Wednesday, October 30, 2013

Peringatan Hari Oeang Ke 67 Oleh Kemenkeu Provinsi Sumatera Utara


Peringatan Hari Oeang Ke 67 Oleh Kemenkeu Provinsi Sumatera Utara by iba.web.id

Saya yakin kita semua tahu bahwa tanggal 28 Oktober kemarin adalah hari Sumpah Pemuda. Tapi, tahukah sobat jika kita juga punya hari 'spesial' 2 hari setelahnya yaitu hari Oeang,- tepat tanggal 30 Oktober dimana mata uang Rupiah mulai beredar di Indonesia. Hari ini tepat memasuki ke 67 tahun.

Hari Oeang termasuk hal penting dalam sejarah negara Indonesia. Dengan terbitnya mata uang sendiri, menunjukkan bahwa Indonesia sudah mampu menjadi sebuah negara yang berdaulat.

Yang saya tahu, Kementrian Keuangan memberikan perhatian khusus terhadap hari Oeang, saya kira sobat tahu apa penyebabnya ^_^. Berhubung sekarang saya 'hampir' menjadi bagian dari Kementrian ini, maka saya pun ikut menyemarakkannya. Tetapi, sebenarnya sebagai masyarakat biasa pun kita harus tetap ikut berpartisipasi, minimal tahu.

Untuk upacara resmi dilaksanakan hari rabu 30 Oktober, namun kegiatan penyambutan hari Oeang ini sudah dilakukan sebulan sebelumnya oleh Kemenkeu Provinsi Sumut. Dengan melakukan perlombaan antar direktorat kemenkeu (Direktorat Jenderal Bea Cukai, Pajak, Perbendaharaan, Kekayaan Negara, Balai Diklat Keuangan) dibidang olahraga. Beragam pertandingan dilaksanakan, dimulai dari tenis, futsal, badminton, ping-pong, hingga tarik tambang.

Sementara itu, Sabtu tanggal 26 Oktober 2013 Kemenkeu Provinsi Sumatera Utara menyelenggarakan Kemenkeu Expo yang yang berlokasi di Gedung Keuangan Negara Medan dalam rangka menyambut Hari Oeang Ke 67. Kegiatanya cukup semarak, inilah yang ingin saya share. Cuma foto aja ya.

Acara jalan santai
Kupon Kemenkeu Expo

Pertandingan tarik tambang, Bea Cukai Juara 1 lho :)

Ada 10-an stand, yang terfoto cuma dua doang _ _"

Ada juga acara pentas seninya lho.

16 comments :

  1. ikut lomba apa Bang? asik tuh rame yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuma ikutan lucky drawnya, tapi ngga menang, :)

      Delete
  2. hari Oeang tak setenah hari hari klasik lainnya yah :D

    ReplyDelete
  3. Sya malah baru tentang adanya hari oeang ini..

    Thx for sharing !

    ReplyDelete
  4. kayaknya seru banyak lombanya ya.. btw,blog ini sdh sy follow,di tunggu folbacknya ya^^
    media2give.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. keren mas
    kalau mas da ikut lomba apa y
    hehehe

    ReplyDelete
  6. Wah kayaknya seru nih walau berpanas ria XD

    ReplyDelete
  7. seru tuh kayanya kegiatannya, btw gue baru tau kalo tanggal 30 oktober mata uang rupiah beredar -_-
    thx buat infonya

    ReplyDelete
  8. Wuih, asyik! Jadi kayak lomba acara 17 Agustusan gitu ya, hehe....

    ReplyDelete
  9. Wah saya baru dengar nih tentang Hari Oeang hehehe :)
    Nampaknya Hari Oeang hanya diperingati oleh masyarakat sumatera utara saja ya :)

    ReplyDelete
  10. meriah sekali ya acaranya, jadi tahu ada juga hari oeang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang meriah nih mas, apalagi pentas seninya. cuma saya kurnag dokumentasi aja

      Delete