Thursday, October 5, 2017

Beli Online Bolu Meranti di Pesona Nusantara



Bolu Meranti merupakan oleh-oleh makanan khas dari Medan. Bolu gulung satu ini sangat terkenal di Medan. Yahh, kalau lagi main ke Medan ngga sah rasanya kalau belum mencoba Meranti. Eh, selain itu ada Bika Ambon, Teri Bajak dan Medan Napoleon juga yang sangat terkenal di Medan sebagai oleh-oleh khas.

Tokonya sendiri berada di jalan Kruing No 2k Medan, kalau dari rumah saya ngga terlalu jauh, sekitar 20 menitan. Setiap kali saya beli bolu ini selalu ramai tokonya. Tapi antri-nya ngga lama, karena ada belasan orang yang melayani.

Datang ke meja pesanan, nah di sini saya memesan dulu, lalu bergeser ke kasir untuk bayar. Terakhir tinggal tunggu nomor antrian di panggil.

Bolu meranti tersedia dalam banyak varian rasa. Isiannya sih beragam, ada keju, cokelat, abon ayam, moka, nenas, strawbery, kacang dan blueberry. Sementara itu toppingnya ada dua yaitu keju dan cokelat. Ada juga pilihan yang ngga pakai toping.

Favorit saya adalah Bolu Meranti rasa keju dengan topping keju. Sepertinya banyak orang memang menyukai rasa yang satu ini. Saya bisa menghabiskan sendiri lho untuk varian rasa ini.

Bolunya lembut sekali dan kejunya super mantap. Itu pas dikunyah di mulut, wahh lumer jadi satu. Mantap rasanya.


Namanya juga oleh-oleh khas pasti banyak yang memburu. Setiap kali saya berada di Bandara Kuala Namu, selalu melihat orang-orang yang bertebaran dengan menjijing beberapa kardus dengan tulisan Bolu Meranti untuk dibawa ke daerah tujuan. Sebagai oleh-oleh kue ini tahan hingga 3 hari di luar lemari pendingin.

Selain itu, teman-teman saya yang merantau meninggalkan Medan juga selalu ditagih Bolu Meranti oleh temannya setiap kali pulang kampung. Dan mereka bilang enak. Memang enak keuleess.


Waduhh saya pengen Meranti!!
Bagi yang ingin mencicipi bolu gulung enak ini silahkan tagih temannya yang berasal dari Medan. Hahaha. Atau datang ke Medan langsung untuk beli bolu ini.

Tapi kalau yang udah pernah ke Medan dan ngga sempet belinya, pasti rugi sekali. Secara ketika kamu ngga bisa datangi tokonya, di bandara juga banyak dijual. Memang lebih mahal sedikit sih.


Beli Online Ajah!
Nah, bagi yang pengeeenn beuut tapi belum bisa ke Medan atau ngga punya teman dari Medan hihihi, silahkan beli online saja bolu Merantinya. Salah satunya di toko online Pesona Nusantara.


Kenapa di Pesona Nusantara ? 
Pesona merupakan salah satu cabang usaha dari JNE yang bergerak di bidang usaha penjualan online makanan khas nusantara.
Selain itu Pesona hadir dalam upaya ikut memperkenalkan produk lokal daerah hingga menjadi skala nasional, dan sekaligus meningkatkan daya saing pelaku usaha UMKMK (Usaha Mikro, Kecil, Menengah, dan Koperasi) utamanya disektor industri makanan.


Semua makanan khas tersedia disini! Kamu bisa coba makanan dari daerah nusantara yang ngga sempat datang ke daerahnya langsung, hihi. Sangat memudahkan.

Yang diantar makanan, kalau rusak bagaimana?
Karena Pesona ini milik JNE, dapat dipastikan bahwa pengiriman pasti menggunakan JNE. Next, kalau kondisi makanan ngga sesuai, kita bisa klaim dengan 2 pilihan :
  1. Uang kembali
  2. Ganti barang 
Jadi kita ngga perlu khawatir. JNE udah beroperasi selama 24 tahun, pasti berpengalaman soal antar-mengantar.

