Monday, May 29, 2017

Cara Mendapatkan Kuota Bolt Gratis Dengan Aplikasi OVO


Saya pakai Bolt sudah hampir 2 tahun. Dulu saya membeli modem yang satu ini karena harga paket dari provider untuk ponsel naik terus. Akhirnya, dengan berbagai pertimbangan saya membeli modem ini. Sebenarnya pertimbangannya cuma 1, harga paket internetnya lebih murah. 

Sekarang saya sering membeli paket superflex 20 GB seharga Rp 199.000, apakah ini mahal? Saya tidak tahu karena tidak pernah lagi membandingkan harga paket sejak pakai Bolt. *oke skip, horang kayah

Untuk area Medan, kulitas sinyal Bolt terbilang bagus dan memenuhi kebutuhan saya, meskipun belum semua area Medan dijangkau seperti kecamatan Medan Labuhan. Di area tersebut dipastikan modem Bolt akan menampilkan no service pada layarnya karena tidak dapat sinyal. Kesulitan lainnya kalau saya pulang kampung ke Pematang Siantar atau Berastagi yang tidak tersedia jaringan Bolt, terpaksa pakai paket yang ada di sim card ponsel. *oke skip, saya curhat

Untuk kecepatan modem Bolt sudah 4G, dibilang kencang, ya kencang. Saya nonton youtube lancar jaya tanpa buffering.

Saya menggunakan modem Max, yang mau tahu spesifikasi dan harga modem ini, silahkan baca di review modem Bolt Max.

Bagi yang menggunakan Bolt pasti sudah tahu tentang OVO. Pengguna Bolt juga menggunakan aplikasi My Bolt yang berguna untuk memanage modem dan notifikasi OVO ada di dalam aplikasi My Bolt tersebut. Penampakan notifikasi OVO ada pada gambar dibawah ini.

Cara Mendapatkan Kuota Bolt Gratis Dengan Aplikasi OVO
Notifikasi OVO Points pada aplikasi My Bolt


Saya kurang tahu kapan tepatnya OVO mulai dirilis, tetapi tiba-tiba saja saya sudah mendapatkan OVO point sekitar 80ribuan di aplikasi My Bolt. Kalau tidak salah sekitar 2-3 bulan yang lalu. Karena penasaran saya langsung download aplikasi OVO di google play store, registrasi dan mempelajari fiturnya.

Kok bisa dapat poin 80ribu?
Jumlah poin 80ribu itu cukup besar karena setara dengan Rp 80.000 jika bertransaksi di aplikasi OVO. Kan lumayan bingitts. Saya mendapatkan 80 ribu poin dari hasil akumulasi selama saya isi ulang/beli paket Bolt sejak pertama kali.

Poin 80ribuan ini saya kumpulkan sampai 100.000 lalu saya tukarkan dengan paket Bolt 8 GB!

Cara Mendapatkan Kuota Bolt Gratis Dengan Aplikasi OVO
Lingkar merah, saya beli paket Bolt dengan OVO Point


Nah, untuk kamu yang menggunakan Bolt ada kabar baik nih. Dengan aplikasi OVO kita bisa mendapat tambahan paket hingga 3 GB! Kan tahu sendiri 3 GB Bolt itu setara Rp 50.000. Harga yang cukup lumayan untuk tambahan kuota 3 GB dan ini GRATIS!

Paket Bolt yang mendapat kuota gratis :

  • Superflex 3GB Bonus 300 MB - Rp 49.000
  • Superflex 8 GB Bonus 1 GB - RP 99.000
  • Superflex 13 GB Bonus 2 GB - Rp 149.000
  • Superflex 17 GB Bonus 3 GB - Rp 199.000


Promo ini berlaku hingga 31 Desember 2017



Ngomong-ngomong, OVO itu apa sih?


Logo aplikasi OVO di google play store


Izinkan saya tarik nafas terlebih dahulu, Huuufftttt.

Soalnya saya akan sadur dari aplikasi OVO, hehehe

OVO adalah sarana digital yang memberikan Anda berbagai penawaran menarik, cara pembayaran yang mudah, dan layanan finansial yang cerdas. 

OVO Cash adalah uang elektronik yang dapat diakses melalui aplikasi OVO. OVO cash dapat digunakan untuk berbagai macam transaksi keuangan, seperti pembayaran di berbagai merchant rekanan, isi ulang (top up) dan pengecekan saldo.

OVO points adalah loyalty rewards yang diperoleh pengguna OVO setiap kali melakukan transaksi di berbagai merchant rekanan OVO. OVO Points dapat Anda tukarkan dengan berbagai penawaran menarik atau melakukan transaksi di merchant rekanan OVO.


