Monday, February 25, 2013

Setelah Berganti Domain, Alexa Dan PR Turun

Setelah Berganti Domain, Alexa Dan PR Turun - Ini merupakan salah satu kerugian mengganti domain, ane agak menyesal sedikit. Tapi ya sudahlah, semua sudah terjadi, kan ngga mungkin ane menangis di bawah guyuran oli shower kamar mandi.

Udah lama ane merawat http://iniblogane.blogspot.com/ , hampir setahun. Rasanya blogger kayak ane, trafik itu lumayan penting. Setelah ganti domain yang baru menjadi http://www.iba.web.id/ trafiknya turun drastis.



Ada beberapa alasan yang bikin ane ganti domain, salah satunya biar keren dan unik, alasan lainnya ada di Lunching Domain Baru.



Lihat aja alexa iniblogane ketika masih menggunakan domain blogspot, 700ribuan, ini sebuah prestadsi yang membanggakan lho.

Sedangkan alexa setelah menjadi iba.web.id, naik jadi 5juta-an

Kalo alexa, ane yakin bisa rampingkannya di setiap minggu hingga kembali nongkrong di posisi 700 ribu,. Yang ane sayangkan Pageranknya. PR yang dulu 2, tapi sekarang jadi 0. Kesedihan yang amat mendalam. Apalagi beberapa minggu yang lalu ane gabung jadi publisher iklan yang ngandalin alexa dan PR. 


Untuk jumlah visitor/hari makin meningkat, karena ane rajin blogwalking, promo ke social media, dan lintas.me. Gimanapun ceritanya ane akan tetep terus konsisten ngeblog, setiap 2 hari update tulisan.  Semoga tulisan ini dapat membuka membuka mata hati kita.

Jangan pernah ragu untuk mengganti domain walau alexa dan pagerank turun supaya blog kita lebih kece lagi. 
Happy blogging!!!

Kata kunci untuk artikel ini:
Dampak mennganti domain
Efek pergantian domain
Kerugian mennganti domain blog


17 comments :

  1. Insya Allah bakal segera pulih seperti semula kok Bang. :D Apalagi kalau selama ini mayoritas pembacanya blog ini datang dari search engine & direct link. ;)

    Hm, kecuali, kalau selama ini mayoritasnya pembacanya datang karena Bang Awal promosi. Khususnya dari Socmed. Kalau begitu sih rada agak nggak mudah memang. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohh begituya, memang kalo dari google search lumayan lah, n direct link juga... semoga aja cepet balik nih trafic

      Delete
  2. nah sama pernah ngalamin juga, dari nomer 1 di google dengan search title blog gue setelah ganti jadi ilang dan ngulang sampai sekarang masih urutan 3 -___-

    ReplyDelete
  3. iia seperti itulah kang.. mulai dari awal lagi.. saiia dulu juga gtu :(

    Belajar Photoshop

    ReplyDelete
  4. waaaah hebat...
    posisi terhebat blog ku saja cm sampe di 1,5jutaan saja....

    keep bloging ya bro..
    :)

    ReplyDelete
  5. Ayo semangat mengejar traffic kakaaaa ~~ ( 'o')9

    ReplyDelete
  6. Kalo udah ganti domain, ranting kita bakal turun.. dulu gue juga kaya gitu

    ReplyDelete
  7. Betul sekali bro. ane juga pernah kejadian

    ReplyDelete
  8. Bro, coba cari tahu dan diskusi-diskusi dulu atuh :D

    yang tabah ya,

    gila PR2 itu sayang banget :'(

    turut berbela sungkawa.

    ReplyDelete
  9. Nasib kita sama bang, tapi hasilnya hampir sepadan kok. Sekarang blog saya bisa tampil lebih kece walau peringkat nggak sekeren dulu.

    ReplyDelete
  10. Sebenarnya tergantung individunya buat ganti domain qaqa.... nggak jarang kok orang ganti domain biar unik, atau cuman sebagai identitas... biasanya sih klo cuman untuk urusan pribadi, dan mereka cenderung bukan pngejar page rank... :D tapi lagi kembali ke individu masing2..

    buat kakak yang berjuang naikkin traffic lagi :D Cayoo!!! Cemangka!!!

    ReplyDelete
  11. wah, gitu tho.......tapi kenapa dirimu ganti web.id - pengen pengen aja nih...

    ReplyDelete
  12. ada award buat yg empunya lapak, comot disni:

    http://bumiaccilong.blogspot.com/2012/05/awarding.html

    sori, out of case

    ReplyDelete
  13. Mending dong bang, abang itu emang keren banget deh, dari pada aku www.catatangadisbali.blogspot.com miris banget bang...

    ReplyDelete
  14. gue pernah ngoming soal ini blom sih sm elu? haha
    punya gue juga gitu. tp cm bth sebulan kok buat 'sedikit' membalikan traffic. asal kita sering post sm ping post. :))

    ReplyDelete
  15. ini salah satu alasan ku bang buat gak ganti domain, selain masih pede dengan tld blogspot.com sih...

    dan yang menjadi pertanyaanku, apa link dari satu artikel ke artikel lain dalam blog kita masih bisa diakses djika alamat blog diganti?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih bisa, alamat akan otomatis dialihkan

      Delete