Friday, August 2, 2013

Cara Cek PageRank Dan Real PageRank

Cara Cek PageRank Dan Real PageRank by iba.web.id

Pagerank termasuk hal penting sebagai indikator sebuah website. Nilai pagerank berkisar dari 0-10, semakin tinggi nilainya maka status website tersebut semakin penting.

Saya sudah lama menanti update pagerank dari google. Dahulu saya dapat kabar bahwa update akan dilaksanakan antara bulan Juni atau Juli. Agustus berlalu, pagerank tidak kunjung berubah. Isu mengatakan bahwa google tidak akan update pagerank tahun ini. Bagi saya ini cukup menyedihkan, apalagi indikator seperti pagerank dan alexa termasuk hal yang saya perhatikan.

Pagerank dan Real Pagerank

Mungkin Anda baru pertama kali mendengar Real Pagerank. Sebenarnya ini sama saja dengan pagerank.

Pagerank adalah nilai yang ditunjukkan dari update-an terakhir yang diupdate 4 kali dalam setahun. Misal, nilai PR blog ini 0, nilainya akan terus 0 sampai ada update nilai terbaru.

Real Pagerank (pagerank sebenarnya) adalah nilai pagerank yang ditunjukkan saat ini dan senantiasa diupdate. Misal,pagerank blog ini 0, namun nilai pagerank sebenarnya adalah 4.

Jadi, apabila google melakukan update pagerank maka nilainya akan sesuai dengan real pagerank.

Silahkan cek nilai pagerank dan real pagerank Anda disini http://www.seomastering.com.

Saya rasa masih sangat sedikit orang yang mengetahui tentang real pagerank ini. Kebanyakan orang pagerank dijadikan indikator absolut, padahal real pagerank lebih menunjukkan nilai pasti.

Anda bisa melihat real pagerank saya disidebar blog.

22 comments :

  1. Punya saya 2 mas.
    Masih kalah ternyata dengan blog ini.. :(
    Salam..

    ReplyDelete
  2. blog saya baru kemarin sore, tapi gapapalah sedikit demi sedikit lama-lama menjadi gunung :)

    ReplyDelete
  3. Waah.. saya juga baru tahu nih..
    Makasih deh buat infonya.. ^_^

    Ternyata lumayan lah saya dpet 3.74 ,,

    ReplyDelete
  4. Semoga hanya isu sob.
    Soalnya pagerank sangat berguna dalam pekerjaan job review. Lumayan jauh selisih harganya. Saya tunggu-tunggu kok nggak naik-naik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekalian mau tanya sob.
      Info yang menyatakan pagerank tiap tiga bulan sekali itu dimana ya sob. Situs resmi dari google gitu maksudnya..

      Delete
    2. ngga tau mas, tapi dari blog para master dan blogger luar negeri bilang begitu. Kalau dilihat dari tanggal update nya juga 4 kali setahun

      Delete
  5. Dulu sih punya saya dh empat, eh turun menjadi dua setelah dua tahun absen didunia blogging.hehehe

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Lebih ditingkatkan lagi saja bloggingnya.. :)
      Biar tambah mantab..!

      Delete
  7. waaah makasih yaaa.
    punya cara untuk meningkatkan page rank gak? kalau ada, share ya. ditunggu ^^

    ReplyDelete
  8. Lho emangnya ada ya real pagerank.
    Malah baru tahu saya sob. Nggak mikirin pagerank dulu sob. Postingannya juga masih sedikit.

    ReplyDelete
  9. wuah....
    info mantappp... ^_^

    ReplyDelete
  10. keren gan, nice info.
    keep blogging :-)
    .
    kunbal from>> http://lensaglobe.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Benar sekali bahwa pagerank mempunyai peran yang cukup penting bagi sebuah web/blog karena dengan adanya pagerank kita bisa tahu seberapa bagus blog/web tersebut. Untuk bisa memperoleh pagerank ternyata cukup sulit dan ada beragam faktor yang memengaruhinya. Bisa umur blog, kualitas blog, jumlah backlink, dan masih banyak lagi. Saya malah baru tahu tentang real pagerank mas hehehe :D Nanti saya coba dech Thanks ya atas informasinya :)

    ReplyDelete
  12. Kalau saya sih gak begitu mempermasalahkan nilai page rank, cuman buat isian aja sih ^^.. saya juga pernah jumpa blog PR 4, saya curiga ini blog kok sepi ternyata benar hanya image PR 4 yg di kasih link ke PRchecker.. ada2 saja..

    tapi infonya makasih bgt, baru tahu saya ada real PR ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, itu terlalu memaksakan diri namanya mas, whahaha

      Delete
  13. Gue baru mau nyoba ngecek yg RPR ini ah. Yg PR gue 0 muluk kalo dicek..

    ReplyDelete
  14. Gue baru mau nyoba ngecek yg RPR ini ah. Yg PR gue 0 muluk kalo dicek..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gw juga baru nyoba tapi parah....

      Delete
  15. Alhamdulillah kalau blog saya real pageranknya 5.27 mas.
    Memang yang terpenting kualitas konten, jumlah backlink ke luar maupun ke dalam.

    Lebih bagus jangan terlalu banyak link keluar.

    ReplyDelete