Tuesday, May 13, 2014

Ganti Domain [Lagi]

Tepat hari minggu yang lalu saya ganti domain lagi. Dari iba.web id, beralih ke sabdaawal.com. Padahal masa aktif iba.web.id sampai maret 2015 nanti. Karena ngga sabar pengen bikin personal branding *ceee ileee, salah satu cara pemilihan nama domain yang tepat. Akhirnya saya putuskan berganti domain menjadi sabdaawal.com

iba.web.id masih bisa diakses, tetapi akan dialihkan ke sabdaaawal.com. Sekarang twitter saya @sabdaawal, fb : fb.com/sabdaawal, dan blog: sabdaawal.com. Nah, kurang apa lagi coba??? :D

Ruginya punya domain baru
Domain baru itu sama aja kayak punya blog baru. Google butuh waktu untuk mendeteksi blog kita. Akhirnya saya ambil resiko, daripada ditunda terus. Belum lagi link  iba.web.id yang udah saya bangun dimana-mana. Terpaksa harus build link lagi, supaya cepat dikenal google dan nongkrong di page 1 terus.


Jumlah pageviews pun sangat memprihatinkan. Sebelumnya sehari nyampe 2500, kalau sakarang paling banter 1000 views. Memang butuh waktu untuk mengembalikan seperti semula, malah berniat dengan domain baru ini bikin target yang lebih tinggi, misal 5.000 pageviews/hari *semoga kesampaian, amiin...

Walaupun...
Yaaa, blog tetap dikemas seperti rencana awal. Blog personal dengan tulisan original, berharap bisa jadi blogger professional, meski niche cuma personal. Sebelum ganti domain, saya udah ancang-ancang ganti template seperti yang sekarang. Udah pasang widget strategis supaya visitor betah terus di blog ini.

Untungnya punya domain itu..
Kita ngeluarin uang untuk dapat domain. Meski haganya Rp 100.000-tahun, kan sayang kalau blog ngga di update. Karena pada dasarnya kita udah 'bayar' sekian...

Punya domain adalah bukti keseriusan kita di dunia blogging. Pakai .blogspot terus ngga asyik bro... Blog kita juga kelihatan lebih 'profesional' dengan sebuah domain.

Setelah ini nanti kita akan lebih gampang dikenal di dunia maya.

Oke, sekian dulu tulisan ini, mari berblogging riaaa ^_^.

31 komentar

click to leave a comment!

May 13, 2014 at 12:39 PM Delete comments

Selamat bang, saya jadi kepikiran juga mau ganti .com haha :D

Reply
avatar
May 13, 2014 at 12:54 PM Delete comments

wah, saya juga jadi kepikiran ganti nama domain. tapi (dot)id :)

Reply
avatar
May 13, 2014 at 1:43 PM Delete comments

sampai sekarang ku masih nyaman dengan .wordpress. Padahal punya domain my.id (gratisan dari BN dulu :D) tapi belum kepake. Pertama karena kalo dari wp harus bayar buat domain mapping, kedua masih nyaman aja.
Rencananya sih doman baru nanti bikin blog baru, tapi belum kesampaian. Pernah punya gratisan hosing (senilai seratus ribu rupiah lebih) tapi terbengkalai juga. :D

Reply
avatar
May 13, 2014 at 3:49 PM Delete comments

moga nambah sukses n lebih semangat lagi updatenya.. :)

Reply
avatar
May 13, 2014 at 4:28 PM Delete comments

semoga sukses untuk domain barunya gan....

Reply
avatar
May 13, 2014 at 5:35 PM Delete comments

sayang bngt gan optimasinya klo gonta ganti domain

Reply
avatar
May 13, 2014 at 6:40 PM Delete comments

selamat mas dengan domain barunya, semoga tambah sukses,..tanya dikit mas, kalau ganti domain selain beli domain, kita perlu keluarin biaya apa lagi mas ?

