Friday, April 11, 2014

Cara Menghilangkan Rasa Pedas

Cara Menghilangkan Rasa Pedas

Saya suka dengan makanan pedas. Oleh karena itu sangat jarang mencoba menghilangkan rasa pedas yang dirasa. Tapi, bagi kamu yang ngga tahan rasa pedas, bisa coba beberapa cara ini untuk hilangkan rasa pedas tersebut.

Tips ini saya dapat di televisi, ngga ada salahnya saya share, mana tau ada yang butuh , *ueeekkk...

1. Telur rebus
Saya juga ngga menyangka telur rebus bisa hilangkan rasa pedas. Bahkan disebut-disebut sebagai salah satu yang paling cepat meredam rasa pedas. Dengan makan sebutir telur rebus, rasa pedas bisa lenyap dalam waktu 9 detik! WOW. Kerennn..

Kok bisa? Katanya sih karena ada kandungan protein, lemak, dan kandungan lainnya yang bisa menetralisir rasa pedas. Kalau ngga percaya bisa coba sendiri lah.

2. Susu
Agak-agak nyeleneh kalau kita nyiapin susu waktu makan makanan pedas. Sama seperti telur, karena susu mengandung protein. Dengan segelas susu, rasa pedas bisa hilang dalam waktu 19 detik-an lah.

3. Timun
Yappp.. apakah timun bisa menghilangkan rasa pedas dengan cepat? Ngga, masih kalah sama susu. Butuh waktu 29 detik untuk hilangkan rasa pedas yang menyiksa lidah. Alasannya, karena timun memiliki kandungan air yang tinggi dan sensasi rasa sejuk di mulut.

4. Jeruk Nipis
Siap makan pedas, mari dibantai dengan rasa asam. Berani? Mungkin butuh 3-4 jeruk nipis. Mungkin pilihan jeruk nipis bisa kita abaikan. Tapi, sekedar info aja, jeruk nipis bisa hilangkan rasa pedas dalam waktu 39 detik.

Nah, inilah empat pilihan yang bisa dijadikan opsi untuk menghilangkan rasa pedas di lidah. Selamat mencoba dan tinggalkan testimoninya.


14 comments :

  1. kebetulan sy kurang suka makanan pedas, jd tips tsb bisa sebagai alternatif, kunjungan rutin mas

    ReplyDelete
  2. iya pake timun itu yang mantap, kalo habis makan sambel langsung diredam pake timun. selain itu juga bisa menghindari bau mulut :D

    ReplyDelete
  3. kalo saya mah suka makan makanan pedas...
    jadi gak perlu kayaknya ini tips untuk saya, coz kalo makan gak ada rasa pedasnya, kurang berasa alias serasa hambar...

    ReplyDelete
  4. kalau saya sih biasanya makan krupuk mas, kalau habis makan pedas ;)

    ReplyDelete
  5. klo saya biasanya makan buah mas,apa aja yg penting pedasnya ilang

    ReplyDelete
  6. air hangat agak panas dikit, juga bisa menghilangkan rasa pedas di mulut, silahkan coba

    ReplyDelete
  7. ada bro cara yang paling mudah, jangan makan makanan pedes :D

    ReplyDelete
  8. kalau minum teh anget, sepertinya tambah maknyus mas :D

    ReplyDelete
  9. hmm mungkin tips yang sudah dijelaskan diatas bisa kita coba dan diterapkan dikehidupan sehari - hari,, sebelemun makan yang peda - pedas bisa persiapkan salah satu dari 4 point diatas,,, tapi yang simple kayaknya pake timun soalnya itu banyak dan harganya juga murah :)

    ReplyDelete
  10. Weh weh susu juga bisa ya. Kalo saya cuma pake air putih yang hangat aja dah cukup.

    ReplyDelete
  11. Baru tau kalo timun juga bisa mereda pedes, pantes lalapan selalu ada timun hehehe

    ReplyDelete
  12. kalau saya gatal ni rambut kalau kpedasan mas ,, terima kasih tipsnya

    ReplyDelete
  13. sangat tepat sekali tipsnya, saya akan coba praktekkan .
    Kunbal ya gan Decoder TV Kabel Berbayar Piala Dunia 2014

    ReplyDelete