Saturday, June 29, 2013

Cara Review Alexa Dan Manfaatnya

Cara Review Alexa Dan Manfaatnya,- by iba.web.id

Alexa merupakan salah satu indikator yang digunakan untuk menilai sebuah situs. Semakin kecil angkanya maka semakin baik trafik blog tersebut. Nah, bagi sebagian pemilik situs menganggap bahwa Alexa sangat penting apalagi mereka yang bertujuan di bidang bisnis. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk merampingkan angka Alexa. Salah satunya adalah mereview situs.

Adapun manfaat mereview situs  adalah cara cepat untuk merampingkan nilai Alexa. Situs yang direview nilainya akan semakin baik. Maka, banyak kita temukan diluarsana yang hobi saling tukar review untuk kepentingan bersama yaitu mengecilkan angka Alexa-nya.

Bagi Anda yang berminat direview, silahkan berikan komentar dibawah artikel ini, dengan syarat mereview saya terlebih dahulu. Untuk mereview situs kita harus memiliki akun di Alexa terlebih dahulu. Jangan khawatir registernya sangat mudah, sebagai jalan pintas Anda dapat menggunakan akun facebook. Hanya membutuhkan beberapa klik saja tanpa mengisi form pendaftaran.

Oh ya, bagi Anda yang belum tahu caranya bisa simak langkah-langkah dibawah ini untuk mendaftar di Alexa.
1. Buka alexa.com
2. Lihat di sudut kanan, pilih "create an account"
3. Lalu pilih "Login With Facebook"
Sekarang Anda memiliki akun alexa.

Adapun cara review alexa adalah sebagai berikut.
1. Buka http://www.alexa.com/write/review/iba.web.id
2. Untuk isian "Review Headline" isilah sesuai judul yang akan direview. Untuk yang ingin mereview situs saya silahkan isi dengan alamat situs Anda, agar saya mudah mereview balik.
3. "Site Rank", pilih 5 bintang
4. "How do you use iba.web.id?" >  Pilih Other
5. "What do you like?" > Pilih semua
6. "What do you dislike?" > Tidak perlu diisi :)
7. "How often do you visit" > Pilih Power Visitor


Semoga tulisan Cara Review Alexa Dan Manfaatnya Bermanfaat, jangan lupa tukaran review Alexa ya ^_^. Tinggalkan komentar jika sudah mereview blog saya.

25 comments :

  1. barusan ane review nih broh, gantian yak ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya belum, soalnya review yang masuk masih satu,

      Delete
  2. wah dulu saya sering review begini sob, sekrag saya lebih pokous ke konten aja.

    ReplyDelete
  3. Nambah lagi ilmunya nih karena jln2 ke blog ini, makasihhh ya :)

    ReplyDelete
  4. brmanfaat sob....
    tp aq cm personal blog aja, blum kepikiran lg buat ngereview...

    ReplyDelete
  5. Nilai Alexa yang ramping banyak didamba oleh para Blogger. Info yang menarik. Terima kasih sharing dan motivasinya. Salam cemerlang.

    ReplyDelete
  6. well bermanfaat banget infonya merci d'avant monsieur!

    ReplyDelete
  7. Bisa juga pakai cara lain sob; pasang meta tag, biasanya di taruh di bawah header...cepet utk merampingkan alexa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya baru saja pasang meta tagnya di bawah header, itupun sejak register di alexa

      Delete
  8. Lebih ngaruh link buliding daripada review alexa Bang.. Kayaknya pun review alexa memang ga ngaruh & ga pernah diajarin sama seorang online marketer..

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh, begitu ya, berarti abg salah dong, heheh

      Delete
  9. Ooh gitu ya caranya, Makasih ya infonya :)

    ReplyDelete
  10. apa benar review alexa bisa merampingkan nilai alexa..., saya belum paham bagaimana cara kerjanya.. , dan saat ini saya kebih mengutamakan isi blog ,,,,salam :-)

    ReplyDelete
  11. dulu pernah sekali review punyanya temen, tapi skrg jarang ngurusin repiuw ginian sih

    ReplyDelete
  12. karena saya ngeblog asal-asalan, maka yang saya lakukan adalah nulis saja, perkara alexa dan sebagainya ngikut aja deh

    ReplyDelete
  13. Trafik bukannya bisa diliat di blogger sendiri ya coy?

    ReplyDelete
    Replies
    1. trafik itu menilai dari hal-hal khusus, kalau dari blogger sendiri yang ditampilkan adalah jumlah pageviews, sedangkan alexa merangkingkan berdasarkan urutan dunia, ada juga visitor counter seperti histats atau flag counter, dan Pagerank yang mengukur kepentingan sebuah website,

      Delete
  14. Hmm, aku juga pasang sih, tapi gak begitu ku pedulikan hehehe ^^

    ReplyDelete
  15. Sudah direview..
    review balik http://seo-cyberjr.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. oke, saya coba mas brooo... terima kasih infonyaa :)

    ReplyDelete
  17. yg udah install add on alexa toolbar yuk saling review sob http://www.ndrangsan.com/

    ReplyDelete