Wednesday, September 24, 2014

Apa Sih Blog Itu


Udah sekian lama saya ngga ngeblog. Sebagai seorang blogger saya merasa durhaka sama blog ini, ngga saya rawat dan jaga. Padahal diawal komitmen kami sudah saling meng-iya-kan untuk terus bersama dalam suka dan duka.  Kenapa saya lebih memilih berhubungan dengan blog? Karena saya jomblo, saya ulangi kalau saya itu J-O-M-B-L-O. Entar aja komitmen dengan wanita akan diikrarkan lewat ijab-kabul.

Kalau dihitung-hitung saya udah 4 tahunan kenal dengan dunia blogging sejak 2009. Dimasa itu saya tumbuh menjadi sosok remaja labil dengan keingin-tahuan yang tinggi.  Ibu guru memperkenalkan saya dengan blog. Dipertemuan yg pertama saya ngga peduli, karena perjodohan ini terlalu dipaksakan. Tapi kemudian semua itu berubah. Entah pelet apa yang dipakai blog untuk memikat saya, yang pasti hingga sekarang hubungan ini masih tetap awet terjaga. Tentunya dibumbui dengan rintangan lembah terjal nan berduri, kami lalui semua ini bersama.

Eh, btw, selama perjalinan hubungan ini saya udah bisa menentukan apa itu blog. Saya udah menerawang, blog is a a simple way to publish our writing.

Masing-masing orang punya arti yang berbeda tentang blog. Tergantung bagaimana, apa, dan seperti apa hal-hal yang udah mereka lakukan di dunia blogging.

Mungkin guru akan berpikir kalau blog itu adalah salah satu bangun ruang. Bukaaann, itu balok!

Mungkin seorang pengguna ms word berpikir kalau blog itu seperti ctrl + A. Bukaaann, itu blok!

Mungkin seorang pengendara berpikir kalau blog itu ke kiri atau ke kanan. Bukaann, itu belok!

Mungkin kamu yang baca ini mulai kesal pengen nimpuk saya pakai blog kayu. Bukaaan, itu blok kayu.

Oke, dari tulisan diatas, saya tantangin kamu semua untuk menulis dengan tema, "Apa Sih Blog Itu". Eitss bukan sekedar nulis lho, tapi bakalan ada rewardnya. Mau? Pasti mau dong, masak yang udah lama di dunia blogging gini, ngga bisa nulis dengan tema semudah ini, *njiiir.

Tema : 
Apa Sih Blog Itu
Hadiah :

  • JUARA I Mendapatkan Modem Router + Gift Souvenir 
  • JUARA II Mendapatkan Voucher Hosting dari Qwords senilai Rp 500.000,- + Gift Souvenir 
  • JUARA III Mendapatkan Voucher Hosting dari Qwords senilai Rp 250.000,- + Gift Souvenir 
  • Artikel Terbaik pilihan Juri Voucher Hosting dari Qwords senilai Rp 250.000, - 

Syarat dan Ketentuan :
  1. Kontes ini terbuka untuk umum, ngga ngeliat dari daerah, umur, jenis kelamin, apalagi status jomblo atau ngga.
  2. Semua peserta kontes harus bersedia mengikuti peraturan dan ketentuan yang berlaku.
  3. Tulis dan posting di blog kamu (blogspot, wordpress, tumblr, dan sejenisnya) tentang Apa sih blog itu? Tulisan dapat berupa pengalaman selama menggunakan blog, Manfaat Ngeblog dan hal-hal yang berkaitan dengan blog. 
  4. Tidak boleh Copy Paste dari peserta lain. 
  5. Kamu wajib follow akun twitter @Qwordsdotcom dan @blogger_Medan 
  6. Pada Artikel harus menyisipkan 2 Link pada Kata Blogger Medan (dengan Link tujuan http://www.bloggermedan.org) dan Qwords (dengan Link tujuan http://www.Qwords.com) 
  7. Sertakan ucapan selamat ulang tahun buat Blogger Medan semenarik mungkin di akhir paragraph (boleh disertakan foto atau video) 
  8. Wajib memasang Banner Lomba Blog (Banner Kompetisi). Banner di pasang pada postingan dan sidebar selama lomba berlangsung 
  9. Setelah diposting, mention link blog kamu ke Twitter dengan cara: #2TahunBeraksi(spasi) LinkBlog lalu mention ke @blogger_Medan 
  10. Lomba Berlangsung dari tanggal 24 September – 12 Oktober 2014 hingga Pukul 23.59 Wib. 
  11. Pemenang dipilih oleh para juri yang sudah ditentukan pihak Blogger Medan. Ingat! Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.
Banner : 


Info Lengkap : Kompetesi Blog BMC

Oke, Behind The Scene
Saya orang Medan. Dan bergabung dalam komunitas Blogger Medan Community. Tanggal 22 September yang lalu, usia BMC 2 tahun. Jadi, salah satu kegiatannya adalah mengadakan kompetisi blog. Tulisan berhadiah ini, semata-mata untuk meningkatkan motivasi kita dalam dunia blogging. Mengusung tema "Apa Sih Blog Itu" merupakan bentuk edukasi kita untuk memperkenalkan masyarakat tentang Blog.

