SabdaAwal.com

Perlukah Menggunakan Smartwatch?

source : google

Perlukah Menggunakan Smartwatch?,- Smartwatch bukan sesuatu yang baru. Bahkan beberapa produsen besar bersaing sejak lama menciptakan smartwacth unggulan. Kalau saya sih bilang ini gadget,- sebuah gadget yang dipakai dipergelangan tangan. Fungsi utamanya bukan penunjuk waktu, namun lebih ke penunjang aktivitas layaknya smartphone.

Sebenarnya smartwatch memang keren dan bisa melengkapi penggunaan smartphone, ya. Percuma kalau membahas smartwatch dari A sampai Z kalau ternyata masih banyak yang belum paham tentang teknologi jam pintar ini.

Jadi, akan lebih baik kalau sekarang kita membahas tentang keistimewaan teknologi yang ditempatkan di pergelangan tangan ini, ya.

Definisi Smartwatch
Sebenarnya tidak ada sih definisi pasti yang bisa mengartikan smartwatch secara harafiah. Tetapi setidaknya smartwatch bisa diterjemahkan sebagai produk teknologi berbentuk jam tangan. Meskipun sama-sama digunakan di pergelangan tangan, tentu saja smartwatch jauh lebih canggih dan istimewa daripada jam tangan biasa.
Smartwatch tidak hanya berfungsi sebagai penunjuk waktu, namun juga diperkaya dengan fungsi lain untuk mendukung penggunaan smartphone.

Prinsip Kerja Smartwatch
Agar bisa bekerja secara maksimal, tentu saja smartwatch harus senantiasa terhubung dengan smartphone. Biasanya smartwatch memanfaatkan konektivitas bluetooth supaya kita tidak perlu repot-repot melihat smartphone terus-menerus. Jika smartwatch sudah terkoneksi dengan smartphone, maka kita bisa mengakses notifikasi aplikasi chat, email, dan media sosial dengan mudah melalui smartwatch tersebut.

Kecocokan Smartwacth dengan Perangkat Smartphone
Tidak semua smartwatch bisa digunakan untuk setiap perangkat smartphone. Biasanya smartwatch bisa dipasangkan dengan smartphone yang memiliki sistem operasi yang sama. Misalnya smartwatch Android yang cocok dipasangkan dengan smartphone Android. Jadi, telitilah sebelum membeli smartwatch dan pastikan smartwatch tersebut memang cocok dengan smartphone yang kita miliki.

Desain Smartwatch Semakin Keren dan Variatif
Desain smartwatch kini sudah semakin keren dan beragam. Kita tidak lagi terpaku dengan desain yang kaku dan membosankan. Ingin smartwatchbergaya klasik, analog, atau digital, semuanya siap dipilih sesuai selera dan kebutuhan.

Jangan cuma smartwatch-nya saja ya yang keren. Smartphone-nya pun harus istimewa supaya aktivitas mobile kita semakin lancar. Kalau mau beli smartphone dalam waktu dekat, cek smartphone murah di MatahariMall.com. Pilihan yang sangat beragam dan menarik membuat kita tidak bosan untuk berbelanja di toko online yang satu ini. Dapatkan produk smartphone dan smartwatch terbaru persembahan dari MatahariMall sekarang juga.

Menjadi Pemain Dota Profesional

Menjadi Pemain Dota Profesional

Menjadi Pemain Dota Profesional,- Sudah lama sekali saya ngga menulis di blog. Eh, mungkin bagi kamu yang dapat tulisan ini dari google, ngga penting kali mengetahui saya nulis lama atau ngga. Hehehe. Jiwa blogger saya mulai musnah ditelan pekerjaan dan game dota yang saya kenal Juli 2015 lalu.

Informasi yang igin kalian dapatkan pasti tentang menjadi pemain dota profesional kan? Kenapa mau jadi pemain dota profesional? Jawabannya hampir kebanyakan sama,- untuk ikut setiap turnamen yang ada, dimulai dari level kelas teri sampai kelas paus ^_^.

Turnamen yang dikejar apanya ya? Hadiahnya, lihat aja kelas internasionalnya, hadiah tumpah-tumpah hingga ratusan miliar. Gamer mana yang ngga mau? Ini jadi salah satu motivasi bukan?

