Monday, May 13, 2013

Cara Mendaftar Di Chitika

Sudah 3 minggu ini terdaftar sebagai member di chitika. Memang rasanya lumayan bahagia, pasca sakit hati lantaran ditolak Gogle Adsense setiap mengirim proposal. Memang untuk google adsense sendiri punya syarat yang ketat, tapi aneh teman blogger saya bisa di accept dengan 20 jumlah postingan tanpa gambar dan berbahasa Indonesia. Chitika tidak kalah dengan GA, cukup menjanjikan bagi publisher sperti kita.

Saya mengirim satu kali saja di chitika langsung diterima. Sekarang sudah dapat sekianan dolar, masih sedikit karena trafic blog ini masih rendah. Kisaran 400 pages per hari. Sebelum daftar di chitika silahkan simak beberapa hal yang perlu diketahui berikut ini.
  • pay out melalui check 50$ dan 10$ melalui akun paypal
  • Untuk region Indonesia biasa yang muncul adalah iklan standar yang berisi "Looking for blablabla", harga perklik dimulai dari 0,01 $, berbeda jika yang mengklik adalah visitor dari Amerika dan Kanada, bayarannya berkisar 0,2 $ - 1$ per klik
Nah, untuk pendaftaran silahkan ikuti langkah berikut ini.
  1. Silahkan daftarkan diri anda disini (link referral), coba daftar disini untuk yang biasa.
  2. Isi form yang tersedia, jangan lupa centang "I accept chitika's term and condition
  3. Cek email Anda, akan ada pemberitahuan bahwa blog Anda sedang di review.
  4. Tunggu email lanjutan berikutnya, 1 x 24 jam.
Semoga berhasil...


25 komentar

click to leave a comment!

May 13, 2013 at 12:30 PM Delete comments

pengen daptar.. tapi belum paham :D .

Reply
avatar
May 13, 2013 at 1:21 PM Delete comments

Ini nih cocok, tapi sementara saya bookmark dulu.
Saya juga berkali-kali daftar GA tapi ditolak mulu..

Reply
avatar
May 13, 2013 at 10:28 PM Delete comments

harus coba nih! makasih infonya..tapi kalo daftar google adsense gimana caranya yaa..

Reply
avatar
May 13, 2013 at 10:35 PM Delete comments

Syarat pembayarannya harus pakai paypal ya. Bakalan repot nih, soalnya ane nggak punya paypal.

Reply
avatar
May 14, 2013 at 5:32 AM Delete comments

dicoba dulu dech..kalao berburu doolar di internet pasti banyak yang suka :-)

Reply
avatar
May 14, 2013 at 11:56 AM Delete comments

kayaknya susah gan bikin orang mau klik iklan kita. Blog ane udah 2 taun bahasa English gitu-gitu aja gak ada perkembangan.

Reply
avatar
May 14, 2013 at 2:13 PM Delete comments

coba lihar di "penghasilan/earning" di salah satu menu di blogger

Reply
avatar
May 14, 2013 at 2:20 PM Delete comments

harus punya strategi khusus dong,

Reply
avatar
May 15, 2013 at 8:53 PM Delete comments

aku pribadi sebenernya pengen dapetin earning lewat ppc kyk ginian, cuma pas ketemu optimasinya, jadi males

Reply
avatar
May 15, 2013 at 9:30 PM Delete comments

strategi ente apa gan..
ane mungkin nulis konten gak mainstream kali ya..

Reply
avatar
May 21, 2013 at 2:15 PM Delete comments

oh waa.. paypal syaratnya apa aja nih ?

Reply
avatar
May 21, 2013 at 9:56 PM Delete comments

belum, kan baru tiga minggu gabung

Reply
avatar
May 21, 2013 at 10:01 PM Delete comments

syaratnya harus punya email, itu aja

Reply
avatar
May 21, 2013 at 10:11 PM Delete comments

bikin akun pay pal gampang, yang penting punya email aja,

Reply
avatar
July 2, 2013 at 6:11 PM Delete comments

sangat bermanfaat mas.. aku daftar 1 hari langsung di approve... mkasih ea... atas infonya... salam kenal

Reply
avatar
July 5, 2013 at 8:11 PM Delete comments

saya juga belajar dari berbagai tutorial dan alhamdulillah saya juga sudah PO mas :)

Reply
avatar
July 20, 2013 at 4:22 AM Delete comments

itu perklik y masbro...
ada hitungan CPMnya tdk?

Reply
avatar
July 29, 2013 at 5:50 AM Delete comments

Makasih Tutorialnya Gan ...
Lumayanlah Untuk nambah Duit Jajan ...

Reply
avatar
August 14, 2013 at 3:13 PM Delete comments

Makasih, Sangat membantu sekali nieh, saya bersyukur nemu blog ini. thanks ya...

Reply
avatar
August 15, 2013 at 10:10 AM Delete comments

page impression per bulan itu sama dengan pageview ya mas?

Reply
avatar