Sunday, August 25, 2013

Cara Mudah Mengalihkan Link Ke Link Lain (Redirect Link)

Cara Mengalihkan Link Ke Link Lain (Redirect Link) by iba.web.id

Beberapa waktu yang lalu ada sobat blogger yang bertanya bagaimana cara mengalihkan alamat situs ke alamat yang lain. Bagi yang belum mengerti mungkin Anda bisa mencoba, silahkan buka http://siasatcerdas.blogspot.com/ dalam beberapa detik maka alamat akan berubah menjadi iba.web.id,-dialihkan. Hal ini lebih dikenal dengan sebutan redirect link.


Caranya cukup mudah. Berikut ini cara mengalihkan link situs.

  • Buka blogger dulu :)
  • Buka template > edit template
  • Cari </head> , gunakan ctrl +  f biar cepat
  • Pastekan kode dibawah ini tepat diatas kode</head>
<script type="text/javascript">
  window.location="http://alamatsitusanda.blogspot.com";
</script>

Mengalihkan siasat cerdas ke iba.web.id? Karena semua konten di siasat cerdas akan dipindah kemari. Sementara itu, siasat cerdas akan dibiarkan saja sebagai pendamping (blog satelit) iba.web.id. Ini semua karena siasat yang saya miliki terbatas, alhasil jarang update. Niatnya agar siasat-siasat cerdas yang saya tahu bisa di share ke lebih banyak orang lewat Sabda Awal's Blog.

Tag: cara mudah membuat redirect link, cara mudah mengalihkan link blog situs alamat web ke link blog situs alamat web yang lain.

25 comments :

  1. Ternyata caranya sangat simple banget ya mas. Terimakasih banyak atas tutorialnya ya :)

    ReplyDelete
  2. Kapan-kapan kalau perlu saya pakai kode script pengalihannya dari mas.Terima kasih ya mas.

    ReplyDelete
  3. Asli nih saya baru tahu!! ^_^
    Belum pernah pakek cara ini sebelumnya..

    ReplyDelete
  4. wah keren nih, saya baru tau kalo ternyata link bisa dialihkan. ^_^

    ReplyDelete
  5. simple banget sob!, thx infox.. *smile

    ReplyDelete
  6. Simple Banget gan... Keren.. Thanks gan...

    Visit back www.center60.com

    ReplyDelete
  7. kalo cara kek gini baru tau bang,,, selain pake cara kek gini bisa make cara _.namadomain.com (tapi harus custom domain sih)

    ReplyDelete
  8. oh begitu yah sob caranya baru tahu saya sekarang, makasih infonya :)

    ReplyDelete
  9. ini sumpah baru tau. makasih kak infonya

    ReplyDelete
  10. Teknik ini nggak apa-apa jika digunakan pada blog yang nggak terurus. Tapi jika postingan sudah banyak, jangan sampai menggunakan metode ini, mending pakai sticky post aja.

    ReplyDelete
  11. ternyata mudah dan simple ya ngeredirect link hehehe... :D

    ReplyDelete
  12. Udah lama pengen nyoba...tapi baru sekrng tau caranya :)
    Trims ya mas :)

    ReplyDelete
  13. kayaknya efisien tp apa gak ribet kalo tiap buka malah ke link link lain...?
    namun bisa dicoba buat yg penasaran...
    :)

    ReplyDelete
  14. Oalah ternyata begitu toh caranya... gampang, tak coba dulu deh buat www.akumaru.com

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. owh itu toh namanya

    wah tips bagus sob

    ReplyDelete
  17. mudah banget ternyata sob, thx infonya

    mampir ke blog saya

    http://sandaltjapit.blogspot.com

    ada anyak DP BBM lucu

    ReplyDelete
  18. sederhana juga ya sob terimakasih banyak info nya

    www.titianmc.co.id

    ReplyDelete
  19. hai

    tapi bagaimana caranya jika ingin ubah url link dari domain ke blogspot kembali.
    contohnya link itu sudah diekses oleh google, guna url domain, bila click keluar error 404, jadi bagaimana mahu atasi masalah ini.

    ReplyDelete
  20. Terimakasih atas tutorialnya gan, Semoga sukses selalu!

    ReplyDelete
  21. saya mau praktekin langsung nih mas tipsnya... =D

    ReplyDelete
  22. terima kasih mas atas perkongsian..

    ReplyDelete