Anyway, saya baru kenal dota setengah tahun yang lalu. Masih baru, masih newbie, masih ngefeed, masih suka ngata-ngatain pemain lain nooblah, ngefeedlah, pinoy lah.

Biar pun begitu saya udah mencoba ikut turnamen lewat tim yang saya bentuk. Udah 2 kali, hasilnya baru sampai di perempat final. Tangal 27 Februari ini, tim saya akan ikut turnamen online lagi.

Menjadi Pemain Dota Profesional
main solo sebagai shadow shaman

Bicara soal menjadi pemain profesional, boleh dong saya share sedikit tentang pengalaman, Dota saya. Awalnya main iseng, dikenal kan teman. Sampai akhirnya, teman yang memperkenalkan game ini berhenti karena sering kalah, hahaah. Sementara saya sendiri masih terus bermain. Banyak nonton video di youtube, lihat cara permainan pemain kelas dunia, Miracle, W33, Sumail, Arteezy, dan lain-lain. Konsepnya cuma 3, Tonton, Copas, lalu Terapkan. Coba tonton videonya di youtube.

Akhirnya saya tahu, ternyata banyak teman saya yang sudah main dota bertahun-tahun. Saya jadi iseng, sayang kalau cuma untuk dimainkan habiskan kuota dan waktu. Kenapa ngga sekalian dijajal untuk ikut turnamen?

Layaknya manager, saya mulai mengumpulkan teman-teman dengan MMR lumayan. Akhirnya mereka setuju. Oh ya, saya ambil role di support. Memang didunia nyata juga support, hehe. Kami rutin latihan bersama. Jadi kalau kamu punya teman coba kumpulkan mereka, ajak party main di Captain Mode.

Cita-cita saya ingin jadi pemain dota profesional. Ikut turnamen online yang ada.

Menjadi Pemain Dota Profesional
Menjadi pemain dota profesional itu ngga gampang. Ingat Suma1l dari Evil Geniuses, setiap hari menghabiskan 8 jam untuk main dota. Tiap hari kerjaannya main game yang diseriusin, sampai akhirnya direkrut oleh tim besar.

Menjadi Pemain Dota Profesional
main solo,-Shadow Shaman.

Kalau di Indonesia ada beberapa tim dota yang saya tau, seperti Kanaya, Zero Latitude dan Mahameru. Kisah Mahameru itu sendiri dibentuk oleh orang yang hobi ngedota, ngumpulin tim sendiri, manage sendiri sampai akhirnya jadi terkenal. Walaupun sekarang saya dengar mereka sudah bubar. #koreksi kalau saya salah.

Eh, arah tulisan ini kemana ya? Ups.

Saya cuma share cerita aja, kalau saya ingin jadi pemain dota profesional. Tipsnya, banyakin nonton youtube, banyakin main dan latihan, sering-sering main Captain Mode biar seru.

Untuk teknisnya, banyak yang dipelajari dari dota, saya sebagai role support belajar ngeward, belajar backup cepat yang tiap saat ready bawa TP, tau posisi dan open map untuk nge-war, ngecreep, nge-stack creep di hutan dan banyak lainnya.

Hero yang dipakai pun harus dipelajari dulu. Dari sekian banyak hero support, saya baru bisa beberapa saja. Lion, WD, Shadow Shaman, Lich, Dazzle, Omni dan Warlock. Support lainnya masih dipelajari.

Mungkin sekian saja tulisan seorang noob ini tentang jadi dota profesional. Share cerita di komentar bawah ya. 

Review Produk Skin Care Artistry Men

Review Produk Skin Care Artistry Men,- Sudah lama sekali saya ngga ngeblog. Udah 3 minggu lebih blog ini ngga pernah diupdate. Saya sibuk bekerja, gaming dan persiapan menikah. #Halah, alasan terakhir itu bohong.

Se-iya-nya, saya lagi malas menulis, ditambah lagi belum ada bahan yang akan direview. Nah, kebetulan sudah 2 hari ini saya menggunakan produk skincare Artistry Men. Jangan tanya kenapa, karena saya sudah pernah review Natasha Skin care men dan SK II Start Kit Men.