49 comments :

  1. mungkin kita sama durhakanya gan.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Saya dulu juga linglung kalo diajak ngomongin BLOG, skarang udah banyak amal sholeh jadinya paham deh hehe... Oya kunjungan perdana dan salam kenal buat semuanya...

      IQROZEN in Pulau Dollar

      Delete
  2. Wah sukses y mas ngeblognya mntep euy lama juga ya nge blognya josh dah

    ReplyDelete
  3. Asyik juga nih lombanya.. :D
    Hadiahnya juga oke!!

    ReplyDelete
  4. Hayuk ramekan sejenak dan dapatkan hadiah menariknya

    ReplyDelete
  5. blog itu... diary digital. pengen ikut lomba ini nih, semoga aja bisa ikut

    ReplyDelete
  6. blog itu, mata blog

    hehehe blogging for gebeting

    ReplyDelete
  7. Saya hanya bisa mendoakan semoga kontes ini sukses dan mari kita ramaikan. Sukses juga buat adminnya...

    ReplyDelete
  8. haha. ternyata admin jomblo yaa jadi temen atau pacarnya blog aja.. sama lah kita sob...

    wahh ada kontes nee, semoga aja acara sukses selalu ya sob. semangat buat para peserta...

    ReplyDelete
  9. wes kreen, saya nyimak aja dulu gan

    ReplyDelete
  10. Jadi kepengen ikutan lombanya deh gan hehehe.. bolehh gak yaaa :D

    ReplyDelete
  11. wah info lomba :D
    boleh di coba nih nanti..
    ayoo semangat lagi ngeblognya ^^

    ReplyDelete
  12. Blog adalah sebentuk tempat. Hahaha
    Semoga banyak yang ikut ya, Kak.

    ReplyDelete
  13. wah...ada lomba rupanya...bikin ngiler hadiahnya Mas...!

    ReplyDelete
  14. horas medan!!
    pengen ikutan, tapi gada twitter (udah pensi) wkwkwk bapaaaaa :v

    ReplyDelete
  15. hahha..
    wah jadi tambah semangat ngeblog, biar tidak go-blog

    ReplyDelete
  16. Horas bang, heehee.

    Boleh ikutan gabung ngak ama blogger medan community, soalnya saya juga blogger medan ni :D

    ReplyDelete
  17. pertama kali kenal blog ini itu pas apa yah lupa lagi,,, hahah waktu itu kalau gak salah pas baca postingan tentang korup korup gitu,,, tuh tulisan bagus banget menurut saya, hehe makanya sampai sekarang jadi sering mampir ke blog ini walupun sekarang blog ini udah jarang update,,, :D

    ReplyDelete
  18. Aiiiiihh menarik ceritanya soal blog?Untuk kontesnya, menyimak saja secara saksama ehehehee :)

    ReplyDelete
  19. menarik banget ini,,, semoga sukses dah sob...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob.. blogger medan lagi ngadaian kontes tuh....
      nongol di sini juga ente sob...

      Delete
  20. semoga menjadi juara mas di lombanya

    ReplyDelete
  21. Kalo bukan orang Medan pasti boleh kan ya bang?

    ReplyDelete
  22. Moga sukses dan banyak yg ikutan ya mas :)

    ReplyDelete
  23. mau tanya nih mas, ini bisa di ikutin semua blogger g mas atau hanya narablog medan saya yang bisa ikutan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua blogger boleh ikut, ditunggu partisipasinya

      Delete
  24. Boleh juga nih dicoba, makasih mas atas infonya.

    ReplyDelete
  25. wah keren nih mas kontes nya, saya juga lagi ngadain lomba juga nih ehhehe ;)

    yuk ikutan lomba yuk di blog dicuekin.com :)

    ReplyDelete
  26. Blog itu...
    Eh harus diposting ya? oke deh dibookmark dulu semoga segera bisa dapat ide. Pengen dapat modemnyaa... :D

    yuniarinukti.com

    ReplyDelete
  27. Udah lama banget gue ngblog. Dari tahun 2013 sampek sekarng alhamdulillah masih aktif , tapi malahan baru tau sih apa itu blog hehe
    makasih mass :)

    ReplyDelete
  28. jadikan blog anda seperti tempat ladang inspirasi dan kreatifitas anda.... bahkan ada juga blog yang menjadikan ladang uang...

    ReplyDelete
  29. kunjungan pagi mas blogwalking silaturohim, blog menurut saya tempat mencurahkan isi hati semacam diary ya...

    ReplyDelete
  30. Aseeek ada lomba lagi, bookmark dulu ah, makasih kaka infonya *sok imut*

    ReplyDelete
  31. siip... dilanjut terus ngeblognya Sabda, ...mantab

    ReplyDelete
  32. wah makin rame aja nih mas lomba nya, pasti banyak yang ikutan nih, wah jadi pengen coba daftar deh siapa tahu saya bisa menang :D

    ReplyDelete
  33. .. wachhhhh,, keren tuch hadiah nya,, namun sayang udah telat. he..86x ..

    ReplyDelete
  34. asyik nih ada kontes blog, bisa rame lagi ya mas blogging di indonesia :)

    ReplyDelete