Wednesday, March 11, 2015

BLOG M : Komunitas Blogger Di Sumatera Utara

Blogger Medan
Logo Blog M

BLOG M merupakan salah satu komunitas blogger di Sumatera Utara yang berbasis di Medan. Blog M yang merupakan singkatan dari Blogger Medan ini dibentuk pada tanggal 2 Februari 2015. Masih terbilang baru memang, tetapi mereka sudah cukup terkenal di Medan sebagai blogger Medan ( Baca Gathering Perdana Blog M ).

Blog M rutin mengadakan DURIAN (Diskusi Ringan Anak medaN) sebagai pengganti istilah kopdar di setiap bulannya. Kenapa anak medan? Kenapa tidak dikhususkan untuk blogger? Karena Durian tidak sebatas blog M saja, melainkan diskusi bersama komunitas lainnya.

***

Udah, udah 2 paragraf, saya capek nulis ala formal bin reportasi. Huuufffftt....

Setiap Durian mengusung tema yang berbeda. Ya, kalau sama terus kan bosan, hehehe. Biasanya, setiap anggota sharing ilmu. Misal, yang bisa di Template, kita bakal belajar template, yang bisa Seo kita belajar SEO, fotografi, kepenulisan, dan lain sebagainya. Pematerinya digilir, eh bergilir.

Seperti bulan Maret ini, insyaAllah saya jadi pemateri *pasang kaca mata biar keren. Membahas tips menang kontes blog. Ini saya cuma gaya-gaya-an aja kok. Koleksi trofi kemenangan saya ngga banyak, masih bisa dihitung jari, hehehe.

Blog M juga aktif di berbagai kegiatan dan udah beberapa kali undangan masuk. Terhitung Februari-Maret ada 4, Hotel Garuda Plaza, Peresmian Rumah Anak Sehat, Blogger Conference XL, dan Bolt. Jika ingin bekerjasama dengan Blog M, silahkan cek bio-nya twitter Blog M.

Tujuan Blog M ngga muluk-muluk sih. Bisa jadi publisher lokal keren di Medan. Ngumpulin blogger kesasar di Medan, biar mereka punya rumah yang bernama Blog M. Memberikan edukasi kepada masyarakat Medan tentang blogging. Terakhir, memperkenalkan Blog M ke seluruh nusantara, dunia, antariksa, dan alam semesta *wew keren banget.


Blogger Medan
membernya alay,-dari yang remaja sampai ke ibu-ibu dan bapak-bapak

Pengen gabung ke Blog M?
Syarat bergabung dengan Blog M :
  1. Memiliki blog
  2. Domisili Medan dan sekitarnya
Silahkan bergabung melalui facebook Blog M. Perekrutan member setiap hari Sabtu. Sebelum di approve akan ada tim yang akan menginterview calon anggota guna menghindari masukknya spammer. Saya salah satu tim-nya ^_^ .

Nah, sekian tulisan pamer saya tentang komunitas blogger. Blog M,- komunitas blogger keren di Medan.

14 comments :

  1. Keren ini Blog M.. :)
    Semoga segala apa yang jadi tujuannya bisa tercapai dan bermanfaat untuk setiap member Blogger Medan. Kalau bisa sih bermanfaat juga buat orang banyak yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aminn, sering-sering ngumpul ya bg, kan cuma sebulan sekali

      Delete
  2. permisi, anak remaja BLOGM nya mau lewat, *kibas-kibas jilbab

    ReplyDelete
  3. mantap kaliii ahhh,,,

    Blog M nih,,, warganya asik,,asikk,,

    ReplyDelete
  4. Semoga tambah kece ya BLOG M tercintah ♥

    ReplyDelete
  5. Aku masih nyari-nyari blogger di sekitaran tasikmalaya nih, tapi belom ketemu juga pengen ikutan gabung biar nambah temen :)

    ReplyDelete
  6. keren udah bikin komunitas blog lokal.. semoga makin banyak membernya ya..

    ReplyDelete
  7. bisa sering2 kopdar ya klo udah masuk komunitas blog.. enak juga tuh klo ada temen blog satu kota :)

    ReplyDelete
  8. Aku senang bisa gabung di BLOG M... membernya baik2, kece2 *eeh
    Disini kita juga bisa berkembang (bukan berkembang biak) dan menjalin silaturrahim dengan sesama member.

    Keren lah pokoknya BLOG M !

    ReplyDelete
  9. Syarat bergabung dengan Blog M :

    Memiliki blog
    Domisili Medan dan sekitarnya


    Kalo punya blog (acak2an) n anak Medan tapi ga tinggal di sekitaran Medan ga boleh gabung ya? :(

    ReplyDelete