Sunday, December 22, 2013

Meningkatkan SEO Dengan Menghilangkan 'quickedit'

Meningkatkan SEO Dengan Menghilangkan 'quickedit' by iba.web.id

Hari ini hari ibu ya?  Selamat Hari Ibu untuk para ibu di dunia ^_^. Kasih sayangmu Bunda, sungguh tiada batasnya!

Udah lama sekali saya tidak berbagi tips blogging. Kali ini saya mau berbagi cara meningkatkan SEO. Itu lho yang memperkuat posisi situs di search engine. Ini penting, karena jumlah visitor yang datang sangat besar dari mesin telusur. Beberapa hari yang lalu, teman blogging saya berbagi tips via twitter, lalu saya share kemari.

Langsung saja!

Yang namanya quicedit itu seperti ini.
Quick edit itu fasilitas jalan pintas untuk ngedit widget dari blognya langsung. Biasanya kita kan kita ngeditnya lewat menu 'tata letak'. Saya memang sering menggunakannya, tapi demi naikan nilai SEO, ngga apalah ini hilang, tho masih ada cara lain untuk ngedit widget :3 .

Meningkatkan SEO Dengan Menghilangkan 'quickedit'
qucik edit

Untuk menghapus quick edit yang disimbolkan gambar obeng ini, cukup dengan menghapus seluruh kode dibawah ini di html-nya.

<b:include name='quickedit'/>
Dan hasilnya silahkan cek di chkme.com, berikut penampakan sebelum dan sesudah pengeditan.

Meningkatkan SEO Dengan Menghilangkan 'quickedit'
Hasilnya




17 comments :

  1. emang gambar obeng itu gk menarik banget yah wkwkwk

    ReplyDelete
  2. Oh gitu, baru tau gw tuh,, thanks bgt infonya.. :)

    ReplyDelete
  3. Wah... ternyata cara ini bisa meningkatkan seo juga, nanti saya coba hilangkan quick edit juga diblog saya.

    ReplyDelete
  4. baru tahu mas kalo dengan menghilangkan quick edit bisa meningkatkan seo,
    makasih mas infonya

    ReplyDelete
  5. waaah itu berpengaruh juga yaaa :) hehee ijin nyoba gan :)

    ReplyDelete
  6. saya pikir penampakan obeng itu sengaja buat mempermudah mas

    ReplyDelete
  7. ternyata quick edit menghambat seo ya mas, baru tahu saya. Harus dihilangkan nich :)

    ReplyDelete
  8. Kenapa simbol quick edit bisa menghambar SEO Bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tau Dan, tapi bukan masalah simbolnya, tapi html nya si obeng yang ngga ramah sama SEO

      Delete
  9. boleh mampir sejenak kan broo
    http://rengga-blogs.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. keren nih.. nambah juga. :D

    ngomong-ngomong kok punya ente masih kecil bro? :|

    ReplyDelete