Review Produk Skin Care Artistry Men
Artistry Men System
Sepertinya saya mulai suka coba-coba produk skin care. Tapi, ngga dicampur 1 produk dengan produk lainnya. Jika 1 produk habis, maka saya mencoba produk yang lainnya. Sejauh ini, kulit saya ngga ada masalah, malah semakin baik kesehatan kulitnya.

Oh iya, tulisan kali ini ngga akan membahas hasil dari penggunaan Artistry Men, karena saya baru saja memakainya. Review tentang hasilnya mungkin setelah 2 minggu pemakaian. Artikel ini hanya membahas produk-produknya, manfaat, kesan pertama pemakaian dan harga Artistry Men.

Saya baru kenalan dengan produk Artistry dari teman saya. Katanya sih termasuk salah satu produk skin care terkemuka di dunia. Yah, kualitasnya bagus dan menjanjikan, termasuk harganya yang lumayan "dalam" bro. Infonya bisa di browse saja.

So, 1 set Artistry Men itu ada 5 item didalamnya :

  1. Gentle Face Wash
  2. Smooth Shave Foam
  3. Balancing Hydrator
  4. Serum Concentrate
  5. Enviving Emulsion
Well, Smooth Shave Foam ngga saya beli. Produk ini semacam foam untuk bercukur. 

Gentle Facial Wash
Ini facial wash.

Cara penggunaan : tuangkan ke tangan sedikit saja. Lalu beri sedikit air. Gosok dengan kedua tangan hingga berbusa, kemudian diusapkan ke wajah sambil di pijat.

Kesan pemakaian : Wajah jadi "adem". Ngga bikin kering. Fresh.

Menggunakannya cukup sedikit saja, busanya sudah banyak. Berbentuk cream yang lumayan thick. Aromanya juga welcome.

Dari webseite : Butiran alaminya lembut membersihkan kotoran dan mengangkat sel kulit mati, sementara DermaSync™ Complex menyeimbangkan minyak dan kelembaban.

Isi 115 gr. Harga Rp 358.000 
Review Produk Skin Care Artistry Men
Gentle Face Wash

Balancing Hydrator
Saya menyebutnya dengan "toner".

Cara penggunaan : tuangkan ke telapak tangan, lalu tepuk-tepuk secara lembut ke wajah.

Kesan pemakaian : rasanya sama kayak toner biasa.

Bentuknya cairan seperti air bening

Dari website : Toner ringan yang menyejukkan dan menyeimbangkan pH kulit setelah bercukur. Mengangkat kelebihan minyak serta menjaga kelembaban.

Isi 150 ml. Harga Rp 468.000
Review Produk Skin Care Artistry Men
Balancing Hydrator

Serum Concentrate
Bisa dibilang ini cream-nya.

Cara penggunaan : usapkan secara merata kewajah, tipis saja.

Kesan pemakaian : Lembab, dingin.

Bentuknya cream lembut.

Dari website : Meremajakan kulit wajah untuk tampil awet muda. Mengurangi tanda-tanda kelelahan dan garis halus, mengembalikan kekencangan, juga meningkatkan kecerahan kulit.

Isi 30 gr. Harga Rp 670.000
Review Produk Skin Care Artistry Men
Serum Concentrate

Enviving Emulsion
Yang ini pelembabnya.

Cara penggunaan : diusapkan ke wajah secara merata, tipis saja.

Kesan pemakaian : lembab, dingin.

Bentuknya cairan kental warna putih.

Dari Website : Pelembab ringan yang melindungi dan menyegarkan kembali kulit Anda. Dengan Liposome NMF yang telah dipatenkan, mengembalikan pertahanan lipid (zat lemak) alami kulit. Kelembapan bertahan hingga 8 jam.

Isi 150 ml. Harga Rp 554.000

Review Produk Skin Care Artistry Men
Enviving Emulsion


Urutan pemakaian.
Semua produk diatas saya gunakan hingga ke leher. Adapun urutan penggunaan Artistry Men ini, Gentle Facial Wash, Balancing Hydrator, Serum Concentrate, dan Enviving Emulsion.

