Sunday, December 29, 2013

Mengembalikan Minat Membaca

Mengembalikan Minat Membaca by iba.web.id

Dulu waktu saya SD hingga SMA doyan sekali baca buku. Ngga heran lagi kalau perpustakaan pun jadi tempat yang paling asyik buat nongkrong. Puncaknya, ketika SMP, 3-4 hari/ buku bisa saya habiskan. untuk genrenya lebih suka dengan pengetahuan alam, apalagi yang bergambar. Tapi, sayang semenjak kuliah kebiasaan membaca mulai hilang. Saya udah selesai kuliah 2 tahun yang lalu.

Mungkin karena waktu kuliah ngga ada perpustakaannya. Kalau beli buku, budget ngga cukup, hehehe. Sampai suatu ketika teman memberi saya sebuah buku sekitar 1 bulan yang lalu. Untuk menghabiskan buku yang tebalnya hanya 174 halaman saja butuh waktu hampir 3 minggu. Soalnya saya malas-malasan sih.

buku yang diberi teman
Walaupun saya hobi menulis lewat blogging, tapi tetap juga ngga doyan baca. Padahal, menulis dan membaca itu 2 hal yang harus dijalankan bersama-sama. Kalau ngga baca, bisa dapat tambahan ilmu dari mana?

Beda dengan teman kos saya,-Andika (nama sebenarnya). Beliau suka sekali baca, terutama komik. Di lemarinya komik udah bejibun. Baru-baru ini beliau beli buku Inferno karangan Dan Brow dan 1 set novel Hunger Games. Bahkan Andika udah buat wishlist 2014.

wishlist 2014, novel dan brown
 Andika's wishlist


Sampai suatu ketika, saya ikut Andika ke toko buku Gramedia. Iseng-iseng beli satu buku 'How To Master Your Habits' karangan Felix Siauw. Teringat dengan testimonial teman, kalau dia menyesal baca buku ini. Ya, menyesal, kok ngga dari dulu aja dibaca. Oalah, saya pun jadi penasaran sama buku ini.  Saya sudah menghabiskan buku ini kurang dari 1 minggu,-Hebatkan! Bukunya benar-benar bagus \(^_^)b.

how to master your habits
how to master your habit

3 hari yang lalu saya udah beli 2 buku lagi. Saya suka dengan Felix Siauw dan Yusuf Mansyur, jadi tahun ini mau beli semua buku beliau-beliau yang sangat luar biasa ini. Saya coba mengembalikan minat baca yang dahulu hilang. 1 minggu/buku, saya rasa sudah cukup. InsyaAllah pengetahuan saya akan bertambah banyak.
udah putusin aja, menjacari tuhan yang hilang
2 buku baru


Yuk, mari membaca ^_^.


19 komentar

click to leave a comment!

December 29, 2013 at 11:19 AM Delete comments

saya juga doyan baca sob waktu masih sd juga, walau yang diliat cuman gambarnya doang wkwkwk

Reply
avatar
December 29, 2013 at 11:35 AM Delete comments

Ayo rakus baca lagi. Buku-buku dari ustaz Felix emang bagus-bagus, baru aja namatin yg How To Master Your Habit sama Beyond Inspiration kemarin.

Reply
avatar
December 29, 2013 at 11:35 AM Delete comments

ane kalo baca sukanya pinjem buku. kalo beli, hampir pasti ga bakalan dibaca. :D

eh, itu andika's wishlist yg Dan Brown mestinya ditambah satu lagi "The Lost Symbol" :D

Reply
avatar
December 29, 2013 at 12:04 PM Delete comments

wow, rajin baca novel religius semacam ini kau sekarang. hebaat! lanjuuuut :))

Reply
avatar
December 29, 2013 at 12:45 PM Delete comments

yang jelas kalau yusuf mansyur aku senang banget buku-bukunya. Bisa di implementasikan.

Reply
avatar
December 29, 2013 at 1:43 PM Delete comments

Kami memiliki sebuah perpustakaan kecil di rumah. Walaupun koleks bukunya tidak banyak, namun diusahakan ada penambaha buku baru baik dengan cara beli baru dan atau berburu buku bekas pada pameran buku. Membaca sudah menjadi kebiasaan dalam keluarga kami

Reply
avatar
December 29, 2013 at 6:23 PM Delete comments

minat membaca memang perlu di biasakan, selain itu harus ada kesadaran yang tinggi agar bisa antusias dalam membaca ya mas :)

Reply
avatar
December 29, 2013 at 8:10 PM Delete comments

sama Sob ane juga sekarang udah males baca ada baiknya kalau minat baca dimulai lagi dari sekarang... Membaca itu banyak manfatnya

Reply
avatar
December 29, 2013 at 8:12 PM Delete comments

Mau mengenal dunia, bacalah! Mau dikenal dunia, menulislah!

Udah klop nih kerjaan Bang Awal.. :D

Reply
avatar
December 29, 2013 at 8:41 PM Delete comments

san sayapun sepertinya harus segera meniru hal ini hehe...
malesss banget membaca tu rasanya :(

Reply
avatar
December 29, 2013 at 8:42 PM Delete comments

kalo baca buku bikin ngantuk sob, tapi kalo baca bukunya ebook langsung melek

Reply
avatar
December 29, 2013 at 11:47 PM Delete comments

membaca itu memang di anjurkan oleh islam ya gan , surat pertama yang di turunkan aja al-Alaq . yang ayat pertamanya di mulai dengan kata iqro (bacalah).

Reply
avatar
December 30, 2013 at 9:51 PM Delete comments

itu buku How To Master Your Habits semacam motivasi membangkitkan kebiasaan baik gitu kak?

Reply
avatar
December 30, 2013 at 10:16 PM Delete comments

Buku2 felix siauw, yusuf mansyur, memang lagi laris manis….
Keep happy blogging always…salam dari Makassar :-)

Reply
avatar
December 30, 2013 at 11:37 PM Delete comments

minat membaca ini perlu dibiasakan ya mas agar bisa rajin dan antusias dalam membaca berbagai tulisan :)

Reply
avatar
December 31, 2013 at 2:01 PM Delete comments

wah minat bacanya besar ya, jujur saya jarang beli buku, bisa di hitung. hahahhaa

Reply
avatar
January 2, 2014 at 2:36 PM Delete comments

rajin membaca jg ya dirimu...
:)

Reply
avatar