Sunday, August 25, 2013

Cara Mudah Mengalihkan Link Ke Link Lain (Redirect Link)

Cara Mengalihkan Link Ke Link Lain (Redirect Link) by iba.web.id

Beberapa waktu yang lalu ada sobat blogger yang bertanya bagaimana cara mengalihkan alamat situs ke alamat yang lain. Bagi yang belum mengerti mungkin Anda bisa mencoba, silahkan buka http://siasatcerdas.blogspot.com/ dalam beberapa detik maka alamat akan berubah menjadi iba.web.id,-dialihkan. Hal ini lebih dikenal dengan sebutan redirect link.


Caranya cukup mudah. Berikut ini cara mengalihkan link situs.

  • Buka blogger dulu :)
  • Buka template > edit template
  • Cari </head> , gunakan ctrl +  f biar cepat
  • Pastekan kode dibawah ini tepat diatas kode</head>
<script type="text/javascript">
  window.location="http://alamatsitusanda.blogspot.com";
</script>

Mengalihkan siasat cerdas ke iba.web.id? Karena semua konten di siasat cerdas akan dipindah kemari. Sementara itu, siasat cerdas akan dibiarkan saja sebagai pendamping (blog satelit) iba.web.id. Ini semua karena siasat yang saya miliki terbatas, alhasil jarang update. Niatnya agar siasat-siasat cerdas yang saya tahu bisa di share ke lebih banyak orang lewat Sabda Awal's Blog.

Tag: cara mudah membuat redirect link, cara mudah mengalihkan link blog situs alamat web ke link blog situs alamat web yang lain.

25 komentar

click to leave a comment!

August 25, 2013 at 5:31 PM Delete comments

Ternyata caranya sangat simple banget ya mas. Terimakasih banyak atas tutorialnya ya :)

Reply
avatar
August 25, 2013 at 5:41 PM Delete comments

Kapan-kapan kalau perlu saya pakai kode script pengalihannya dari mas.Terima kasih ya mas.

Reply
avatar
August 25, 2013 at 6:54 PM Delete comments

Asli nih saya baru tahu!! ^_^
Belum pernah pakek cara ini sebelumnya..

Reply
avatar
August 25, 2013 at 6:54 PM Delete comments

wah keren nih, saya baru tau kalo ternyata link bisa dialihkan. ^_^

Reply
avatar
August 25, 2013 at 6:56 PM Delete comments

simple banget sob!, thx infox.. *smile

Reply
avatar
August 25, 2013 at 7:08 PM Delete comments

Simple Banget gan... Keren.. Thanks gan...

Visit back www.center60.com

Reply
avatar
August 25, 2013 at 7:28 PM Delete comments

kalo cara kek gini baru tau bang,,, selain pake cara kek gini bisa make cara _.namadomain.com (tapi harus custom domain sih)

Reply
avatar
August 26, 2013 at 2:47 AM Delete comments

oh begitu yah sob caranya baru tahu saya sekarang, makasih infonya :)

Reply
avatar
August 26, 2013 at 10:51 AM Delete comments

ini sumpah baru tau. makasih kak infonya

Reply
avatar
August 26, 2013 at 5:18 PM Delete comments

Teknik ini nggak apa-apa jika digunakan pada blog yang nggak terurus. Tapi jika postingan sudah banyak, jangan sampai menggunakan metode ini, mending pakai sticky post aja.

Reply
avatar
August 26, 2013 at 5:34 PM Delete comments

ternyata mudah dan simple ya ngeredirect link hehehe... :D

Reply
avatar
August 26, 2013 at 7:25 PM Delete comments

Udah lama pengen nyoba...tapi baru sekrng tau caranya :)
Trims ya mas :)

Reply
avatar
August 29, 2013 at 12:53 PM Delete comments

kayaknya efisien tp apa gak ribet kalo tiap buka malah ke link link lain...?
namun bisa dicoba buat yg penasaran...
:)

Reply
avatar
August 29, 2013 at 6:44 PM Delete comments

Oalah ternyata begitu toh caranya... gampang, tak coba dulu deh buat www.akumaru.com

Reply
avatar
August 31, 2013 at 2:13 AM Delete comments This comment has been removed by the author.
avatar
September 4, 2013 at 11:00 AM Delete comments

owh itu toh namanya

wah tips bagus sob

Reply
avatar
October 28, 2013 at 11:08 PM Delete comments

mudah banget ternyata sob, thx infonya

mampir ke blog saya

http://sandaltjapit.blogspot.com

ada anyak DP BBM lucu

Reply
avatar
November 25, 2013 at 5:20 AM Delete comments

oke bang langsung praktek...

Reply
avatar
December 20, 2013 at 2:35 PM Delete comments

sederhana juga ya sob terimakasih banyak info nya

www.titianmc.co.id

Reply
avatar
December 23, 2013 at 1:17 PM Delete comments

hai

tapi bagaimana caranya jika ingin ubah url link dari domain ke blogspot kembali.
contohnya link itu sudah diekses oleh google, guna url domain, bila click keluar error 404, jadi bagaimana mahu atasi masalah ini.

Reply
avatar
January 1, 2014 at 10:55 PM Delete comments

Terimakasih atas tutorialnya gan, Semoga sukses selalu!

Reply
avatar
February 25, 2014 at 11:20 AM Delete comments

saya mau praktekin langsung nih mas tipsnya... =D

Reply
avatar
March 23, 2014 at 10:03 AM Delete comments

mantap... like this gan.. :D

Reply
avatar
March 29, 2014 at 6:22 AM Delete comments

terima kasih mas atas perkongsian..

Reply
avatar