Tuesday, May 13, 2014

Ganti Domain [Lagi]

Tepat hari minggu yang lalu saya ganti domain lagi. Dari iba.web id, beralih ke sabdaawal.com. Padahal masa aktif iba.web.id sampai maret 2015 nanti. Karena ngga sabar pengen bikin personal branding *ceee ileee, salah satu cara pemilihan nama domain yang tepat. Akhirnya saya putuskan berganti domain menjadi sabdaawal.com

iba.web.id masih bisa diakses, tetapi akan dialihkan ke sabdaaawal.com. Sekarang twitter saya @sabdaawal, fb : fb.com/sabdaawal, dan blog: sabdaawal.com. Nah, kurang apa lagi coba??? :D

Ruginya punya domain baru
Domain baru itu sama aja kayak punya blog baru. Google butuh waktu untuk mendeteksi blog kita. Akhirnya saya ambil resiko, daripada ditunda terus. Belum lagi link  iba.web.id yang udah saya bangun dimana-mana. Terpaksa harus build link lagi, supaya cepat dikenal google dan nongkrong di page 1 terus.


Jumlah pageviews pun sangat memprihatinkan. Sebelumnya sehari nyampe 2500, kalau sakarang paling banter 1000 views. Memang butuh waktu untuk mengembalikan seperti semula, malah berniat dengan domain baru ini bikin target yang lebih tinggi, misal 5.000 pageviews/hari *semoga kesampaian, amiin...

Walaupun...
Yaaa, blog tetap dikemas seperti rencana awal. Blog personal dengan tulisan original, berharap bisa jadi blogger professional, meski niche cuma personal. Sebelum ganti domain, saya udah ancang-ancang ganti template seperti yang sekarang. Udah pasang widget strategis supaya visitor betah terus di blog ini.

Untungnya punya domain itu..
Kita ngeluarin uang untuk dapat domain. Meski haganya Rp 100.000-tahun, kan sayang kalau blog ngga di update. Karena pada dasarnya kita udah 'bayar' sekian...

Punya domain adalah bukti keseriusan kita di dunia blogging. Pakai .blogspot terus ngga asyik bro... Blog kita juga kelihatan lebih 'profesional' dengan sebuah domain.

Setelah ini nanti kita akan lebih gampang dikenal di dunia maya.

Oke, sekian dulu tulisan ini, mari berblogging riaaa ^_^.

31 comments :

  1. Selamat bang, saya jadi kepikiran juga mau ganti .com haha :D

    ReplyDelete
  2. wah, saya juga jadi kepikiran ganti nama domain. tapi (dot)id :)

    ReplyDelete
  3. sampai sekarang ku masih nyaman dengan .wordpress. Padahal punya domain my.id (gratisan dari BN dulu :D) tapi belum kepake. Pertama karena kalo dari wp harus bayar buat domain mapping, kedua masih nyaman aja.
    Rencananya sih doman baru nanti bikin blog baru, tapi belum kesampaian. Pernah punya gratisan hosing (senilai seratus ribu rupiah lebih) tapi terbengkalai juga. :D

    ReplyDelete
  4. moga nambah sukses n lebih semangat lagi updatenya.. :)

    ReplyDelete
  5. semoga sukses untuk domain barunya gan....

    ReplyDelete
  6. sayang bngt gan optimasinya klo gonta ganti domain

    ReplyDelete
  7. selamat mas dengan domain barunya, semoga tambah sukses,..tanya dikit mas, kalau ganti domain selain beli domain, kita perlu keluarin biaya apa lagi mas ?

    ReplyDelete
  8. ciye yang blognya udah gak gratisan lagi bg :)
    sukses deh bg udah jadi blogger profesional sekarang :D

    ReplyDelete
  9. ane mau ganti yang berdomain nggak sempet mas :D

    ReplyDelete
  10. facebook sudah sabda awal, twitter juga sudah sabda awal, blog juga sudah sabdaawal berarti yang kurang Google+ nya mas eheheehe :D

    ReplyDelete
  11. makin mantab saja mas yang satu ini, apalagi setelah ganti domain menjadi sabdaawal.com ... saya juga jadi pengen pakai domain hehehe

    ReplyDelete
  12. Selamat ya mas.
    Akhirnya keturutan juga mau personal branding
    Kalo saya sih lebih pengen untuk ganti ke .id mas.
    jadi ntar namanya bukan www.imers.my.id tapi lagsung aja imers.id nah lho keren juga kayaknya Hahahaha
    meskipun agak mahal dikit

    ReplyDelete
  13. saya juga baru ganti domain mas, baru 1 minggu ini

    ReplyDelete
  14. kalau ane alasan beli domain buat personal branding trus supaya keliatan profesional sih, 2 tahun domain ane pageviewnya cuma ratusan aja gan. soalnya agak susah update postingan, banyak kesibukan lain, khususnya kuliah.

    ReplyDelete
  15. tenang aja mas trafik menurun itu cuma sementara kok, cepat atau lambat pasti normal lagi seiring dengan blogwalking yang dijalankan terus :D
    anyway selamat buat domain barunya. saya juga ada rencana pengen bikin elsawati.com hahaha

    ReplyDelete
  16. sabar aja,trafiknya ntar bisa balik normal lagi klo sering2 cari backlink.Btw,ini pergantian domain ke brp ya?

    ReplyDelete
  17. Wuih,, sudah punya brand sendiri *clap hand* saya masih belum berani hiks hiks dikarenakan jarang update jadi takutnya sayang blognya, masih harus punya azzam yang kuat buat ngeblog yang serius ^^

    Congrats ya!

    ReplyDelete
  18. Semoga dengan domain baru ini bisa memperbanyak peluang penghasilan online bagi kita, aamiin.

    Sehingga jerih payah kita tergantikan, ^.^

    Biasa kunjungannya mas.

    ReplyDelete
  19. emang itu resiko nya kalau ganti domain atau ganti link.
    kehilangan pengunjung

    hiks

    *dulu pernah*

    ReplyDelete
  20. moga makin rame ya gan ganti domain ini

    ReplyDelete
  21. Gw juga pengen sih di rubah jadi .com. Tapi kapan2 aja deh, haha..

    ReplyDelete
  22. aq dl pernah rubah domain dan langsung berkurang drastis pengunjungnya...
    yaudah aq balikin lagi menjadi semula...

    ReplyDelete
  23. Wah, sudah ganti domain nih Kang. he,, he, ,he,,,
    Selamat ya....

    Salam

    ReplyDelete
  24. lebih profesional tentunya
    sukses sob

    ReplyDelete
  25. Semoga dengan domain baru lebih sukses ya :) Kalau aku sih belum kepikiran, soalnya ngeblog buat have fun. Dapat berapa viewers aja belum tau, hahaha :D

    ReplyDelete
  26. Semoga sukses mas dengan domainnya yg baru,salam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  27. oh yah mas,, berarti kalau ganti domain bisa repot donk,,, harus ganti link disana sini,, ada gak cara biar redirect langsung, jadi enggak usah lagi ganti link yang lama...

    ReplyDelete
  28. Bagus nama domainnya gan..!
    Semoga makin maju blognya

    ReplyDelete
  29. Selamat ya mas, saya juga mau buat domain baru ni untuk 7Top Ranking, soalnya blog saya yang lain sudah saya buat domain sendiri. ya benar kata mas kita kan serius mengelola blog jika dengan berbayar seperti saya, ya walaupun harus keluar kurang lebih 1 juta perbulan, tapi saya tetap optimis

    ReplyDelete