Thursday, April 9, 2015

Pengalaman Pertama Nonton Drama Korea Sebagai Seorang Pria

Pengalaman Pertama Nonton Drama Korea
sumber: frappiocoffee.wordpress.com

Pengalaman Pertama Nonton Drama Korea,- Setelah nulis ini saya berasa makin ganteng ajahh. Rambut diponi-in ke samping, foto sok unyu di depan kamera. Bah, macam betul aja!

Lah, kok judulnya ada embel-embel sebagai seorang pria? Memangnya saya sebelumnya bukan pria? Ah, sudahlah lupakan, ini cuma eyecatching aja dalam dunia tulis menulis kok.

Memang ngga ada yang salah jika seorang pria seperti saya menonton drama korea . Cuma ada banyak pria-pria yang iri sama saya, "Jiahhh, laki kok nonton korea?!" Padahal di dalam hati, mereka sedih karena membohongi diri sendiri.

Sekarang saya sadar, kenapa cewe-cewe demen nonton film korea. Plotnya memang ngga datar kayak sinetron Indonesia yang jumlah episodenya ribuan, bahkan ada season 1 sampe 7 -__-" sampai ibu-ibu itu muak nontonnya. Sebaliknya film Korea cuma butuh puluhan episode aja untuk meluluhkan hati penontonnya. Cerita menarik dengan tema yang jauh dari perebutan harta dan bisa berubah jadi binatang.

Bedanya lagi, para produsen Korea ngga memanfaatkan momen. Misal, kalau di Indonesia, ada sinetron yang dapat rating bagus. Pasti di-lama-lama-in tamatnya, sampai cerita ngalor kidul entah kemana. Udah ngga sesuai dengan harapan. Drama Korea tetap konsisten menyuguhkan kualitas yang bagus.

Drama Korea Pertama yang saya tonton
Saya nontonnya udah 2 bulan yang lalu, tapi nulisnya baru sekarang. PINOCCHIO . Saya juga lupa nama pemainnya.
***
Adalah Irsan yang memperngaruhi saya untuk nonton film ini. Awalnya, saya seperti pria-pria iri tersebut, demi apa Irsan nonton drama korea? Padahal saya tahu, dia paling suka nonton anime disetiap harinya. Apakah Irsan akan jadi boyband? Entahlah, memang rada aneh pada awalnya.

"Cobalah tonton 1 episode dulu, nanti kalau mau lanjut, copy aja file-nya sampai episode 7" Irsan mulai menggodaku.

Agak ragu saya menerima falshdisk itu, mungkin ini bagian dari strategi Irsan untuk melalaikan diri saya dari latihan badminton. Ya sudah, saya coba 1 episode saja dulu. "Oke, aku coba dulu"

Buat yang udah nonton Pinocchio pasti udah tau cerita di episode 1. Pabrik yang terbakar, pemadam kebakaran, jadi pemberitaan besar se-Korea, saksi mata dengan sindrom Pinocchio dan seterusnya.

Sindrom Pinocchio adalah dimana seseorang yang apabila berbohong maka ia akan cegukan.

Oke, akhirnya saya ketagihan. Hari-hari berlalu, saya selalu minta jatah episode film ini setiap hari ke Irsan, hingga film ini habis di episode ke-23 kalau ngga salah.

Cerita Pinocchio memang bagus. Ngga selalu fokus ke permasalahan cinta, tapi malah membahas tentang jurnalisme yang memberikan saya wawasan tentang hal tersebut.

Setelah Drama Korea Pinocchio, saya nonton apa lagi?
Saya ngga nonton drama Korea lagi. Waahaahha, sangat melalaikan saya karena filmnya bagus untuk anak-anak labil dengan cinta-cinta-an.

Tapi, saya nonton Killer Toon dan The Miracle On Cell No 7. Film ini sekali habis, jadi ngga terlalu membuang waktu. The Miracle On Cell No 7 mampu membuat saya berkaca-kaca, sampai merembes sedikit dari sudut mata saya. Harus saya akui, film ini memang luar biasa.

Jadi, tulisan ini berisi kejujuran, aku apa mah atuh cuma plastik in**maret yang bisa hancur sendiri dalam 3 bulan.

Keep watching, dan tetap mampir ke mari.


19 komentar

click to leave a comment!

April 9, 2015 at 12:12 PM Delete comments

Saya pernah juga mas, nonton serial tapi. Judulnya City Hunter. Itu sampai beberapa episode. Melelahkan sih, tapi seru juga.. Hehehe

Reply
avatar
April 9, 2015 at 12:49 PM Delete comments

Ternyata banyak jg penggemar film2 Korea ini... Kalau aku kurang suka siy.. hehehehe.

Reply
avatar
April 9, 2015 at 1:18 PM Delete comments

miracle on cell no 7 itu iyah juga mewek nontonnya. film korea memang ada yang mendidik tapi ada juga yang lebay parah.

Reply
avatar
April 9, 2015 at 2:25 PM Delete comments

Hahah.. Sama kayak kawan ku yang cowok, sukaknya drakor.. Aku yang cewek malah jarang nonton.. :D

Reply
avatar
April 9, 2015 at 3:15 PM Delete comments

Terkena dampak korean juga ya Bang hikhik

Reply
avatar
April 9, 2015 at 4:33 PM Delete comments

banyak juga ya penggemar film korea :D, kalau saya gax bgtu suka film2 korea kang, kalau india lmyan suka dah :kwkwkwkakaka

Reply
avatar
April 9, 2015 at 7:49 PM Delete comments

wah hobi juga nonton drama korea ya mas, jangan sampai ke ikut suasana lo mas, bisa tangisan nanti di kamar,wakakaka

Reply
avatar
April 9, 2015 at 7:50 PM Delete comments

oya lupa ini kunjungan perdana saya kesini,saya ucapkan salam kenal ya mas, di tunggu deh kunbalnya,salam sahabat blogger

Reply
avatar
April 9, 2015 at 8:43 PM Delete comments

Coba nonton My girlfriend is a gumiho sama briliant legacy deh

Reply
avatar
April 10, 2015 at 10:11 AM Delete comments

haduh makin kesini yang suka film korea makin bertambah ya :D

Reply
avatar
April 10, 2015 at 10:56 AM Delete comments

horeee ada sesama penyuka drama korea. the miracle itu yang main park shin hye juga. sama dengan pinochhio. wah.. salam drama korea!

Reply
avatar
April 11, 2015 at 8:00 AM Delete comments

hehehe kena demam korea juga ya mas hehe.....

Reply
avatar
April 13, 2015 at 12:16 PM Delete comments

wah jadi seru pastinya ya mas :D

Reply
avatar
April 13, 2015 at 11:58 PM Delete comments

drama korea, sekali nonton makin ketagihan. kira kira seperti itu dan aku juga mulai sering drama korea

Reply
avatar
April 16, 2015 at 3:45 PM Delete comments

sebagian K-Drama itu diadaptasi dari Manga Jepang loh
tapi ane ga demen K-Drama meski ane cewe ,_,
kalo acara Korea lebih demen variety shows-nya kayak Starking & Running Man

Reply
avatar
April 27, 2015 at 3:11 PM Delete comments

kayaknya mulai suka drama korea nih.. ntar ketagihan loh hehehe..

Reply
avatar
May 1, 2015 at 8:40 PM Delete comments

serius dari manga jepang? baru tau,,,

Reply
avatar
May 1, 2015 at 8:43 PM Delete comments

asal jangan cerita hidup kita aja yang ikutan kayak drama korea ya kak

Reply
avatar