Friday, January 10, 2014

Mengubah Microsoft Word ke PDF Dengan Sangat Mudah

Mengubah Microsoft Word ke PDF Dengan Sangat Mudah by iba.web.id

Kayaknya masih banyak yang bingung, bagaimana cara mengubah word ke PDF. Termasuk saya sendiri lho.

Dari itu saya punya solusi untuk mengubah dokumen menjadi PDF, khusunya microsoft word. Ngga punya syarat apa-apa, yang saya tahu cukup pastikan bahwa laptop, pc, notebook sobat gunakan microsoft 2007 ke atas. Punya saya sih begitu.


Oke, inilah cara mengubah microsoft word ke PDF.

1. Buka aplikasi microsoft Wordnya
2. Ketik apa yang mau diketik
3. Lalu save, dengan cara 'SAVE AS'
Mengubah Microsoft Word ke PDF Dengan Sangat Mudah

4. Akan muncul kotak pop up. STOP!!! sampai disini
5. Sebelum di save, pilih dulu type. 

6. Pilih PDF. Lalu save

Cukup mudahkan caranya? Ingat, pastikan laptop, pc, notebook menggunakan microsoft word 2007 ke atas. Sekian tips mengubah microsoft word ke PDF yang sangat mudah ini. Kapan-kapan kalau ada tips mudah, akan saya bagi lagi.

6 komentar

click to leave a comment!

January 10, 2014 at 7:31 PM Delete comments

memang sangat mudah, tapi kalo dari pdf ke word harus pake aplikasi :)

Reply
avatar
January 11, 2014 at 9:29 AM Delete comments

Masyaallah baru aku sadari kang kalau ternyata windows 2007 telah menyediakan penyimpanan dalam format pdf. Kemarin-kemarin aku malah kelabakan nyari adobe pdf writer untuk saya pasang di pc.

Ini gara-gara dulu tempatku training pakai pentium 4 windows xp. Kalau mau bikin file pdf pakai adobe writer dengan jalan menekan tombol print lalu pilih pdf writer gitu.

Punyaku ms word 2007 apa 2003 ya. Aku cek dulu kang. Soalnya lupa versi berapa. Kalau mau upgrade dari 2003 ke 2007 dimana ya?

Reply
avatar
January 13, 2014 at 12:45 AM Delete comments

mantab mas salam kenal thank info menarik

Reply
avatar
January 16, 2014 at 12:17 AM Delete comments

Ternyata mudah ya..thx infonya, kalau untuk OS Linux bagaimana gan ? salam kenal

Reply
avatar
January 18, 2014 at 3:57 PM Delete comments

yups bener banget broo.....
tapi kalo ubah sebaliknya tu yg susah kali yaa....

Reply
avatar
March 5, 2014 at 8:28 PM Delete comments

kalau yang punya mic 2007 gimana min?

Reply
avatar