Samsung Galaxy Note Edge Come To Papa

Jari-jari saya lagi keranjingan ikut kontes blog. Ngga peduli menang atau kalah, yang penting harus berani ikut kontes dulu. Blogging udah lama, masak sekedar nulis doang. Ikut kompetisi biar tahu ukuran skill menulis kita sejauh mana.

Saya sering browsing kontes blog lewat twitter. Hasilnya banyak. Mata saya langsung hijau. Melihat satu-persatu kontes blog, apalagi hadiahnya. Hehehehe. Andai aja searching kontes blog segampang searching teman hidup *curhat

Ada beberapa kontes yang saya dapat dan yang paling menarik dari Samsung. Baca nama Samsung, saya terbayang teman ES EM PE saya dulu, eh itu Syamsul -_-" . Saya terbayang smartphone, kulkas, televisi, produk elektronik canggih, dan yang terakhir ingat Seo Hyun member SNSD!!! *saya udah bisa lupakan dia T_T. Jangan tanya hubungan kami apa.




Saya pun melipir ke tekapeh. Hadiah yang dibagi cuma 1,- iya 1 doang! Samsung Galaxy Note Edge,- iya wajar aja 1, itu gadget memang greget *gereget apanya? saya ngga tau tentang galaxy note. Tapi kalau dilihat-lihat dari fisiknya, mahal, eksklusif, canggih, dan keren,- SUMPAH!

Pas saya ngecek hastag #MeAndNoteEdge yang digunakan untuk kontes ini di twitter. Ya, ampuuun banyak bener yang ikut T_T . Ini gadget apa sebenarnya ? Gadget ajaib yang bisa bayar tagihan listrik ? Saya masih belum tau.  Hadiah cuma 1 lho, tapi yang ikut udah bejibun. Niat banget para pesertanya.

Yang selama ini saya tau tentang Samsung Galaxy Note sebatas canggih tapi ngga pernah ngecek speksnya, katanya mahal untuk ukuran seorang pekerja biasa seperti saya. Oke, fine, jangan cek apapun tentang Galaxy Note, daripada nanti saya ngiler seharian, terus terbawa mimpi :p .Pernah lihat iklannya di televisi dan iklan yang ada di pinggir jalan, sambil tanya "Do you note?".

Pada iklan itu digambarkan jika Samsung Galaxy Note itu canggih, sangat membantu pekerjaan, mengabadikan momen penting dengan hasil keceh, dan keistimewaan fitur lainnya yang dilengkapi dengan stylus pen. Bukannya semua iklan gadget begitu semua ya? Menampilkan kalau gadget mereka bagus. Jangan...jangan...

Oke, fine, akhirnya saya searching tentang Galaxy Note,- Note Edge yang punya layar melengkung disisinya. Udah siap lahir batin untuk ngiler dan terbawa mimpi T_T . Baca kesana kemari, streaming-an youtube pakai wifi kantor biar hemat, Akhirnya, saya putuskan, "Saya mauuuuuuuu Samsung Galaxy Note Edge!!! Come to Papa, pelase!!! "

Pantas aja banyak yang ingin mendapatkan gadget ini. Tadinya, saya ngga pengen ikutan. 1 gadget aja pun, ngapain capek-capek nulis, wong peserta banyak kok. Ngapain direbutin -_-" *dalam hati. Setelah cari tahu tentang Samsung Galaxy Note Edge *iler udah merembes kemana-mana, saya akan berkotribusi jadi peserta untuk mendapatkan gadget keceh badai ini! *pasang tekad dan semangat

Bagaimana cara mendapatkan Samsung Galaxy Note Edge ini? Cukup mudah, pihak Samsung Indonesia hanya meminta kita untuk menuliskan hal-hal yang akan kita lakukan jika memiliki perangkat Note ini.

Kalau saya ngga akan menuliskan sesuatu yang sederhana, semisal untuk browsing atau sosmed-an. Ya ampun beib, gadget lain juga bisa untuk browsing atau sosmed-an!  Saya akan memanfaatkan secara penuh fitur-fitur canggih yang dimiliki gadget ini.

