Saturday, February 21, 2015

Gathering Perdana Blog M di Amaliun Food Court Medan

 
Blogger Medan

Blog M (Blogger Medan),- Komunitas Blogger di Sumatera Utara mengadakan gathering perdana sejak dibentuk 2 Februari 2015 lalu. Bisa dibilang usianya masih belia dari sisi peresmian, namun jangan salah, karena kami sudah familiar di Medan dengan istilah Blogger Medan. Sebutan Blog M ini hanya pengukuhan bahwa komunitas blog juga ada di Medan.

Kami tidak menyebutnya dengan kopdar, FYI kopi darat istilah yang digunakan para penyiar radio untuk melakukan pertemuan, maklum selama ini mereka berkomunikasi via signal di angkasa, hahaha. Kami menyebutnya dengan istilah DURIAN,- Diskusi Ringan Anak Medan. So, ini Durian pertama Blog M.

Eh, baru Durian pertama, kami sudah difasilitasi oleh Amaliun Food Court. Saya jadi bingung mau promosi Blog M-nya atau Sponsornya, wehehehe. Adilnya saya bahas 1 per 1.

Amaliun Food Court
Mau disposorin ataupun tidak, tetap saja Amaliun Food Court tempat yang bagus untuk nongkrong atau kumpul. Letaknya sangat strategis, diampit oleh 3 bangunan terkenal di Medan, yaitu Mesjid Raya Medan, Mall Yuki Simpang Raya, dan Garuda Hotel Plaza. Selain itu, lokasinya juga mudah dicapai.

Tempat parkir yang mudah, toilet yang bersih dan 2 mushalla membuat tempat ini selalu ramai pengunjung. Jujur saja, saya juga betah disini. Kita juga bisa menyewa hall untuk mengadakan sebuah acara. Acara Blogilicious yang pernah saya hadiri juga diadakan disini. Untuk penyewaan hall bisa hubungi Garuda Hotel Group.

Blog M
Blogger Medan komunitas blogger di sumatera utara
Acara dibuka dengan memesan makanan. Hahaha. Tampang laper semua.

Acara ini memperkenal para pengurusnya. 
  1. Ketua: Rudi Hartoyo,- medanwisata.com
  2. Wakil Ketua : Yoga Aizendra Musika,- komburkali.com
  3. Sekretaris dan admin tiwtter: Dewi Sartika,- bintangberpuisi.com
  4. Bendahara : Ririn,- mizsipoel.com
  5. Admin Fb dan perekrutan anggota: Sabda Awal,- saya sendiri
Dilanjutkan dengan perkenalan antar-anggota. Diharapkan ke depannya Blog M bisa setara dengan publisher lokal di Medan. Member yang banyak, anggota yang solid, dan mereka semua keren. Kami juga di bekingin KabarMedan.com dan @ceritamedan.

3 Blogger Pria terkeren di Blog M :v
blogger medan
saya, ramlimuhammad.com, chaidir.web.id


amaliun food court medan
Saya pesan sate padang


amaliun food court

Amaliun Food Court Medan
dikelilingi makanan pilihan


Acara ditutup dengan berfoto bersama
Blogger Medan
Blog M
Semoga tetap eksis Blog M!

16 comments :

  1. Semoga ramai terus seperti pasar blok M ya mas,, :)

    ReplyDelete
  2. wah kapan tu mas, saya sudah gabung di groupnya, tapi bingung nyari acaranya kapan, nanti kalau ada kumpul lagi, mohon diberitahukan kepada saya ya mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sering2 aja update di facebook mas, kan kami rajin update

      Delete
  3. betewe niat banget ngedit foto bg yoga yang motret mbak yang jaga stand yaa..haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ternyata bukan iyah saja yang berpikiran untuk mebully foto bg yoga satu itu.. hahaha

      Delete
  4. Kerennnn,,,
    Sukses buat duniantulis tulisnya.
    Semoga semakin ramai ya

    ReplyDelete
  5. selain bahas kuliner ada tentang BLOG M nya juga ya

    ReplyDelete
  6. keceh tulisannya, walaupun singkat padat, sepertinya tanpa mood nulisnya ini kahahaa

    ReplyDelete
  7. Ramee... seruu.. kenyaang.. hehehe.
    Eh kok aku jadi selera liat sate padangnya...

    ReplyDelete
  8. Seru kalo bisa kumpul2 sama2 blogger pasti banyak topik yg di bahas :-)

    ReplyDelete
  9. Dibekingin? Macam apa aja yaa.. hahahaa..

    ReplyDelete
  10. Dibekingin? Macam apa aja yaa.. hahahaa..

    ReplyDelete