Friday, May 8, 2015

Skecthbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa

Skechtbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa

Skechbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa,- Perlu diketahui kalau saya tidak pandai nge-gambar, meskipun dibilang suka menggambar. Saya iseng download aplikasi ini setelah searching lama di google playstore. Melihat jumlah download-an yang udah sampai ke 1juta dan testimonial pengguna, akhirnya saya download aplikasi ini.

Benar aja, aplikasinya ringan. Enak buat coret-coret. Seorang artworker cewe yang punya blog mahdiyyaha.blogspot.com, saya rekomendasi pakai aplikasi ini. Alhasil, si doi suka bukan suka sama saya sama aplikasi SketchBook Express ini. Doi bilang, aplikasi ini ringan, tapi pro dibandingkan dengan aplikasi doodle yang lain.

Berikut ini adalah testimonial si Doi via Instagram.
Skechtbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa


Karena si Doi memang artworker, jadi hasil skecth nya memang bagus, kayak peri ini misalnya.
Skechtbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa
peri kuning

Jelas, jauh beda sama hasil skecth saya yang nggak jelas, hehehe
Skechtbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa
Hasil Sketch Saya

Lalu, apa saja jeroan Skecthbook Express ?

Ini kanvasnya, warnanya putih *iya putih lho
Skechtbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa
kanvas

Tools tambahan :
  • Horizontal dan Vertikal : ini efek cermin, jadi kalau gambar setengah, nanti setengahnya muncul sendiri
  • Line : buat garis lurus
  • Rectangle : buat persegi atau persegi panjang
  • Oval : buat lingkaran atau obal
  • Fill : Fill warna
  • Transfor : bisa geser objek
  • Text : input text

Skechtbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa
tools
 Brushes, ada banyak jenis yang bisa dipakai, spidol, pencil, pen, stabilo, dan brush. Dikondisikan dengan pilihan radius dan opacity.


Skechtbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa
Brushes


Color : Nah, ini untuk memilih warna

Skechtbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa
Color

Gallery : Untuk save gambar ke Gallery, bukan ke file gambar Smartphone kita. Gallery, tempat koleksi gambar yang telah kita buat.

Skechtbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa
Gallery

Ini adalah menu yang muncul ketika me-klik sebuah lingkaran kecil dibagian bawah kanvas. Ada item, eraser, undo, redo, 

Skechtbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa
Menu tambahan


Ini tampilan gallery, koleksi hasil gambar saya yang aneh

Skechtbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa
Gallery

Ini saja yang bisa saya review, sisanya silahkan coba sendiri aplikasi Skecthbook Express ini


4 komentar

click to leave a comment!

May 9, 2015 at 10:28 AM Delete comments

gue pernah juga main ginian bro di hape temen gue, seru banget buat lettering hahaha :D

Reply
avatar
May 19, 2015 at 1:02 PM Delete comments

Bagus aplikasinya, cuma sayangnya daku gak pinter menggambar... hiks

Reply
avatar