Saturday, August 24, 2013

Gunakan Cara Ini Untuk Mengupas Cangkang Telur Rebus

Gunakan Cara Ini Untuk Mengupas Cangkang Telur Rebus by iba.web.id

Tahu tidak, kalau saya punya blog bernama siasat cerdas? Sesuai namanya, blog tersebut berisi siasat-siasat cerdas untuk melakukan kegiatan sehari-hari agar lebih mudah. Tetapi, sudah sejak lama kehabisan siasat, jadi tidak di update lagi. Maka saya kepikiran konten siasat cerdas di pindahkan ke sini saja. Agar jangkauan pembaca lebih besar dan menebarkan manfaat kebanyak orang. Kalau sobat blogger mencoba kunjungi siasatcerdas.blogspot.com, masih bisa tetapi langsung dialihkan ke tulisan berkategori siasat cerdas di iba.web.id ini.

Mengupas kulit telur memang mudah. Tetapi ada juga saat sulitnya ketika cangkangnya melekat dengan kulit telur. Saat ini saya yakin Anda mengupas cangkang telur rebus dengan mengupas seluruh kulitnya. Cara ini beda lho, tidak perlu mengupas seluruhnya, tetapi Anda akan mendapatkan telur yang kinclong. Simak cara dibawah ini.

Dikenalkan dulu, telur berbentuk lonjong, ada sisi yang lebar, dan ada sisi yang kecil.

Kupas pada sisi yang lebar, kira-kira hingga 1/4 bagian telur,
telur ini kurang masak
Kupas pada sisi yang kecil, sedikit saja. Kalau yang dibawah ini saya mengupasnya terlalu besar ^_^

Lalu tiup dari sisi yang kecil ya, sekali tiup saja.


Lihat apa yang Anda dapatkan dalam 1 detik, sebuah telur rebus yang kinclong. Perhatian, pastikan telurnya benar-benar masak dan padat ya, kalau belum masak nanti yang bagian putihnya bisa hancur. Gunakan wadah atau tangan Anda untuk menampung telur ketika ditiup.

Khawatir tidak hiegenis? Untuk makan sendiri masih aman kok.

Selamat mencoba, salam cerdas!

17 komentar

click to leave a comment!

JIM
August 24, 2013 at 8:35 AM Delete comments

wah... triknya unik + lucu..
di bagian terakhir juga tertulis 'Untuk makan sendiri masih aman kok.'
haha..

Reply
avatar
August 24, 2013 at 9:43 AM Delete comments

hehe.., unik..,jd pengen nyoba tp ada telur percobaan ni.., makasih..

Reply
avatar
August 24, 2013 at 9:46 AM Delete comments

unik nih caranya, coba ah.^_^

Reply
avatar
August 24, 2013 at 12:47 PM Delete comments

tapi kalau ngupas telurnya sepanci ya jebol napas kita Mas...hehehe. cukup unik ya, tapi sepertinya orang lain ogah makan telur pemberian kita, habis dihembus sih...

Reply
avatar
August 24, 2013 at 1:42 PM Delete comments

bukannya ini dulu udah pernah di bahas mas...

Reply
avatar
August 24, 2013 at 2:14 PM Delete comments

ah besok pas makan terus lauknya telur mau nyobain ah bang..

Reply
avatar
August 24, 2013 at 2:31 PM Delete comments

Mohon maaf mas kalau komentar saya mungkin tidak relevan dengan topik artikel diatas hehehe :D Saya tertarik dengan pengalihan blog. Yakni blog siasatcerdas.blogspot.com kok bisa dialihkan ke ini http://www.iba.web.id/search/label/Siasat%20Cerdas. Caranya bagaimana mas sabda? Mohon pencerahannya :)

Reply
avatar
August 24, 2013 at 11:24 PM Delete comments

iya, kan di blog sebelah, kontennya mau dipindahkan kemari semua ^_^

Reply
avatar
August 24, 2013 at 11:26 PM Delete comments

iya mbak, say abikin tulisanya khusus ya, agar sobat lain dapat ilmu tambahan

Reply
avatar
August 25, 2013 at 7:31 AM Delete comments

kalau udah dialihkan berarti ntar konten siasat cerdas mau dipindahkan kemari juga yaa.. ^_^

Reply
avatar
August 25, 2013 at 9:33 AM Delete comments

klo ditiup buat makan sendiri sih gpp, tapi klo mau buat rendah gak deh.. hehee

Reply
avatar
August 25, 2013 at 11:05 AM Delete comments

Kalau saya biasa menghancurkan sekeliling kulit luarnya dengan mengetuk2 ke meja.

Reply
avatar
August 25, 2013 at 3:17 PM Delete comments

Tips yang cerdas mas cepat dan tepat dalam mengupas kulit telur saya sendiri baru tahu ada cara seperti ini :)

Reply
avatar
August 25, 2013 at 7:05 PM Delete comments

Makasih ya mas, akhirnya request saya dibuat juga hehehe ^^
jadi tambah ilmu baru ^^

Reply
avatar
August 30, 2013 at 4:55 PM Delete comments

iya nih mas saya kadang juga suka susah ngpas telu, kulit sama isinya lengket, boleh nih di coba. #Rizkyzone.com

Reply
avatar
September 7, 2013 at 9:28 AM Delete comments

patut di coba bagi yang doyan telur rebus.
cara baru ni. ^_^

Reply
avatar