Home » , , » Review Modem Bolt Max Aquila Hasil Trade Dengan Modem Lama

Review Modem Bolt Max Aquila Hasil Trade Dengan Modem Lama

Posted by SabdaAwal.com on Sunday, September 10, 2017

Sabtu tanggal 9 September 2017 yang lalu saya mengunjungi salah satu Bolt Zone yang ada di Medan, tepatnya di Sun Plaza Medan.
Saya datang kesana bukan untuk "beli" modem, karena saya masih punya modem Bolt Max yang sudah menemani selama 2 tahun. Sejauh ini modem saya ngga ada masalah sama sekali. Hanya saja untuk main game kemampuan koneksinya berkurang yang membuat ngelag setiap kali main game DoTA.

Modem saya


Mumpung ada program trade modem dari Bolt, maka saya putuskan untuk tukar tambah modem Max ini ke modem yang baru. Dulunya program trade modem ini berlaku untuk semua merk modem yang dihargai Rp 50.000 pada bulan April-Mei 2017. Sekarang, trade modem cuma berlaku untuk modem Bolt saja.

source bolt.id


Selamat jalan modem Max-ku sayang...

Bagi kamu yang memiliki modem Bolt lama, dapat di-trade di Bolt Zone terdekat.

Modem Max saya dihargai Rp 100.000. Jika Bolt menerima tukar teman, pasti saya jual tuh teman saya yang tukang tikung di Bolt Zone. Ditukar dengan Mbak CS yang cakepp.

Lalu saya memilih Mbak CS Max Aquila seharga Rp 350k (mau pilih tipe modem lain juga bisa). So, saya cuma nambahin Rp 250k saja. Setiap kali beli modem Bolt baru, gratis kartu perdana Bolt, yang saya dapat kartu perdana berisi kuota sebesar 20 GB.

Dengan upgrade ke modem baru saya harap koneksinya makin bagus. Meskipun Max dan Max Aquila sudah 4G LTE, namun kecepatannya berbeda. Modem Max 72 Mbps, sementara Max Aquila 200 Mbps. Pasti lebih kencang dung, karena modem produksi terbaru.


Review Modem Bolt Max Aquila
Oke, saya akan memulai review modem yang satu ini.

Unbox
Isi dalam box 
  1. Mobile WiFi
  2. Micro USB Cable
  3. Buku Manual
  4. Kartu Garansi
  5. Kartu Perdana
  6. Panduan Singkat
Review Modem Bolt Max Aquila
Unbox Modem Bolt Max Aquila



Spesifikasi
  1. Batrai 3000 MAH
  2. Working time up to 12 jam, stand by 600 jam
  3. Sharing up to 8 Users
  4. Colorful LCD  display 1,44 inchi
  5. Wifi 802.11 b/g/n 2.4 GHz
tombol power

lubang reset, tombol WPS, dan port charging

Review Modem Bolt Max Aquila
batrai space

Secara tampilan fisik Aquila Max tampak tipis dan menarik dengan balutan warna dominasi putih dan garis tengah warna ooreeennsss. Tebakan saya modem ini berdimensi 1 cm x 10 cm x  5 cm yang masih muat dimasukkan ke dalam kantong.....tas, eh kantong celana juga masih muat kok, asal jangan di kantong mantan saja.

Terus terang saya suka LCD nya yang kini berwarna, tidak hitam putih lagi seperti dulu. Terus terang saya suka dengan dia, tapi dia jalan dengan yang lain. Krik...krik...

Review Modem Bolt Max Aquila
Layarnya Mantap, kok sinyalnya ngga ada? Saya ambil foto ini saat hujan derasssss sekali


Yang saya tahu, dulu modem-modem Bolt bermerk Huawei yang diimpor. Nah, di Aquila Max ini saya tidak menemukan merk apapun dan diproduksi di Indonesia oleh perusahaan Indonesia, kecuali batrainya yang jelas tertera tulisan "dibuat di China".

