Tuesday, July 14, 2015

Ini Ciyus: JRocks Resmi Bersama Blogger Medan

Ini Ciyus: JRocks Resmi Bersama Blogger Medan ,- Hari kejadian tanggal 12 Juli 2015. Beberapa hari sebelumnya isu ini santer berkembang dikalangan warga Medan, bukan tentang JRocks dan Blog M, melainkan JRocks datang ke Medan.

Berita ini menyebar cepat lewat sosial media. Saya sempat baca info ini, beruntungnya saya ngga teriak-teriak histeris *memangnya mau ngapain teriak? Entahlah, mungkin otak saya dikendalikan. Begitu berita ini masuk ke internal Blog M, mendadak komunitas ini biasa aja. Berlagak cool.

J-Rock pun tiba di Medan. Saya ngga tau kapan karena mereka sama sekali ngga ngabari saya tentang kedatangannya *eh memangnya saya siapa?. Bukan sedih, saya malah senang. Ngga repot jemput ke bandara dan mengantarkan ke hotel. Fiuuuuhhh *lap keringat di jidat.

1 hari sebelum 12 Juli...
Muncullah sebuah banner digital, "Ngabuburit Bareng XL dapatkan Smartphone 4G dengan penampilan J-Rock". Oke, lupakan soal XL dan JRocksnya, fokuslah ke Smartphone 4G-nya. Itu Saya. Gratis. Lucky Draw. Undian. Meski saya udah punya SP 4G, kalau ada yang gratisan, kenapa ngga? Oke, fix,,, saya mengajukan diri sebagai Blogger yang hadir di acara tersebut. Tambahan,- takjil dan makanan gratis.

Jreng...Jreng....Akhirnya terpilihlah 20 Blogger dari Blog M yang hadir diacara tersebut.

Ini Ciyus: J-Rock Resmi Bersama Blogger Medan


***Sebenarnya saya capek nulis bergaya dramatisir begini. Yeahhh, walaupun memang lucu.Oke, ngga ada lucu-lucuan lagi. STOP***

Tanggal 12 Juli
Acara mulai jam 16.00, tapi saya berangkat setengah 5 lewat, menimbang cuaca saat itu menyengat. Setelah menyetel wajah ganteng, saya menuju tekapeh,- Hermes Place Polonia.

Saya ngga tau mau ngapain saat itu, sampai akhirnya ketemu sama anak Blog M yang lagi daftar sesuatu. Kirain registrasi biasa, ternyata registrasi untuk dapat nomor Undian Smartphonenya.

 J-Rock Resmi Bersama Blogger Medan

Ada beberapa stand XL disana. Ngga ada yang saya kujungi gegara telat datang, seperti virtual travelling dibawah ini.
 J-Rock Resmi Bersama Blogger Medan

 J-Rock Resmi Bersama Blogger Medan

 J-Rock Resmi Bersama Blogger Medan


Jam setengah 6, JRocks manggung membawakan lagu-lagu mereka. Saya cuma tau beberapa aja, seperti Ceria dan Madu Racun. Lihat penonton pada antusias, saya dari belakang cuma senyum-senyum melihat tingkah lucu mereka.
 J-Rock Resmi Bersama Blogger Medan

 J-Rock Resmi Bersama Blogger Medan

Mendekati waktu berbuka, ada kultum. Oh ya, XL juga mengundang anak yatim piatu dan memberi santunan.
 J-Rock Resmi Bersama Blogger Medan

Setelah shalat maghrib, makan malam dan J-Rock Resmi Bersama Blogger Medan ,- Resmi foto bersama.
 J-Rock Resmi Bersama Blogger Medan

Acara ngabuburit ini merupakan rangkaian kegiatan "Kebersamaan Ramdhan" yang dilakukan pihak XL dalam menebar kebaikan selama bulan Ramadhan. 

***
Bagaimana dengan undian? Mungkin saya menang, mungkin juga ngga. Saat pengumuman undian, anak Blog M berkumpul di ruangan, jadi ngga kedengaran. Kan mungkin aja nama saya yang dipanggil. Bye!

10 comments :

  1. kirain abang ikut jadi tim lalalayeyeye di baris terdepan pas j-rock nampil. btw, sampe sekarang iyah baca j-rock malah kelintesnya jorok -_- *semoga ga di bully fans

    ReplyDelete
  2. seru yaaa, kapan lagi datang si JROCKS

    ReplyDelete
  3. aku udah nggak punya kartu XL lagi, padahal ngebut buat inetan

    ReplyDelete
  4. kek gitu emng anak blogM. Apa lah artinya undian dibandingkan saat kita ngumpul. #eak hahahah *mandangi nomor undian yang gak kesenggol*

    ReplyDelete
  5. eh sama dong kita,saya juga anak Blok M, alias blok marinir hehe

    ReplyDelete
  6. Sayang kemarin aku gak bisa ikutan acara serunya, ya sudahlah...

    ReplyDelete
  7. wah, lagi lagi saya ketinggalan ni heehee

    ReplyDelete
  8. wah,beruntung tuh blogger medan bisa ketemu JRocks

    ReplyDelete
  9. Layanan data XL lagi naik gila2an nich ihik ihik

    ReplyDelete