Tuesday, September 10, 2013

Membuat Green Polybag Untuk Benih Tanaman

Membuat Green Polybag Untuk Benih Tanaman by iba.web.id

[Tulisan ini dari blog lain saya: siasatcerdas.blogspot.com]
Saya sedang merawat benih cabai besar dan semangka kuning yang saya semai sebulan yang lalu. Iseng-iseng untuk mengisi halaman belakang yang kosong. Saya menyemai benih tersebut langsung ditanam di dalam green polybag  yang saya buat sendiri. Jadi, kalau benihnya sudah cukup umur, langsung ditanam bersama green ploybag karena polybag tersebut akan hancur plus akan jadi nutrisi bagi tanaman.

bibit semangka kuning


benih yang mulai tumbuh

Ayo, kita buat green polybag .

Bahan :
  • Daun, saya menggunakan daun kakao, silahkan berkreasi dengan daun yang lainnya
  • Lidi/batang kecil
Langkah : daunnya digulung secara terbalik, lalu rekatkan dengan lidi/batang kecil.
Langakh membuat polybag green

Tips tambahan :
Saya menggali tanah untuk menguburkan green polybag tersebut, sekitar 3/4 bagian. Lihat saja gambar yang pertama, ukuran polybag tampak pendekkan? Padahal sebagian badan polybag berada didalam tanah. Green Polybag ini mampu bertahan hingga 1 bulan lebih. 

bibit cabai dengan polybag green berumur 1 bulan

bibit cabai dengan polybag green berumur 1 bulan

bibit semanga kuning dengan umur polybag 2 minggu


Nah, dengan green polybag sekarang kita lebih peduli dengan lingkungan. Kemudahan dalam menanam, murah dan tidak repot.


16 komentar

click to leave a comment!

September 10, 2013 at 1:29 PM Delete comments

Hmmm, selain simple juga artistik sob! Bisa aja idenya, memang harus kreatif. Saya mau coba2 pun

Reply
avatar
September 10, 2013 at 8:00 PM Delete comments

Ternyata sederhana sekali ya untuk membuat green polybag untuk benih tanaman. saya kira malah harus beli hehehe :D
Thanks informasinya mas :)

Reply
avatar
September 10, 2013 at 9:10 PM Delete comments

lebih praktis dan ramah lingkungan

Reply
avatar
September 10, 2013 at 9:44 PM Delete comments

wah mudah juga yah ternyata, makasih share nya

Reply
avatar
September 10, 2013 at 11:37 PM Delete comments

bisa, bisa dicoba. buat mengurangi sampah an-organik broh.

Reply
avatar
September 11, 2013 at 2:39 AM Delete comments

ide yang bagus nih sob, selain ramah lingkungan juga praktis dan murah, besok saya coba ah... makasih infonya :)

Reply
avatar
September 11, 2013 at 7:28 AM Delete comments

Bahan polybag yang 'konvensional' dan banyak dipakai saat ini tentu tidak bisa hancur di dalam tanah dan menjadi produk yang kurang ramah lingkungan. Ide dan kreasi seperti ini memang amat menarik untuk diterapkan di lingkungan kita masing-masing. Ayo dukung lingkungan yang hijau, bersih, dan sehat. Terima kasih sharingnya tentang cara membuat green polybag untuk benih tanaman. Salam cemerlang!

Reply
avatar
September 11, 2013 at 8:47 AM Delete comments

lebih hemat daripada menggunakan plastik.

Reply
avatar
September 11, 2013 at 9:10 AM Delete comments

ahahaha.. great deh awal. belum pernah nemu nih.. bissa dicoba ah ^^

Reply
avatar
September 11, 2013 at 7:27 PM Delete comments

akhirnya aku menemukan juga cara membuat polybag yang ramah lingkungan..salam :-)

Reply
avatar
September 12, 2013 at 5:26 PM Delete comments

slmt mlm sob. Wah trmksh bnyk sob infonya sip.

Reply
avatar
September 13, 2013 at 7:51 PM Delete comments

kalau pakai daun gini bisa sangat hemat biaya ini yah mas, boleh nih saya coba kebetulan saya lagi mau coba test nanam sayuran dan benih adenium serta gelombang cinta. #Rizkyzone.com

Reply
avatar