Monday, July 15, 2013

Mengganti Background Foto Dengan Photoshop

Mengganti Background Foto Dengan Photoshop by iba.web.id

Wah, tiba-tiba saya jadi penyedia tutorial photoshop ya, hahah. Saya baru sedikit belajar photoshop. Diajarkan teman dan belajar otodidak melalui internet. Bisa dibilang ini adalah hasil ketiga photoshop terbaik saya.

Iseng-iseng kemarin foto dengan kamera laptop ketika hendak mandi. Saya melilitkan handuk putih di leher saya. Jadi, saya punya ide cemerlang untuk mengeditnya.

Mengganti Background Foto Dengan Photoshop
Mengganti Background Foto Dengan Photoshop

Saya kepikiran untuk membuat foto ini berbau ke-arab-arab-an. Saya lalu mengubah background-nya dengan padang pasir. Dan hasilnya seperti ini.

Mengganti Background Foto Dengan Photoshop
Mengganti Background Foto Dengan Photoshop

Walau masih newbie, tapi hasilnya cukup rapi. Paling tidak, tetap kelihatan ganteng. Hahaha...

21 comments :

  1. Cieee lagii dong Baaang mau lihat maha karyanya.. XD

    ReplyDelete
  2. mau mandi wal? bawa bawa handuk. hahaha

    ReplyDelete
  3. memang rapi, hanya saja posenya yang kurang pas. coba akting seolah-olah berada di padang pasir. Jadi kalau diganti backgroundnya kayak beneran disana.

    ReplyDelete
  4. Potongan fotonya rapi banget ya...

    ReplyDelete
  5. Pakek tools apa nih bang?? :-D
    Bagus seleksi gambarnya..

    ReplyDelete
  6. hahaha, mantab nih sob.
    visit me back ya

    ReplyDelete
  7. wah bang awal sekarang mulai jadi master sotoshop nih? ;D

    ReplyDelete
  8. kayaknya kalo liat background awalnya seperti itu, ini seleksinya pake Pen Tool ya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nga mas, pake erase background aja, lalu sopaya soft pake brush

      Delete
    2. oh saya kira pake Pen Tool mas, soalnya saya jarang pake Erase Background kecuali kalo background gambarnya cuma 1 warna rata

      Delete
  9. kreatif juga.
    sudah ikutan lombo bo-ku yang diselenggarakan wandiawan belum kak. Sekalian menyalurkan bakat. Siapa tahu menang.

    ReplyDelete
  10. jadi kelihatan keren ya mas, hehehe

    ReplyDelete
  11. sekarang pake power point juga bisa loooh.....
    hahaa...
    #efek diklat microsoft office 2010

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang bisa bg, kemaren nggak sengaja ketemu di blog teman

      Delete
    2. wah kam blm diklat saja udah tahu yaa....
      saya harus ikut diklat dl br tahu...
      heheee....
      soalnya saya gak punya office 2010 siih....
      :P

      Delete
  12. Sungguh kreatif sobat.... ada aja idenya., Hmmm saya mau juga belajar photoshop jadinya ^^

    ReplyDelete
  13. lumayan gan, lain kali sambil naik unta kckkck :D

    ReplyDelete