Monday, May 13, 2013

Cara Mendaftar Di Chitika

Sudah 3 minggu ini terdaftar sebagai member di chitika. Memang rasanya lumayan bahagia, pasca sakit hati lantaran ditolak Gogle Adsense setiap mengirim proposal. Memang untuk google adsense sendiri punya syarat yang ketat, tapi aneh teman blogger saya bisa di accept dengan 20 jumlah postingan tanpa gambar dan berbahasa Indonesia. Chitika tidak kalah dengan GA, cukup menjanjikan bagi publisher sperti kita.

Saya mengirim satu kali saja di chitika langsung diterima. Sekarang sudah dapat sekianan dolar, masih sedikit karena trafic blog ini masih rendah. Kisaran 400 pages per hari. Sebelum daftar di chitika silahkan simak beberapa hal yang perlu diketahui berikut ini.
  • pay out melalui check 50$ dan 10$ melalui akun paypal
  • Untuk region Indonesia biasa yang muncul adalah iklan standar yang berisi "Looking for blablabla", harga perklik dimulai dari 0,01 $, berbeda jika yang mengklik adalah visitor dari Amerika dan Kanada, bayarannya berkisar 0,2 $ - 1$ per klik
Nah, untuk pendaftaran silahkan ikuti langkah berikut ini.
  1. Silahkan daftarkan diri anda disini (link referral), coba daftar disini untuk yang biasa.
  2. Isi form yang tersedia, jangan lupa centang "I accept chitika's term and condition
  3. Cek email Anda, akan ada pemberitahuan bahwa blog Anda sedang di review.
  4. Tunggu email lanjutan berikutnya, 1 x 24 jam.
Semoga berhasil...


25 comments :

  1. pengen daptar.. tapi belum paham :D .

    ReplyDelete
  2. Ini nih cocok, tapi sementara saya bookmark dulu.
    Saya juga berkali-kali daftar GA tapi ditolak mulu..

    ReplyDelete
  3. harus coba nih! makasih infonya..tapi kalo daftar google adsense gimana caranya yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lihar di "penghasilan/earning" di salah satu menu di blogger

      Delete
  4. Syarat pembayarannya harus pakai paypal ya. Bakalan repot nih, soalnya ane nggak punya paypal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bikin akun pay pal gampang, yang penting punya email aja,

      Delete
  5. dicoba dulu dech..kalao berburu doolar di internet pasti banyak yang suka :-)

    ReplyDelete
  6. kayaknya susah gan bikin orang mau klik iklan kita. Blog ane udah 2 taun bahasa English gitu-gitu aja gak ada perkembangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus punya strategi khusus dong,

      Delete
    2. strategi ente apa gan..
      ane mungkin nulis konten gak mainstream kali ya..

      Delete
  7. aku pribadi sebenernya pengen dapetin earning lewat ppc kyk ginian, cuma pas ketemu optimasinya, jadi males

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. belum, kan baru tiga minggu gabung

      Delete
  9. oh waa.. paypal syaratnya apa aja nih ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. syaratnya harus punya email, itu aja

      Delete
  10. sangat bermanfaat mas.. aku daftar 1 hari langsung di approve... mkasih ea... atas infonya... salam kenal

    ReplyDelete
  11. saya juga belajar dari berbagai tutorial dan alhamdulillah saya juga sudah PO mas :)

    ReplyDelete
  12. Makasih Tutorialnya Gan ...
    Lumayanlah Untuk nambah Duit Jajan ...

    ReplyDelete
  13. Makasih, Sangat membantu sekali nieh, saya bersyukur nemu blog ini. thanks ya...

    ReplyDelete
  14. page impression per bulan itu sama dengan pageview ya mas?

    ReplyDelete