Belanja Mudah! 
Untuk memesan bolu Meranti sangat gampang kok, cukup klik-klik saja seperti belanja online biasa. Pembayaran juga sama, melalui transfer atau minimarket Alfa.. Tidak perlu login juga, kita dapat berbelanja sebagai guest 😁. Yang sudah terbiasa shoping online pasti bisa lah..

Nah, kebetulan sedang ada promo belanja dapatkan diskon 10% untuk semua produk. Marii belanja.



Bagaimana? Masih pengen makan bolu Meranti? Silahkan pesan saja di Pesona Nusantara. Dapatkan kemudahan dan enaknya makanan khas nusantara.

14 komentar

click to leave a comment!

October 5, 2017 at 8:18 PM Delete comments

Sungguh luar biasa, bolu saja sudah merambah pasar on line, rusak diganti pula. Laris manis, lihat penampilan bolonya menggugah selera. Lumer lidah saya jadinya.

Reply
avatar
October 5, 2017 at 11:56 PM Delete comments

Ini salah satu bolu gulung favoritku. Suka hampir semua varian rasanya. Udah lama siy, ngga icip lagi. Kapan-kapan beli, ah :).

mollyta.com

Reply
avatar
October 6, 2017 at 12:52 PM Delete comments

Eh aku udah pernah order pakai pesona nusantara, mengobati rindu makanan khas daerah

Reply
avatar
October 6, 2017 at 5:50 PM Delete comments

Wop uda bisa online, jadi gak kena macet lagi ni..

Reply
avatar
October 7, 2017 at 8:23 AM Delete comments

nyam... sekarang semua serba online. nikmat

Reply
avatar
October 7, 2017 at 8:24 AM Delete comments

sepertinya bisa beli online nih ketika di perantauan kelak...
btw meranti paling suka yang ada keju nya berlemak.
dan enaknya makan rame rame apa lagi bareng blogger medan BLOG M

Reply
avatar
October 7, 2017 at 11:59 AM Delete comments

Duh, menggoda banget, jaman sekarang lebih mudah ya, apa-apa bisa dibeli online, termasuk bolu ini. Aku sangat suka dengan bolu. Apalagi kalau ada diskon.. he

Reply
avatar
October 8, 2017 at 4:13 AM Delete comments

Sudah pernah sih beli gulung macam itu,,, rasanya enak dan nikmat, jadi memang gak salah deh beli bolu meranti secara online...

Reply
avatar
October 9, 2017 at 3:37 PM Delete comments

Seketika ngiler
Seketika jadi laper

Harus kuat dan tabah deh liat liat gambar kue yang kayaknya enak banget gini pas lagi diet -_- bahaya iniii

regards,
Aul yang lagi menahan diri biar nggak buka online store nya

Reply
avatar
October 10, 2017 at 2:32 PM Delete comments

wuihh,, mantap kali pesona nusantara nih, ga pakai ribet kalo kelupaan beli oleh2 khas daerah atau lagi kangen sama makanan daerah yg pernah dikunjungin.

Reply
avatar
October 16, 2017 at 7:59 AM Delete comments

ayo kak dipesin, tinggal di gojekin aja, cuzz sampe rumah

Reply
avatar
October 16, 2017 at 7:59 AM Delete comments

berarti udah tau duluan ya mbak dengan nusantara ini, manteb dung

Reply
avatar
October 16, 2017 at 8:00 AM Delete comments

entar pas DURIAN dibawa jar, kita makan rame2

Reply
avatar
October 16, 2017 at 3:52 PM Delete comments

sekarang emang gampang banget ya kalo pingin apa-apa tinggal klik dan transfer, beres deh !

Reply
avatar