Sunday, July 28, 2013

Rencana Baru Untuk Blog

Rencana Baru Untuk Blog by iba.web.id

Rencana Baru Untuk Blog
Rencana Baru Untuk Blog
Saya baru mengganti template blog. Selain sudah agak bosan dengan tampilan yang lama, saya ingin mempermudah navigasi dan memaksimal beberapa hal penting. Tetap mengusung tema blog yang simple dan elegan. Menurut saya, tempalate kali ini lebih baik dari yang sebelumnya. Ada satu kendala yang saya hadapi, yaitu mengubah warna font menu, tetapi sampai sekarang belum berhasil. Mungkin sahabat bisa membantu saya.

Ada beberapa rencana baru yang ingin saya buat di blog ini. Satu diantaranya sudah direalisasikan. Mungkin ada yang tahu blog lain saya yang beralamat siasatcerdas.blogspot.com ? Blog itu berisi siasat cerdas yang saya dapatkan dalam kehidupan sehari-hari. Niche blog seperti itu masih sangat jarang, bahkan berpeluang besar familiar di dunia maya. Tetapi, menurut saya, Siasat Cerdas masih kurang masksimal, terlebih lagi dari sisi konten. Dari itu saya ingin memindahkan seluruh postingan ke blog ini. Bahkan saya sudah menyiapkan menu 'Siasat Cerdas'.

Iklan Idblognetwork sudah tidak aktif lagi. Jumlah klik yang saya terima sudah maksimal, harus menunggu advertiser baru. Dari itu saya mengganti iklan dari KlikQ.com yang mana saya mendapat tawaran khusus dari penyedia iklan muda tersebut. Anda dapat membacanya di Mendapat Tawaran Dari KlikQ.com. Bentuk iklan sticky cukup banyak mengundang jumlah klik.

Untuk memaksimalkan pendapatan dari blog, saya mencoba program afiliasi dari toko online terkenal seperti Bhinneka, Lazada dan Zalora. Untuk artikel-artikel yang bersifat afiliasi nantinya akan dimasukkan ke dalam menu "Rekomendasi". Saya sudah menyiapkan satu artikelnya, InsyaAllah besok terbit. Mungkin Anda berminat mengikuti program afiliasi juga?

Satu hal lagi yang kurang untuk blog ini yaitu header. Saya ingin membuat header yang simple dan menarik. Nama blog ini juga akan saya ubah. Dari Sabda Awal menjadi Ini Blog Ane sebagaimana awal blog ini lahir.

Bagaimana menurut sahabat tampilan blog baru saya ini? Ada saran?

29 comments :

  1. Sudah yakin mau memindahkan isi siasat cerdas kesini. Padahal sudah bagus disana lho. Emang sih domainnya masih gratisan. Untuk nama kalau ane sih mending yang sekarang aja yaitu sabda awal. Tapi itu pilihan kamu aja sih.

    Coba kamu ketik di google dengan kata sabda awal dan ini blog ane. Lebih familiar dan enak di dengar yang mana.

    Oh ternyata idbn itu dibatasi ya. Mengingat traffic blogku masih belum banyak, untuk idbn ane nggak berani daftar. Soalnya payoutnya terlalu tinggi. Kapan sampainya kalau trafficku masih standar aja. Lazada ternyata affiliasi juga too. Mau nyoba daftar ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih masukkannya mas, saya putuskan hanya menautkan link siasat cerdas ke salah satu menu di blog ini.

      memang payout ibn tinggi mas, saya sudah satu bulan lebih bergabung, baru dapat 100ribuan lebih

      Delete
  2. keren gan !! semoga rencananya sukses !! amin

    ReplyDelete
  3. walah.. makin keren aja nih blog lo :))
    gue aja kalah~

    ReplyDelete
  4. saya mendukung rencana nya mas.. semoga sukses dengan semua rencana mas. dan makin populer di dunia maya... hehehehe

    ReplyDelete
  5. Konsep simple dan elegan nya udah bagus bg.. ^_^
    Tapi kalau saya sendiri sih, soal milih template selain mempertimbangkan tampilan yg menarik dan navigasinya lengkap.. juga yang paling penting itu Kecepatan sama Responsif nya bg..

