untuk di jadikan pakaian. (udah di edit atas komentar visitor)

Tapi ada juga nih, laki-laki pake rok, yaitu pakaian tradisional dari irlandia. Rok motif kotak-kotak kayak gini.
1.3 rok irlandia




Sampe suatu ketika ada sebuah cerita antara rok dan celana.

Sisi: Sa, kemaren malam, waktu pulang kerja gue dibuntuti sama laki-laki. Jalanan yang gue lewati sepi banget.
Nana  : Terus?
Sisi     : Loe kan tau sendiri gue pake rok, jadi jalannya susah. Gue khawatir banget, jadi gue jalannya cepetan dikit, tapi laki-laki itu mempercepat jalannya juga!
Nana  : Terus?
Sisi     : Dia berhasi kejar gue. Dia berhenti dihadapan gue. Gue takut banget diperkosa. T_T
Nana  : Jadi loe ngapain?
Sisi     : Gue ngga tau mau ngapain. Gue pasrah. Gue langsung angkat rok gue.
Nana  : Ya ampun Sisi........!!! Jadi laki-laki itu ngapain?
Sisi     : Dia nurunin celananya.T_T
Nana  :Aduh Sis, loe kok pasrah gitu sih?! Kasih perlawanan dong.
Sisi     : Gue ngga ngelawan sama sekali. Gue lari sekenceng-kencengnya dengan rok terangkat. Gue berhasil kabur karena laki-laki itu ngga bisa ngejer gue dengan celananya yang melorot.
Nana  :*tepuk jidat tetangga


Sumber gambar:
1.1 jogjakini.blogdetik.com
1.2 helmutlang.com
1.3 magomagz.com

18 comments :

  1. tapi sekarang da loh bang fashion rok untuk cowok~
    coba googling gaun dan rok utnuk cowok,pasti ada :3

    ReplyDelete
  2. iya, d runway byk lho model yg pke ky rok gt
    eh tp ad jg sejarah yg blg cowo jmn dlu it 'normalnya' malah pake rok.
    ex. org romawi, org Arab jg kykny pake smcm gamis, Indonesia jg kn pake jarit ky gmbr d post it

    ReplyDelete
  3. Kalo dipikir-pikir sih emang nggak adil.
    Cewe pake rok, boleh. Cowo pake rok, dibilang bencong.
    Cewe pake baju cowo, dibilang tomboy. Cowo pake baju cewe, dibilang banci.
    Cewe gandengan sama cewe, dibilang sahabat. Cowo gandengan sama cowo, dibilang homo.
    Bener-bener nggak adil...

    ReplyDelete
  4. klo aq disuruh pakek rok, pastikan aq gak mikir2 dlu. tp langsung kutolak...hahahah...

    ReplyDelete
  5. susah bang. sudah menjadi tradisi yang mungkin ... sesat.
    *miris*

    ReplyDelete
  6. gue izin ngakak baca ceritanya bang :D hahaha gokil banget
    tapi to be honest bang, kalo gue sih nyamannya pake celana, celana gobor-gobor .__. kalo legging? ih ga banget, trus kalo cowo pake legging? boleh banget wkwkwk #peace

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngakak lah sepuasnya sebleum ngaka itu dilarang :D

      Delete
  7. yg foto jadul itu pake sarung :D
    saya kalo lagi santai di rumah juga sering pake itu sebagai pakaian sehari-hari, abis pake sarung lebih simple, praktis dan adem sih ._.

    ReplyDelete
  8. Mennurut gue nggak ada masalah sih si cewek mau pake celana atau rok, begitupun ama cowok.
    Rok memang ada khusus untuk cowok, namun namanya bukan rok, semacam jubah ala timur tengah gitu.
    yang penting mereka nggak bugil aja deh, kalo bugil itu baru namanya merendahkan martabat :)
    ha ha ha serius amat gue. Nice post :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jubah ala timur tengah itu namanya gamis, mirip sama terusan bukan rok

      Delete
  9. hahaha kurang satu bro jaman sekarang ada juga rok bisa sekalian jadi baju (read: kemben)hahahaha :)

    ReplyDelete
  10. pake sj yg pantas dan ukuran pantas itu bukan diukur dr kacamata pribadi masing2 tp dikembalikan kpd ajaran agama.., dlm islam sdh jelas wanita itu dilarang pake yg ketat2 dan wajib menutup aurat *smile

    ReplyDelete
  11. hhahaa...
    bener banget...
    mungkin karena cewek terbuat dari tulang rusuk pria jd mereka oke saja pake punya pria...
    :)

    ReplyDelete
  12. Kata Ustadz Felix keberanian pendominasian perempuan di ini-itu merupakan salah satu proyek feminisasi.

    ReplyDelete
  13. kta ustad: wanita muslim yg memakai pakaian yang ketat itu seperti berpakaian tapi telanjang. . .
    *kata ustad loh. .

    ReplyDelete
  14. enakan telanjang sebenarnya gerak juga lebih bebas, gak capek nyuci pakaian juga. karena malu dan untuk melindungi tubuh serta memperindah penampilan, mau gak mau harus pakai pakaian.

    Itu di sebabkan wanita lebih berani dari pada pria bidang fashion

    ReplyDelete