Review Produk Skin Care Artistry Men
Urutan pemakaian






Conclusion, kesan pemakaian pertama produk ini, Kulit terasa lebih halus, kulit jadi lembab, selanjutnya semoga pori-pori mengecil dan menghilangkan noda hitam bekas jerawat. Harus saya akui, kalau produk ini lebih terasa "efek" nya ketimbang 2 produk sebelumnya yang pernah saya gunakan.

Mahal? Iya produknya memang mahal. Tapi kualitas yang bermutu dan hasil akhir adalah jaminannya. Kata sales-nya, produk artistry mahal diawal pembelian saja, karena produknya bisa dipakai 2 bulanan lebih. Produk ini berisi concentrate, jadi setiap penggunaannya cukup sedikit saja.

Nah, untuk hasil pemakaiannya akan saya review juga, InsyaAllah setelah 2 minggu pemakaian. ^_^

Terakhir, untuk yang di area Medan, saya bisa bantu untuk mendapatkan produk ini. Termasuk produk-produk Artistry Women-nya. Tinggal hubungi saya saja disini. Yang mau dikirimi lewat pos juga boleh, tapi ongkir tanggung sendiri :P.

Demikian ulasan produk skin care Artistry Men ini. Semoga bermanfaat.

Kenapa Memilih Oppo R7S?

Selamat datang tahun baru!!! Wah, memasuki tahun 2016, umur jadi makin tua sekarang. Setiap kali pergantian tahun, maka semakin didekatkan dengan usia menikah #eh, meskipun sekarang masih jomblo ^_^.

Di bulan Desember 2015, saya sudah merencanakan untuk membeli gadget baru. Tahun baru gitu, jadi gadget baru juga *ce ileee. Meskipun smartphone saya yang sebelumnya belum genap berusia setahun. Kondisi fisik masih 100% oke, tapi sering ngelag dan lelet ketika membuka aplikasi. Maklum, gadget ini kelas entry level dengan RAM 1 GB, tidak sebanding dengan kebutuhan saya yang perlu banyak aplikasi.


Saya beli Oppo R7s sebenarnya tidak sengaja, tapi diakhir tulisan ini saya harus bilang jika saya sangaaaat suka smartphone ini!! Serius. Pada awalnya, iseng searching kontes blog di twitter dan ketemu kontes blog Oppo R7S. Dalam hati saya niat ikut, mana tau dapat gadget gratis, jadi saya tidak perlu keluar uang untuk beli gadget baru, hehehe.

Setelah tau info kontes, saya pun browsing tentang Oppo R7S ini, sampai beberapa hari lho. Baca banyak review tulisan di internet, sampai refrensi melalui Youtube. Eh, tidak tahu kenapa jadi tertarik untuk memiliki smartphone ini. Padahal saya sama sekali tidak kepikiran untuk menggunakan Oppo.

Spesifikasi dan harga Oppo R7s
Oppo n box
Mulailah saya menulis di blog dalam bentuk draft dengan harapan "semoga menang!". Finally, saya tidak sanggup menulisnya,- saya mengalami penyakit klasik blogger dalam hal kontes blog #halah. Lupakan soal kontes blog, saya putuskan tahun baru beli Oppo R7S, titik!

1 Januari 2016, saya pergi ke mall, langsung cari si Oppo. Sampai disana si mbak SPG menawarkan produk baru dari Oppo yang tidak lain adalah Oppo R7S. Si Mbak melakukan tugasnya dengan menjelaskan panjang lebar tentang smartphone yang satu ini. Oke, pada dasarnya saya sudah tahu, hehehe, tapi sesekali tetap mengangguk tanda mengerti. Tak ingin berlama-lama, akhirnya saya membeli R7S.

Spesifikasi dan harga Oppo R7s
My Oppo
Unboxing Oppo R7S
Mengintip isi box Oppo R7S, terdiri dari R7S yang sudah dilapisi screen protector. Berikutnya, terdapat exclusive gel case bening, buku panduan dan garansi. Terkahir, kepala charger, kabel dan earphone.