Reply
avatar
May 13, 2014 at 8:18 PM Delete comments

ciye yang blognya udah gak gratisan lagi bg :)
sukses deh bg udah jadi blogger profesional sekarang :D

Reply
avatar
May 13, 2014 at 8:37 PM Delete comments

ane mau ganti yang berdomain nggak sempet mas :D

Reply
avatar
May 13, 2014 at 8:47 PM Delete comments

facebook sudah sabda awal, twitter juga sudah sabda awal, blog juga sudah sabdaawal berarti yang kurang Google+ nya mas eheheehe :D

Reply
avatar
May 13, 2014 at 9:44 PM Delete comments

makin mantab saja mas yang satu ini, apalagi setelah ganti domain menjadi sabdaawal.com ... saya juga jadi pengen pakai domain hehehe

Reply
avatar
May 13, 2014 at 9:57 PM Delete comments

Selamat ya mas.
Akhirnya keturutan juga mau personal branding
Kalo saya sih lebih pengen untuk ganti ke .id mas.
jadi ntar namanya bukan www.imers.my.id tapi lagsung aja imers.id nah lho keren juga kayaknya Hahahaha
meskipun agak mahal dikit

Reply
avatar
May 14, 2014 at 1:21 AM Delete comments

saya juga baru ganti domain mas, baru 1 minggu ini

Reply
avatar
May 14, 2014 at 12:02 PM Delete comments

kalau ane alasan beli domain buat personal branding trus supaya keliatan profesional sih, 2 tahun domain ane pageviewnya cuma ratusan aja gan. soalnya agak susah update postingan, banyak kesibukan lain, khususnya kuliah.

Reply
avatar
May 14, 2014 at 2:56 PM Delete comments

tenang aja mas trafik menurun itu cuma sementara kok, cepat atau lambat pasti normal lagi seiring dengan blogwalking yang dijalankan terus :D
anyway selamat buat domain barunya. saya juga ada rencana pengen bikin elsawati.com hahaha

Reply
avatar
May 14, 2014 at 6:30 PM Delete comments

sabar aja,trafiknya ntar bisa balik normal lagi klo sering2 cari backlink.Btw,ini pergantian domain ke brp ya?

Reply
avatar
May 15, 2014 at 9:35 AM Delete comments

Wuih,, sudah punya brand sendiri *clap hand* saya masih belum berani hiks hiks dikarenakan jarang update jadi takutnya sayang blognya, masih harus punya azzam yang kuat buat ngeblog yang serius ^^

Congrats ya!

Reply
avatar
May 15, 2014 at 10:22 AM Delete comments

Semoga dengan domain baru ini bisa memperbanyak peluang penghasilan online bagi kita, aamiin.

Sehingga jerih payah kita tergantikan, ^.^

Biasa kunjungannya mas.

Reply
avatar
May 16, 2014 at 10:47 AM Delete comments

emang itu resiko nya kalau ganti domain atau ganti link.
kehilangan pengunjung

hiks

*dulu pernah*

Reply
avatar
May 16, 2014 at 3:23 PM Delete comments

moga makin rame ya gan ganti domain ini

Reply
avatar
May 16, 2014 at 6:29 PM Delete comments

Gw juga pengen sih di rubah jadi .com. Tapi kapan2 aja deh, haha..

Reply
avatar
May 16, 2014 at 8:01 PM Delete comments

aq dl pernah rubah domain dan langsung berkurang drastis pengunjungnya...
yaudah aq balikin lagi menjadi semula...

Reply
avatar
May 17, 2014 at 5:49 AM Delete comments

Wah, sudah ganti domain nih Kang. he,, he, ,he,,,
Selamat ya....

Salam

Reply
avatar
May 17, 2014 at 7:48 PM Delete comments

lebih profesional tentunya
sukses sob

Reply
avatar
May 18, 2014 at 1:28 AM Delete comments

Semoga dengan domain baru lebih sukses ya :) Kalau aku sih belum kepikiran, soalnya ngeblog buat have fun. Dapat berapa viewers aja belum tau, hahaha :D

Reply
avatar
May 18, 2014 at 1:31 PM Delete comments

Semoga sukses mas dengan domainnya yg baru,salam kenal dari saya.

Reply
avatar
May 18, 2014 at 8:59 PM Delete comments

oh yah mas,, berarti kalau ganti domain bisa repot donk,,, harus ganti link disana sini,, ada gak cara biar redirect langsung, jadi enggak usah lagi ganti link yang lama...

Reply
avatar
May 19, 2014 at 9:33 PM Delete comments

Bagus nama domainnya gan..!
Semoga makin maju blognya

Reply
avatar
May 25, 2014 at 11:27 AM Delete comments

Selamat ya mas, saya juga mau buat domain baru ni untuk 7Top Ranking, soalnya blog saya yang lain sudah saya buat domain sendiri. ya benar kata mas kita kan serius mengelola blog jika dengan berbayar seperti saya, ya walaupun harus keluar kurang lebih 1 juta perbulan, tapi saya tetap optimis

Reply
avatar