Tuesday, June 11, 2013

Membuat Blog Baru



Sahabat Blogger yang sering mampir disini pasti cukup penasaran dengan salah satu flash banner yang ada di widget. Widget yang bertuliskan Siasat Cerdas, dapatkan tips kegiatan harian merupakan blog baru saya. Isisnya tulisan original berisi solusi untuk menghadapi kegiatan sehari-hari, semacam life hack. Idenya muncul dari kegiatan sehari-hari dan mencari beberapa konsep dari internet. Untuk jumlah tulisannya sendiri masih sedikit, maklum baru launching.

Tulisan disana di update 2 hari sekali. Saya yakin blog tersebut sangat bermanfaat, saya tidak akan memikirkan masalah trafiknya, karena niatnya hanya sharing saja. Jika sudah terkumpul tulisan yang banyak, saya berencana membukukan tulisan-tulisan tersebut (muluk-muluk). Semoga saya kesampaian ya,,,, Amiiin...

Dua hari yang lalu saya baru bikin blog lagi _ _". Apa nggak sulit tuh mengurus tiga blog sekaligus? Untuk saat ini cukup sulit, mungkin karena belum terbiasa. Untuk Iba dan Siasat Cerdas akan di update 2 hari sekali, sementara blog yang ketiga 2 kali sehari. Jadi, dalam sehari saya membuat 3 artikel.

Yang paling sulit memenuhi artikel blog ketiga. Bukan karena mesti update 2 artikel/hari, melainkan isi tulisannya yang menarik dan berkelas, hehehe. Minimal panjang artikel 500 kata, itupun kalau kesampaian seluruhnya. Ditambah lagi jadwal blogwalking yang memang saya jalankan, minimal kunjungi 20-an blog lebih per hari. 

Ini semata-mata bukan menyiksa diri, melainkan melatih diri. Pertama belajar menulis, kedua belajar kontisten dan sabar, ketiga belajar susah (soalnya sekarang kerjaan di kantor juga lumayan, tidak ada hubungannya _ _"). Untuk saat ini, blog yang ketiga tersebut belum mau diberitahu. Niatnya, blog tersebut dimonetasi, karena saya sudah memikirkan matang konsep blog seperti halnya Siasat Cerdas. Kalau Iba sendiri hanya berisi tulisan random.

Saya menulis artikel ini kemarin, disela-sela kantuk menyerang. Sekitar jam setengah sepuluh WIB. Oke, sekian dulu, terimakasih banyak yang sudah mau baca


Berikan satu klik untuk saya

8 komentar

click to leave a comment!

June 11, 2013 at 8:39 AM Delete comments

Dani punya dugaan Siasat Cerdas ini bakal jadi terkenal banget..

Niche begini pasarnya bagus banget Bang..

Kita lihatlah nanti.. ˆ⌣ˆ

Reply
avatar
June 11, 2013 at 11:43 AM Delete comments

tapi ane sepakat dg semangat ente bang... blog itu yg penting share ilmu... insyaAllah kalo sudah manfaat akan terus berkembang!!! :)

Reply
avatar
June 11, 2013 at 3:41 PM Delete comments

Semuga ga puyeng dan bisa bersikap adil pada istri,eh blog-blognya mas. Saya doakan juga impian bukunya keturutan. Aamiin

Reply
avatar
June 11, 2013 at 3:42 PM Delete comments

wah..tetep trs semangat menulis yaa :))

Reply
avatar
June 12, 2013 at 4:48 AM Delete comments

memang beberapa blogger sy lihat punya lebih dari satu blog, blogger prof dan seleb aja punya lbih dari satu blog, katanya biar terlatih ngurus blog dan makin banyak (terpaksa) untuk latihan menulis

Reply
avatar
June 12, 2013 at 8:47 PM Delete comments

Amiin dan... semoga saja ^_^

Reply
avatar
June 12, 2013 at 8:49 PM Delete comments

kalau punya niat yang jelas ngeblog, InsyaAllah nggak terpaksa mas, hehe

Reply
avatar
June 19, 2013 at 7:10 AM Delete comments

wuih berat banget tuh godaannya, nulis segitu banyak dan segitu sering --"
semangaaaaat aja deh --9

Reply
avatar