Home » » Membuat Green Polybag Untuk Benih Tanaman

Membuat Green Polybag Untuk Benih Tanaman

Posted by SabdaAwal.com on Tuesday, September 10, 2013



[Tulisan ini dari blog lain saya: siasatcerdas.blogspot.com]
Saya sedang merawat benih cabai besar dan semangka kuning yang saya semai sebulan yang lalu. Iseng-iseng untuk mengisi halaman belakang yang kosong. Saya menyemai benih tersebut langsung ditanam di dalam green polybag  yang saya buat sendiri. Jadi, kalau benihnya sudah cukup umur, langsung ditanam bersama green ploybag karena polybag tersebut akan hancur plus akan jadi nutrisi bagi tanaman.


bibit semangka kuning



benih yang mulai tumbuh

Ayo, kita buat green polybag .

Bahan :
  • Daun, saya menggunakan daun kakao, silahkan berkreasi dengan daun yang lainnya
  • Lidi/batang kecil
Langkah : daunnya digulung secara terbalik, lalu rekatkan dengan lidi/batang kecil.

Langakh membuat polybag green


Tips tambahan :
Saya menggali tanah untuk menguburkan green polybag tersebut, sekitar 3/4 bagian. Lihat saja gambar yang pertama, ukuran polybag tampak pendekkan? Padahal sebagian badan polybag berada didalam tanah. Green Polybag ini mampu bertahan hingga 1 bulan lebih. 


bibit cabai dengan polybag green berumur 1 bulan


bibit cabai dengan polybag green berumur 1 bulan


bibit semanga kuning dengan umur polybag 2 minggu



Nah, dengan green polybag sekarang kita lebih peduli dengan lingkungan. Kemudahan dalam menanam, murah dan tidak repot.


Thanks for reading & sharing SabdaAwal.com

Previous
« Prev Post

16 komentar:

  1. Hmmm, selain simple juga artistik sob! Bisa aja idenya, memang harus kreatif. Saya mau coba2 pun

    ReplyDelete
  2. Ternyata sederhana sekali ya untuk membuat green polybag untuk benih tanaman. saya kira malah harus beli hehehe :D
    Thanks informasinya mas :)

    ReplyDelete
  3. wah mudah juga yah ternyata, makasih share nya

    ReplyDelete
  4. bisa, bisa dicoba. buat mengurangi sampah an-organik broh.

    ReplyDelete
  5. ide yang bagus nih sob, selain ramah lingkungan juga praktis dan murah, besok saya coba ah... makasih infonya :)

    ReplyDelete
  6. Bahan polybag yang 'konvensional' dan banyak dipakai saat ini tentu tidak bisa hancur di dalam tanah dan menjadi produk yang kurang ramah lingkungan. Ide dan kreasi seperti ini memang amat menarik untuk diterapkan di lingkungan kita masing-masing. Ayo dukung lingkungan yang hijau, bersih, dan sehat. Terima kasih sharingnya tentang cara membuat green polybag untuk benih tanaman. Salam cemerlang!

    ReplyDelete
  7. lebih hemat daripada menggunakan plastik.

    ReplyDelete
  8. ahahaha.. great deh awal. belum pernah nemu nih.. bissa dicoba ah ^^

    ReplyDelete
  9. akhirnya aku menemukan juga cara membuat polybag yang ramah lingkungan..salam :-)

    ReplyDelete
  10. slmt mlm sob. Wah trmksh bnyk sob infonya sip.

    ReplyDelete
  11. kalau pakai daun gini bisa sangat hemat biaya ini yah mas, boleh nih saya coba kebetulan saya lagi mau coba test nanam sayuran dan benih adenium serta gelombang cinta. #Rizkyzone.com

    ReplyDelete