Spesifikasi dan harga Oppo R7s
unboxing R7S
Apa yang saya baca di internet ternyata sepadan ketika menggunakan langsung Oppo R7S. Tidak ada rasa kecewa, malah puas dan senang. Bagaimana tidak, bisa memiliki smartphone terflash diantara semua smartphone Oppo yang ada. Tentu saja, saya memilih R7S bukan tanpa alasan.  Ada 7 hal yang mendorong saya untuk memiliki Oppo R7S.

Nah, bagi kamu yang berencana membeli gadget baru, R7S ini bisa dijadikan pilihan. Sebagai refrensi, saya akan menuliskan 7 alasan saya kenapa menjadikan R7S sebagai smartphone pilihan.

1. Hey, I'm Elegant
Oppo R7S dibalut dengan logam berwarna gold. Ada 2 varian warna, putih-gold dan rose gold yang mengarah ke warna pink. Tentu saja, saya beli yang putih gold, hehe. Saat melihatnya sekilas saja langsung berkesan premium. Hebatnya lagi, bodinya anti minyak dan sidik jari. Bebas dari tampilan kotor tangan yang biasa banyak dipermasalahkan pada smartphone lain.
Spesifikasi dan harga Oppo R7s
Top Desain!!
Beratnya hanya 155g, ringan dan mudah dibawa. Kombinasi dimensi yang kurang dari 7 mm membuatnya tampak lebih menawan. Tipis, mudah dimasukkan ke dalam kantong dan tetap nyaman digenggam.

Sementara tampilan atasnya sudah mengadaptasi layar tepi lengkung 2,5D ^_^. Ditambah dengan bezel tipis yang cuma 2,2 mm lho. Tak ada tombol fisik pada sisi atas, hanya ada logo Oppo pada bagian bawah dan kamera sekunder di bagian atas.

Spesifikasi dan harga Oppo R7s
Tipissss
Baik dari sisi tampilan secara umum maupun detail, saya akui R7S memang jempolan. Oppo benar-benar memaksimalkan dari sisi desain dan berhasil mendapat gelar The Best User Experience Smartphone pada ajang IGRA (Indonesia Golden Ring Award)
.
2. I'm Flash, Bye!
Tampaknya Oppo tidak main-main menyematkan tagline style in a flash pada R7S. Pihak Oppo juga mengungkapkan bahwa R7S ter-flash diantara semua produk mereka.

Style in a flash, artinya serba cepat,-cepat dalam pengoperasian aplikasi. Setelah saya uji coba, smartphone ber RAM 4GB dan berjeroan Qualcomm MSM8939 Octa-Core sangat cepat dalam menjalan aplikasi. Kurang dari 1 detik,- tepatnya 0,3 detik saja, aplikasi yang diinginkan sudah berjalan, bahkan dapat menjalankan banyak aplikasi sekaligus.

Kondisi RAM
Saya tidak akan mengalami lag lagi. Segala kegiatan bisa dijalankan dengan R7S, termasuk menjalankan game-game kelas berat tanpa terganggu. Ingat lho, ini yang tercepat diantara semua produk Oppo.

3. Long Life
Salah satu inovasi yang terkenal dari smartphone Oppo adalah VOOC Flash Charge-nya. Teknologi ini sangat membuat saya aman, pasalnya hanya butuh 45 menit untuk mengisi gadget  berdaya baterai 3070 mAH ini.

Meskipun saat ini saya dengan mobilitas yang tinggi, krisis batrei dapat dihindari. Ya, dengan berkapasitas 3070 mAH dapat menunjang segala aktivitas seharian. Ditambah dengan duet VOOC, ngecas sebentar, tapi terisi banyak.

Pengisian Daya VOOC
Mengisi cepat demi daya maksimum. Pengisian daya selama 5 menit saja sudah cukup untuk melakukan 2 jam waktu berbicara. Teknologi ini tersemat pada kepala charger, kabel, dan smartphonenya.

Go Flash Charging, I'm Happy with you.

4. Display is awesome
Menurut saya, layar 5,5 inci full HD 1080p cukup membuat puas. Kalau dari segi ukuran, saya bisa menggunakan secara maksimal untuk menonton video dan membaca artikel full page tanpa harus scroll ke kanan. Bermain game pun sangat menyenangkan dengan layar selebar ini.