Apalagi yang mau direview? Saya rasa untuk modem sudah mantap reviewnya. But, FYI dibawah ini..

Bisa dipasang kartu lain ngga? 
Ngga bisa kecuali kalau diunlock, tapi garansi hilang. Garansi berlaku 1 tahun ya gaaiis..

Kok Betah Pakai Bolt?
Sinyal di Medan bagus dan kencang. Harga paket cukup murah. Selain itu saya bisa dapat kuota tambahan hingga 3 GB dengan aplikasi OVO. 

Baca cara dapat kuota tambahan dengan aplikasi OVO disini. Promo hingga Desember 2017.

Apa benar sinyalnya kencang?
Benar. Nonton streaming tanpa buffering. Saya saja ngga terasa kuota cepat habis karena hal ini.

Jangkauan sinyalnya sampai mana saja?
Banyak kota besar di Indonesia, kamu bisa cek jangkauan sinyal Bolt di websitenya. Atau sebelum beli modem Bolt, tanyakan ke mbak CS-nya apakah daerah kamu sudah ada jaringan Bolt atau belum.

Kalau di Medan sudah semua kecuali kecamatan Medan Belawan.

Harga paketnya murah atau mahal ?
Saya sering beli paket 24 jam, Rp 200k, kuota utama 17 GB, kuota sosmed 20 GB. tersedia juga dengan varian harga yang lebih murah. Menurut kamu ini mahal atau murah?

Ada juga paket bonus, harga Rp 200k, jam 08.00-01.00 14 GB + jam 01.00-8GB 12 GB,- total 26 GB. Tersedia juga dengan varian harga yang lebih murah

Ada juga paket streaming Rp 200k, 10 GB kuota utama + 1GB kuota streaming/hari selama 30 hari. Total 40 GB.

Nah, tergantung kamu yang menentukan apakah paket ini mahal atau tidak.

Kesimpulan
Overall, Bolt ngga mengecewakan...


Oke, sekian review tentang modem Bolt Max Aquila dan seputar testimoni pemakaian Bolt. Selamat berinternet ria ^_^. Salam review.




Thanks for reading & sharing SabdaAwal.com

Newest
You are reading the newest post

11 komentar:

  1. belum pakai Bolt
    kuotanya lumayan banyak
    coba sih kapan2 liat2 di Malang ada gak.

    ReplyDelete
  2. Iyah sih kalau punya duit yah mending beli atau tukar tambah,, tapi nasib jadi orang kismin,, tiap hari nylongin pwd wifi tetangga :v.............. dah gimana mau maju kalau mentalnya aja gratisan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kan mas nya pengusaha, kok ragu gitu ?

      Delete
  3. zaman sekarang internet udah jadi kebutuhan utama, jadi modem pun jadi item must have buat para netizen. makasih reviewnya Mas.

    ReplyDelete
  4. Recommend banget sih bang.
    Kalau daerah nusa dua bisa di beli di mana ya? Atau jimbaran gitu.

    ReplyDelete
  5. Ini model boltnya cukup besar ya, Mas, waktu aku lihat punya temanku agak kecil. Memang aku belum begitu tahu tentang bold sih..he

    Oh, sama seperti andromax gitu ya, kalau pengen gsm harus di unclock. Dan ini aku baru tahu.. Cukup besar juga ya, Mas baterainya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yang lebih tipis dari ini, tapi biasanya harganya makin mahal

      Delete
  6. udah 4G tuh mantap jiwa lah , di kost jadi makin yahut make tu wipi

    ReplyDelete
  7. Selama saya nyoba sih, bolt kencang di Medan.. main game gk terasa ngelagnya..

    ReplyDelete
  8. Saya punya BOLT! Mobile WiFi ZTE MF90 tapi kartunya udah mati karena lama gak dipake, itu isa ganti kartu baru gak ya mas?

    ReplyDelete