Cara Mendapatkan Kuota Bolt Gratis

  1. Download aplikasi OVO
  2. Register
  3. Top Up / isi OVO Cash
  4. Beli paket Bolt melalui OVO
  5. Kuota tambahan akan masuk ke Bolt kamu!
Bonus OVO 3 GB

Saya tidak akan menampilkan langkah-langkah register, top up atau cara beli pulsa pada aplikasi OVO. Kenapa? Zaman millenial begini, user sudah pintar semua, hehe,- kamu tinggal download aplikasi, langsung pakai, langsung bisa sendiri tanpa belajar. Klik sana klik sini. Lagian aplikasinya user friendly dan sangat jelas. *saya tukang review yang malas ya, haha

Tetapi, saya akan menunjukkan menu pada aplikasi OVO dengan tampilan seperti ini.

Cara Mendapatkan Kuota Bolt Gratis Dengan Aplikasi OVO
Menu home pada aplikasi OVO


Top Up, untuk mengisi OVO Cash alias deposit.

Scan, transaksi pembayaran lewat OVO cash melalui scan barcode

Pay Bill, untuk membeli pulsa di banyak provider sampai PLN juga ada.


Salah satu menu menarik adalah "Deals" -nya dimana kamu setiap kali bertransaksi dengan merchant rekanan tersebut akan mendapatkan promosi khusus dan tentunya OVO Points. Sepanjang pengecekan saya ada deals dari Maxx Coffee, Hypermart, Cashback 2 x lipat dari Agoda, Bonus Bolt, Hotel Aryaduta dan lainnya.

Cara Mendapatkan Kuota Bolt Gratis Dengan Aplikasi OVO
Kiri : Pay Bill, bisa beli pulsa provider dan PLN
Kanan : Deals, dapatkan informasi merchan disini dan promonya



Pentingkah Menggunakan OVO?

Penting tidaknya itu tergantung orangnya. Seperti saya yang menggunakan Bolt, tentu akan sangat menguntungkan bagi saya pribadi. Mendapatkan kuota tambahan gratis hingga masa promo 31 Desember 2017.

Selain itu setiap kali transaksi beli paket Bolt saya selalu mendapatkan OVO points yang bisa saya gunakan untuk transaksi lainnya. Mengisi pulsa ponsel atau membeli paket Bolt misalnya.

***

Yup..yupp... sampai disini dulu sharing saya soal kabar bahagia ini khususnya pengguna Bolt dan bagi kamu calon pengguna OVO yang mengincar promo khusus dari merchant-nya.


Aku pun kembali duduk di ruangan 5 x 5 meter ini. Kembali berkutat dengan laptop tua. Semoga hari ini ada sesuatu yang bisa kutulis...

9 komentar

click to leave a comment!

May 29, 2017 at 7:26 PM Delete comments

Oh beli pulsanya lewat OVO juga to.
Sekarang saya internetnya pakai jaringan kabel , terasa lebih efektif bisa untuk PC atau hape sehingga tidak terlalu pusing beli pulsa kuoata.
Harganya juga terjangkau 300 GB sebulannya berkisar 280 ribuan rupiah.

Reply
avatar
May 30, 2017 at 10:23 PM Delete comments

Asyik juga tuh banyak keuntungannya.

Reply
avatar
June 1, 2017 at 1:57 PM Delete comments

Asyik tuh. Coba juga ah! :D Hehehehe

Reply
avatar
June 2, 2017 at 5:44 AM Delete comments

Wes, bisa untuk bayar PLN juga ya, bang. Nanti Nikmal download dululah, kira-kira seru gak ya

Reply
avatar
June 2, 2017 at 9:33 PM Delete comments

Kalau ingat BOLt aku suka sakit hati, soalnya Boltku hilang. Oh Iya makasih informasinya ya

Reply
avatar
June 5, 2017 at 9:28 PM Delete comments

saya rencana mau pasang internet di rumah juga mas, tapi khawatir sama mutasi pekerjaan

Reply
avatar
August 19, 2017 at 8:27 PM Delete comments

gan itu nomer hape yang di daftarin pake nomer ente apa bolt ente ?

Reply
avatar
October 4, 2017 at 2:25 PM Delete comments

Sekarang kan beli paket bolt dapet bonus kuota sosmed, itu kalo beli di Ovo, masih dapet bonus kuota sosmed kah? Thank you.

Reply
avatar
October 5, 2017 at 11:05 AM Delete comments

masih dung, koata sosmed kan fix akan dapat terus

Reply
avatar