Berjalan menggunakan ColorOS 2.1 dan Andoid 5.1 yang menghasilkan interface lebih cepat, lebih mulus, lebih bagus dan menarik. Yang dominan saya rasakan adalah cepat dan mulusnya.

Spesifikasi dan harga Oppo R7s
Display dengan tampilan berbagai wallpaper,- 16 juta warna
Selain berkualitas, layarnya sangat tangguh karena menggunakan Gorilla Glass 3 yang tahan terhadap goresan. Kombinasi dengan tipe AMOLED membuatnya semakin ramah dengan mata, terutama saat beraktifitas dibawah matahari. Tidak perlu lagi ditutup dengan tangan untuk melihat layar.

5. More n More play with camera!
Salah satu yang saya senangi adalah kamera R7S ini. Memang sih upgrade dari gadget berharga entry level ke premium sangat terasa perbedaanya, termasuk urusan kamera. Dibekali dengan kamera belakang 13 MP yang mampu fokus dalam 0,1 detik. Ingat ya, style in flash lho. Ini yang saya kagumi ^_^. Kemampuan menangkap gambar dengan sangat cepat.

Spesifikasi dan harga Oppo R7s
Kamera Belakang
Kemampuan menghasilkan foto ultra HD juga tersedia di R7S. Tidak tangung-tangung, kualitas foto hingga 50 MP! Fasilitas menu kamera juga beragam, mode pro, super makro, membuat gif, dan lainnya.
Pengambilan foto dengan kamera depan Oppo R7S
Tidak ketinggalan, kamera depan 8 MP diciptakan sebagai salah satu keunggulan dalam mengambil foto selfie. Saya jadi makin ganteng kalau mau selfie :D.

Selfie ganteng dengan kamera depan Oppo R7S

6 dan 7. Apa Lagi Ya?
5 Alasan diatas sebenarnya sudah cukup merayu saya untuk memiliki Oppo R7s. Jika ditanya alasan ke 6 dan 7 saya jadi bingung, hehehe. Mengikuti tren kecepatan internet, R7s sudah menggunakan jaringan 4G pada kedua slot SIM card-nya. Micro dan Nano.

Sementara, memory yang disediakan cukup besar yaitu 32 GB dan dapat diupgrade dengan memory card sebesar 128 GB. Selain itu, Oppo juga menyediakan fasilitas O-Cloud untuk pengguna Oppo. Gunanya sebagai penyimpanan online untuk kontak.

Not Last
Style wiht R7S
Apalagi yang mau saya bahas tentang Oppo R7S ini ya? Rasanya spesifikasinya sudah menggambarkan jika smartphone ini memang berkelas premium. Jika informasi ini masih kurang, kamu bisa membaca lebih detail pada website Oppo R7S.

Kesimpulan
Bagi yang membutuhkan serba cepat untuk urusan gadget, bisa dipercayakan pada Oppo R7S. Cepat dalam pengoperasiannya, cepat dalam kamera, dan cepat dalam mengecharge. Saya jamin tidak akan kecewa saat menggunakan gadget ini.

Saya pribadi sangat menyukai Oppo R7S ini. Ulasan diatas sudah menggambarkan alasan saya memilih Oppo R7S. Masih ragu ?

Cara Mudah Memindahkan Kontak Dari Xiaomi Redmi 2S

Cara Memindahkan Kontak Dari Xiaomi Redmi 2S,- Kalau untuk handphone basic alias Hape Jadul, untuk memindahkan kontak itu sangat gampang. Istilahnya ada impor kontak dan ekspor kontak. Sedangkan pada smartphone sekarang ini sedikit berbeda, bahkan banyak orang bingung dan tidak tahu.

Xiaomi Redmi 2s
Masing-masing Sistem Operasi berbeda cara memindahkan kontak. Buktinya, di internet saya cari caranya, dibedakan impor dan ekpor kontak dari android, blackberry, IOS, dan Windows. Berhubung saya pengguna android, hanya tau cara pemindahan kontak android saja. Itu pun tergantung jenis smartphonenya.