    ReplyDelete
  6. Saya cuma mau saran mas, untuk iklan melayang yg dari klikq itu sebaiknya ditaruh di sisi kanan, soalnya kalo ditaruh di sisi kiri, untuk resolusi netbok mini dan tablet, iklan itu justru menutupi sebagian ruang artikel, sehingga menjadi kurang nyaman untuk dibaca... (coba lihat ini mas http://i41.tinypic.com/xqhrop.jpg)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju...saya malah ngga bisa baca secara utuh artikelnya...ng'ganggu banget iklannya...maaf ya. emang demikian adanya, sayang kan, blog yang keren artikelnya ketutup iklan

      Delete
    2. SETUJU juga deh!! Sebenarnya posisi iklan yg fixed itu mesti dipertimbangkan lagi bg..
      Karna dia gak responsif di ukuran layar yg kecil.. ^_^

      Kalau mau tetap dipasang dan gak nutupin mending template nya jadiin format 3 kolom..

      Delete
    3. Wah, saya sangat berterimakasih sekali sarannya, saya sendiri baru tahu kalau iklannya akan menutupi seperti ini.

      sepertinya saya harus ubah menjadi responsive, tetapi kalau mengubah menjadi tiga kolom, akan dipertimbangkan lagi.

      Delete
  7. Wah kerenlah rencananya.. semoga terlaksana dengan baik ya bang :)

    kalo blog saya masih dikit viewernya, jd kurang pd buat masang iklan

    ReplyDelete
  8. moga2 rencananya cpet terlaksana

    ReplyDelete
  9. Rencana yang cukup bagus untuk masa yang akan datang dengan cara merubah tampilan blog, navigasi blog, isi konten, dan masih banyak lagi.

    Pertanyaannya adalah apakah anda sudah merencanakan liburan anda? mengingat sebentar lagi kita akan libur secara nasional, yakni lebaran". Bisa dipastikan kita akan sibuk dengan dunia offline dibandingkan dengan dunia online. Dan pastinya kita tidak bisa update blog pada masa-masa libur tersebut. Kira-kira apa rencana anda mas? hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. berhubung saya masih lajang mbak, masih 19 tahun, jadi ngga repot2 amat, whahaha

      Delete
  10. Izin follow blog nya mas. Ditunggu follow back nya hehehe ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke, InsyaAllah akan saya folbek segera

      Delete
  11. Tampilan baru dengan semangat baru. Hanya saya 'agak mengalami sedikit kesulitan' untuk membaca secara utuh artikel yang menarik di situs ini karena tertutup iklan disamping kiri. Mohon untuk dipertimbangkan kembali penempatannya. Salam cemerlang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, saya akan responsive kan blog ini agar nantinya akan menyesuaikan gadger yang digunakan

      Delete
  12. template baru nya lebih cantik dan lebih sederhana sob, mantab. ^_^

    ReplyDelete
  13. wah saya berminat nih mengikuti program affiliasi.

    ReplyDelete
  14. title blog itu tidak ubahnya sebagai reputasi dimata pembaca. Akan lebih aneh lg kalau sampai gnti title, blum lg pengaruhnya trhadap SERP. Klo ganti template g pa2 mas, tpi untuk ganti title blog coba dipertimbangkan lg.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya juga ya mas, mungkin lebih baik saya tidak mengganti title blog ini

      Delete
  15. mengasah kreatifitas memang sangat diperlukan, semoga rencana blog barunya semakin keren...happy blogging

    ReplyDelete
  16. saya dukung mas, oiya folback ya mas :)

    ReplyDelete
  17. hmmm.. kalau tentang utak atik template saya gak begitu mahir ^^'
    warna font menu kayaknya bisa diganti lewat:
    template-sesuaikan-tingkat lanjut-teks tab.
    kalau punya saya sih gitu, gak tahu deh kalau beda..

    ReplyDelete
  18. Waaah ini punya junior yang keren...
    bisa dioptimalkan di PLI nih buat deC...
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, beruntung nya jadi junior yang dipuji, whaha

      Delete
  19. Tampilan yang ini yang paling keren daripada yang sebelum-sebelumnya Bang! =D

    Gaya flat design.. Emang lagi ngetrend sih.. ^^

    Oia, maaf sebelumnya Bang, Dani cuman mau ngasi tahu, mungkin kalau kita sering gonta-ganti template, SEO blog kita jadi agak goyang-goyang..^~^a

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih ya,,

      oh ya, seo goyang, gawat!

      Delete