Monday, July 15, 2013

Mengganti Background Foto Dengan Photoshop

Mengganti Background Foto Dengan Photoshop by iba.web.id

Wah, tiba-tiba saya jadi penyedia tutorial photoshop ya, hahah. Saya baru sedikit belajar photoshop. Diajarkan teman dan belajar otodidak melalui internet. Bisa dibilang ini adalah hasil ketiga photoshop terbaik saya.

Iseng-iseng kemarin foto dengan kamera laptop ketika hendak mandi. Saya melilitkan handuk putih di leher saya. Jadi, saya punya ide cemerlang untuk mengeditnya.

Mengganti Background Foto Dengan Photoshop
Mengganti Background Foto Dengan Photoshop

Saya kepikiran untuk membuat foto ini berbau ke-arab-arab-an. Saya lalu mengubah background-nya dengan padang pasir. Dan hasilnya seperti ini.

Mengganti Background Foto Dengan Photoshop
Mengganti Background Foto Dengan Photoshop

Walau masih newbie, tapi hasilnya cukup rapi. Paling tidak, tetap kelihatan ganteng. Hahaha...

21 komentar

click to leave a comment!

July 15, 2013 at 7:59 AM Delete comments

Cieee lagii dong Baaang mau lihat maha karyanya.. XD

Reply
avatar
July 15, 2013 at 9:10 AM Delete comments

mau mandi wal? bawa bawa handuk. hahaha

Reply
avatar
July 15, 2013 at 10:14 AM Delete comments

memang rapi, hanya saja posenya yang kurang pas. coba akting seolah-olah berada di padang pasir. Jadi kalau diganti backgroundnya kayak beneran disana.

Reply
avatar
July 15, 2013 at 10:43 AM Delete comments

Potongan fotonya rapi banget ya...

Reply
avatar
July 15, 2013 at 11:37 AM Delete comments

Pakek tools apa nih bang?? :-D
Bagus seleksi gambarnya..

Reply
avatar
July 15, 2013 at 9:07 PM Delete comments

hahaha, mantab nih sob.
visit me back ya

Reply
avatar
July 15, 2013 at 10:36 PM Delete comments

wah bang awal sekarang mulai jadi master sotoshop nih? ;D

Reply
avatar
July 16, 2013 at 3:10 AM Delete comments

kayaknya kalo liat background awalnya seperti itu, ini seleksinya pake Pen Tool ya mas..

Reply
avatar
July 16, 2013 at 10:18 AM Delete comments

kreatif juga.
sudah ikutan lombo bo-ku yang diselenggarakan wandiawan belum kak. Sekalian menyalurkan bakat. Siapa tahu menang.

Reply
avatar
July 16, 2013 at 1:43 PM Delete comments

jadi kelihatan keren ya mas, hehehe

Reply
avatar
July 16, 2013 at 3:38 PM Delete comments

sekarang pake power point juga bisa loooh.....
hahaa...
#efek diklat microsoft office 2010

Reply
avatar
July 16, 2013 at 5:47 PM Delete comments

Sungguh kreatif sobat.... ada aja idenya., Hmmm saya mau juga belajar photoshop jadinya ^^

Reply
avatar
July 16, 2013 at 10:27 PM Delete comments

lumayan gan, lain kali sambil naik unta kckkck :D

Reply
avatar
July 17, 2013 at 7:51 AM Delete comments

nga mas, pake erase background aja, lalu sopaya soft pake brush

Reply
avatar
July 17, 2013 at 7:52 AM Delete comments

memang bisa bg, kemaren nggak sengaja ketemu di blog teman

Reply
avatar
July 17, 2013 at 8:19 AM Delete comments

oh saya kira pake Pen Tool mas, soalnya saya jarang pake Erase Background kecuali kalo background gambarnya cuma 1 warna rata

Reply
avatar
July 18, 2013 at 3:28 PM Delete comments

wah kam blm diklat saja udah tahu yaa....
saya harus ikut diklat dl br tahu...
heheee....
soalnya saya gak punya office 2010 siih....
:P

Reply
avatar