Basicnya, masing-masing smartphone punya pengaturan tersendiri. Bisa jadi, masing-masing smartphone 'letak' impor dan ekspornya berbeda. Namun, caranya pemindahan kontak ini tetap sama, dapat melalui bluethooth, email, sms, google drive bahkan whatsApp.

Kebetulan, smartphone saya adalah Xiaomi Redmi 2S. Sempat bingung cari pindahkan kontaknya. Setelah jelajahi di pengaturan akhirnya dapat juga.

Menu impor/ekspor kontak

Beginilah cara memindahkan kontak dari Xiaomi Redmi 2S :
1. Masuk ke Pengaturan
2. Pilih Apl sistem
3. Pilih Kontak
4. Pilih Impor/Ekspor Kontak
5. Nah, dimenu ini tinggal pilih mau impor atau ekspor kontak.

Yang paling sering digunakan adalah berbagi kontak. Jika kita punya gadget baru dan ingin memindahkan semua kontak di Xiaomi Redmi 2S ke gadget baru tersebut. Pilih berbagi kontak, lalu pilih metode berbagi yang diinginkan. Bisa melalui  bluethooth, email, sms, google drive bahkan whatsApp.

Pilihan berbagi kontak

Saya menggunakan email untuk impor dan ekspor kontak ini. Tinggal kirim via email, lalu buka email pada gadget baru kita, kemudian download. Secara otomatis kontak akan diimpor dan masuk ke daftar kontak di gadget baru.

Lha, terus bagaimana kalau mau pindahkan kontak ke Handphone basic? Bukan smartphone yang bisa terima email ataupun bluetooth?

Mudah, pilih Ekspor ke Kartu SIM,- Setelah diekspor, maka kontak akan tersimpan di kartu SIM. SIM card ini yang kemudian dipindahkan ke handphone basic. Untuk selanjutnya tinggal pilih, kontak tetap di SIM atau dipindahkan ke handphone basicnya.


Cukup mudah bukan? Semoga tulisan Cara Mudah Memindahkan Kontak Dari Xiaomi Redmi 2S ini bermanfaat.

Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor Di Samsat Corner Medan

Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor Di Samsat Corner Medan,- Pada awalnya saya kira proses bayar pajak kendaraan bermotor itu ribet. Saya baca tulisan di internet, katanya sampai butuh fotokopi BPKB, padahal BPKB baru saya ambil bulan november. Notabenenya, udah setahun lho,- telat ngambilnya.

Ternyata bayar pajak itu ngga ribet. Sangat simple dan mudah. Itulah yang saya alami ketika bayar pajak kendaraan di Samsat Corner. Kalau di Medan, ada beberapa tempat yang bisa dikunjungi untuk membayar pajak. Kantornya langsung yang di Putri Hijau,- sangat ramai dan padat, yakin akan bosan jika harus menunggu. Samsat drive Thru di sekitar Lapangan Merdeka,- Samsat menggunakan semacam bus. Terakhir kali saya lihat antreannya cukup panjang.

Nah, sedangkan Samsat Corner, ada di Plaza Medan Fair lantai 3 nomor 63. Untuk mencarinya agak sulit, lebih mudah kalau tanya langsung ke CS atau penjaga mall nya. Bayar pajak disini nyaman, sembari jalan-jalan di mall,- antri sambil duduk dan ngadem.

Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor Di Samsat Corner Medan
Tekapeh

Di Samsat Corner ini, hanya untuk pembayaran pajak saja. Begitu datang kemari, langsung ambil nomor antrian saja. Nomor antiran dapat diambil (lihat gambar, kiri bawah) pada mesin antrian. Soalnya disini tidak seperti di bank,-tidak ada satpam yang melayani.

Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor Di Samsat Corner Medan
Nomor Antrian

Adapaun syarat pembayaran pajak kendaraan bermotor :

  1. KTP asli
  2. STNK asli
  3. Pemilik langsung
Saat ke teller, STNK dan surat PKB dikeluarkan dari plastik.

Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor Di Samsat Corner Medan
Persyaratan bayar pajak kendaraan

Info Tambahan
Jangan takut kalau telat bayar pajak. Saya saja telat 4 bulanan. Yang penting pajak tetap dibayar. Sanksi telat bayar pajak kendaraan memang ada, tapi tidak banyak. Katanya sih, telat sehari, seminggu, sebulan, semuanya digenapkan jadi setahun.  4 bulan telat bayar pajak, saya kena sanksi 44 ribuan. 

Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor Di Samsat Corner Medan
Administrasi

Sekian informasi pembayaran pajak kendaraan bermotor di Samsat Corner Medan. Semoga bermanfaat dan membantu. 

Akhir Tahun, Belanja Disini Aja!

Beberapa hari yang lalu, Indonesia memasuki waktu bagian Hari Belanja Online Nasional atau lebih dikenal dengan HaBOlNas Day, yang berlangsung 10-12 Desember 2015. Yeayyy, dimana para E-commerce banyak menyajikan barang diskon, promo menarik dan penawaran khusus. Online Shopper pun banyak memanfaatkan kesempatan ini untuk membeli barang yang diinginkan.

Saya sebagai online shopper yang sangat sering jajan online belum membeli apapun. Masih pilah-pilih barang yang mau dibeli. Walaupun sudah ada beberapa wishlist yang dicatat, saya masih memantau perkembangan harga pasar. *aiihh.  Menunggu sampai harganya diberi diskon dan turun.

Sampai HaBOlNas berakhir saya belum beli apa-apa lho karena harganya tidak kunjung turun. Hehehe. Tapi jangan khawatir, saya punya info kalau ada toko online yang punya acara khusus di akhir tahun. Temanya Cuci Gudang. Yang namanya cuci gudang pasti harga-harga barangnya dikasih miring. Seheboh HabOlNas? Mungkin lebih heboh dari itu.

Akhir Tahun, Belanja Disini Aja!
Jadi, MatahariMall.com mengadakan priode cuci gudang tanggal 29-31 Desember 2015 menyambut akhir tahun. Catat tanggalnya! Dengan pilihan ratusan ribu jenis produk yang mau dicuci, mana tau ada produk yang kamu inginkan ikut tercuci (potongan harga khusus) juga.

Yang tidak sempat ikut semarak HaBOlNas, bisa ikut periode Cuci Gudang MatahariMall.com saja. Cuci gudang akhir tahun ini, kita siap-siap belanja online.

Apa Wishlist Saya?
Memasuki tahun yang baru, rasanya saya jadi pengen beli gadget baru untuk menunjang aktivitas saya. Saya sudah dalam posisi stand by untuk membeli Samsung Galaxy Note 5 yang selama ini saya idamkan. Yah, bisa dibilang ini smartphone cita-cita-citata *ohh. Tergila-gila dengan Stylus Pen dan aplikasi penunjang note, termasuk urusan edit foto.

Saya sudah cek di MatahariMall.com, sejauh ini harga termurah Samsung Galaxy Note 5 yang ditawarkan Rp 9.474.000 + free wireless charging lho. Enaknya lagi, bisa dicicil selama12 bulan dengan bunga 0 % :D. Yang saya kejar cicilannya yang ringan.

Nah, biasanya kalau gadget pasti ada diskon atau penawaran khusus. Saya berharap di acara Cuci Gudangnya MatahariMall, gadget impian saya bisa ikut tercuci juga alias harganya lebih murah. :D

My wishlist
Jika dilihat dalam wishlist saya, ada leather strap for Mi Band juga. Mi Band Xiaomi ini salah satu gelang pintar yang pernah saya gunakan. Ternyata, strap-nya ada yang dijual terpisah dengan aksen yang menarik dan keren. Strap kulit ini baru saya temukan di MatahariMall, makanya saya jadikan wishlist.

My Mi Band

At Least
Ada 2 hal yang mau saya sampaikan lewat artikel ini.

Pertama
Catat tanggal periode Cuci Gudang Matahari Mall.com 29-31 Desember 2015. Siap-siap untuk belanja online dengan berbagai promo menarik.


Kedua
Semoga di hari Cuci Gudang, harga barang wishlist saya bisa turun, terutama Samsung Galaxy Note 5-nya.

Demikian, sharing saya kali ini. Selamat belanja online. Bye HaBolNas, Welcome #CuciGudang :D

Terbaru


Komunitas

Powered by Blogger.