Home » » Kerajinan Vas Bunga Dari Stick Ice Krim

Kerajinan Vas Bunga Dari Stick Ice Krim

Posted by SabdaAwal.com on Monday, February 6, 2012

Hasil kerajinan ini merupakan tugas kesenian yang diberikan sewaktu saya SMA kelas 3 pada tahun 2012. Sudah lama sekali yaa, hehe.

Jadi kami dibagi 5 kelompok yang setiap kelompok terdiri dari 4 orang. Tiap-tiap kelompok memiliki tugas membuat vas bunga yang berbeda.

Guru memberikan petunjuk melalui buku untuk membuat kerajinan ini. Adapun bahan yang diperlukana adalah
  • Stick ice cream (berbagai warna)
  • Lem merk Fox

Untuk membuat sebuah vas bunga dengan stick ice cream cukup mudah, tinggal ditumpuk dan di lem saja. Jika ingin hasil yang menarik dapat dikombinasikan dengan warna stick yang berbeda.

Kerajinan stick ice cream ini merupakan kegiatan yang cukup menyenangkan. Bahkan dapat dijual atau dikomersilkan melalui tahapan yang lebih kompleks, misal mengolesinya dengan tinner agar lebih kokoh.

Untuk membuat vas bunga, hanya dibutuhkan pola dasar yang membentuknya,


Adapun hasil vas bunga yang berhasil kami buat ada 5 model seperti gambar dibawah ini.

1. Model satu








2. Model dua.





3. Model tiga.









4. Model 4










5. Model lima.







Jika berbicara soal hasil, maka dapat dilihat sangat menarik dan bagus. Seperti saya katakan sebelumnya, bahkan kerajinan stick ice cream ini dapat dikomersilkan.

Kerajinan stick ice cream dapat dijadikan sebagai tugas sekolah bagi guru kesenian ataupun dalam rangka kegaitan menyenangkan bersama buah hati. 

Selamat mencobaaa.           
                                                   

Thanks for reading & sharing SabdaAwal.com

Previous
« Prev Post

4 komentar:

  1. wah bagus2 hasil karyanya.... :D

    ReplyDelete
  2. awesome :D , numpang tanya ni , ngecat stik eskrimnya pake ap ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. stik nya memang udah ada warna ketika pembelian :)

      Delete
  3. kerennn .. kalo waktu jaman aku sekolah aku bikin rumah adat... huhuu.. jadi pengin bikin lagi buat koleksi pribadi ^^

    ReplyDelete