Wednesday, July 1, 2015

Cerita Oplosan : BukBer Digital Media Community Bersama XL



Cerita Oplosan : BukBer Digital Media Community Bersama XL,- Ramadhan kali ini beda sama Ramdhan tahun lalu. Bedanya apa??? Tahun lalu Ramdhan bulan Juli, sekarang Juni, *eh, bukan itu -_-. Kali ini lebih banyak undangan acara buka bersama. Sekarang berasa jadi orang penting karena diundang sama provider, brand, bank dan lain-lain. Padahal mereka ngga tau, kalau saya sahur pakai mie intans *anak kos banget.

Namanya anak kos, kalau dapat yang beginian senang banget. Menu berbuka jadi lebih sehat, bergizi dan enak.



Lihat SMS itu? Saya jadi orang penting *lempar-lempar uang. Sampai kedatangan saya ditunggu-tunggu lho. Merasa jadi ganteng aja~

Selasa 30 Juni 2015, XL serentak mengadakan acara buka bersama di beberapa kota besar, seperti Jakarta, Surabaya, Palembang, Makassar dan Medan. Mengusung tema Digital Media Community dengan hastag #SpreadTheLove dan #BukberXL. Mungkin teman-teman lain ada yang menghadiri acara yang sama?

Kayaknya acara yang paling meriah di Jakarta. Saya intip di twitter via hastag, ada lebih banyak kegiatan disana. Band, tausiah, dan kegiatan ngabuburit gitu. Di Medan kami buka bersama diselipin acara bagi-bagi hadiah dan memperkenalkan rumahsilaturahim.xl.co.id.

Bertempat di Sajian Bhinneka yang tempatnya entah dimana. Saya tinggal di Medan udah 2 tahun lebih, tapi kalau soal jalan/tempat saya mendadak amnesia. Ke Istana Maimoon aja ngga pernah, kan hebat kali itu.

Ditemani si cantik google maps, saya dibuat muter-muter nyari jalan dan tak tahu arah jalan pulang, aku tanpamu butiran debu~~*nyanyi*. Perlu usaha ekstra untuk sampai di tekapeh. Sampai ditempat rambut saya udah lepek, dirumah ngga sempat pakai hairdryer *memang ga punya. Pertama kali yang dicari toilet,- tempat untuk mempertampan diri ini~ yuhuuu.

Acara dihadiri oleh buzzer Medan, beberapa blogger yang wajahnya itu-itu aja saya lihat alias anak Blog M, dan para XL Future Leaders Medan. Berlangsung sangat meriah dan penuh antusiasme.

Bang @ceritajimmy mulai membuka acara
Bang @ceritajimmy membuka acara ini dengan bagi-bagi voucher belanja Rp 200ribu untuk 4 orang. Cuma disuruh share kebahagian Ramadhan kali ini. Saya ngga ikutan sharing.

Dilanjutkan dengan sepatah berpatah-patah kata dari Vice President XL West Region, Haryo Wibowo. Bapak muda ini sempat memimpin hening cipta untuk para korban jatuhnya pesawat Hercules T_T.
Sambutan Pak Haryo Wibowo
Dilanjutkan dengan Bang Trisna bagian Promosi. Beliau berbagi program xl di Ramadhan ini lewat rumahsilaturahim.xl.co.id. Lewat microsite ini kita bisa berbagi kebaikan. Contoh, mudikin orang yang ngga bisa mudik, kamu bisa share ceritanya disini nanti pihak XL yang akan membantu orang tersebut. Menulis cerita Ramadhan, nanti jumlah seluruh post yang masuk diakumulasi lalu diubah dalam bentuk donasi. Bangunin teman sahur dengan berbagai jenis nada sambung. Dan banyak kebaikan lainnya.
Bang Trisna
rumahsilaturahim.xl.co.id
Ngga terasa sanking serunya, waktu berbuka semakin dekat. Makanan dihidangkan tepat didepan mata. Nampak menggoda, karena mangkok dan piringnya cantik.
Makanan Siap disantap
Azan berkumandang, saya membatalkan shaum dengan air dan bubur. Lalu saya shalat. Setelah kembali, baru makan bersama. Eh setelah makan, taunya bagi lucky draw yang asem banget! Semua orang kebagian hadiah, kan aseem namanya :D . Hadiah voucher belanja, flashdisk 16 GB, kabel OTG dan Harddisk 1 Terra. Alhamdulillah saya dapat flashdisk.
Dapat flashdisk

Acara ditutup dengan foto bersama. Sayangnya saya ngga punya dokumentasi. Adanya di kameranya panitia. Yo wes, untuk XL Medan, undang saya lagi dilain waktu. Endors saya aja ^_^


19 komentar

click to leave a comment!

July 1, 2015 at 1:20 PM Delete comments

awak keliatan ganteng dipoto itu yaa

Reply
avatar
July 1, 2015 at 1:20 PM Delete comments

rame bang sabday ang dapet
cerita nya mengharukan sekali bg

Reply
avatar
July 1, 2015 at 1:50 PM Delete comments

Wah enak nya kalo bisa gabung...

Reply
avatar
July 1, 2015 at 2:05 PM Delete comments

Ciyeee... senengnya yang dapat hadiah..

Reply
avatar
July 1, 2015 at 3:15 PM Delete comments

Seru nih bukber kalau ada yang sponsorin

Reply
avatar
July 1, 2015 at 4:29 PM Delete comments

Aku dimana ya waktu acara itu? Ooh... iya... aa di suatu tempat untuk buka puasa bareng juga :D

Reply
avatar
July 1, 2015 at 7:52 PM Delete comments

bukber dapet bonus FD , lumayan lah

Reply
avatar
July 2, 2015 at 4:41 AM Delete comments

Kapan kita belanja sab, kan dapat voucher jg

Reply
avatar
July 2, 2015 at 8:33 AM Delete comments

Keren kali lah bg. Dah kenyang, dicolok pke gretongan fd pulak. :))

Reply
avatar
July 2, 2015 at 10:27 AM Delete comments

Di Malang gak ada uyyy. -,-

Reply
avatar
July 2, 2015 at 2:45 PM Delete comments

in kemarena gak ini judulnya, kok ada oplosan, memangnya mau goyang oplosan, trus brapa orang yang tersesat jadinya gara gara judul oplosan ini

Reply
avatar
July 2, 2015 at 8:26 PM Delete comments

Lumayan ya bang, bukber dapat doorprise nya pula :)

Reply
avatar
July 2, 2015 at 8:27 PM Delete comments

duhhh pengen ikutan, tapi apa daya kalo engga bisa, selamat ya dapet FD

Reply
avatar
July 3, 2015 at 7:04 AM Delete comments

Wah enak ya mas mendapat voucher dari XL, mantap :D

Reply
avatar
July 3, 2015 at 3:23 PM Delete comments

xl keren banget yak ngadain acara beginian.. sayang banget ga ikut share kebahagiaan ramadhan, kan lumayan tuh vouchernya haahaa

Reply
avatar
July 5, 2015 at 12:08 PM Delete comments

enak ya teman2 blogger di medan :)

Reply
avatar
July 6, 2015 at 1:50 AM Delete comments

Seru banget acaranya, semoga nanti diendorse, ya, hihihi :)

Reply
avatar
July 8, 2015 at 12:06 AM Delete comments

Acara nya Xl inis erentak tgl 30 juni di seluaruh kota besar yaaaa

Reply
avatar