Apa aja yang akan saya lakukan? Saya akan bahas tuntas berbarengan dengan membeberkan speks-nya. So, keep reading yahhh...

Note Is Every Where
Apa yang paling menonjol dari Samsung Galaxy Note Edge selain layar melengkungnya? Oke, kita kembali ke Samsung Galaxy Note aja, kenapa diberi embel-embel Note? Ya, karena yang diunggulkan adalah fungsi note-nya. Note artinya catatan kan? Berarti berhubungan dengan catat-mencatat-catatan, apalagi dikukuhkan dengan S-Pen-nya.

Berangkat dari keunggulan utamanya sebagai Note, saya akan memanfaatkan secara penuh fungsi gadget ini sebagai note. Sesering apa saya membuat note?

Tanggal Penting
Sering sekali saya melingkari tanggal-tanggal penting pada kalender. Biar ngga lupa datang pas di hari H tersebut. Jangan cuma karena hal sederhana,-semisal lupa *ya, saya rada pelupa hehe, bisa merusak hubungan,-hubungan sama si dia *ehhhh.

Catatan Maret 
Samsung Galaxy Note juga bisa melakukan hal itu. Nih, saya searching dari internet. Ini screenshoot dari Galaxy Note 4 ya, kira-kira sama dengan Note Edge.
source : duniaku.net
Mencatat Hasil Rapat
Memang saya ngga sering ikut rapat, mungkin 1-2 kali sebulan. Setiap rapat selalu membawa buku agenda, lalu mencatat hasil rapat. Rasanya kalau bisa mencatat pakai sesuatu dengan benda digital itu keren lho. Saya selalu terbayang dengan S-Pen-nya itu, dan Galaxy Note sebagai buku agenda yang selalu saya bawa. 
rapat dan buku agenda
Rapat dan Buku Agenda Saya
Daftar Belanja
Biarpun setatus anak kos, saya tetap belanja rutin untuk menghadapi rintangan dan cobaan dalam hidup ini *halahh. Biasanya beli sekaligus banyak barang, biar ngga terlalu menyita waktu. Karena banyak, ngga mungkin dihapal *rada pelupa, saya bawa catatan kecil untuk daftar belanjaan.
Daftar belanja
Kertas ajaib ini yang paling vital. Pernah saya kehilangan catatan ini. Memang bukan masalah besar, cuma saya jadi ngga bisa bakar roti untuk sarapan gegara gas botolan lupa dibeli -_-" . Nah, kalau saya pakai Galaxy Note "kecelakaan" kecil itu ngga akan terjadi lagi. Gadget pasti selalu dibawa.

Masih banyak note-note kecil lainnya yang biasa saya catat. Jika semua catatan-catatan itu bisa tertapung dalam satu perangkat, tentu sangat memudahkan saya. "Do You Note?", sepertinya saya harus jawab, "Iya, saya Note lho". Intinya, soal note-menote beralih dari konvensional ke digital.

Note PRO
Note Pro? Apalagi nih? Tenang, tenang, saya akan jelaskan sepengetahuan saya *yang ngga tau ngapain saya bilang, hehe. Note Pro istilah yang saya buat sendiri untuk menggambarkan kemampuan Galaxy Note dalam note-menote..

Saya sempat tanya sama teman yang kerja di toko gadget tentang Samsung Galaxy Note. Stylus Pen itu memegang peran penting dalam perangkat ini. Kata temen sih, S-Pen ini bisa nulis *ya iyalah, bukan,- bukan itu maksudnya. Kalau kita nyoret huruf-huruf gitu, maka huruf-huruf tersebut diolah/didetect/diubah menjadi huruf digital. Bisa dishare ngga ya? Jujur, saya belum tau. Kira-kira digambarkan jadi begini.


Terus, Stylus Pen bisa digunakan untuk buat sketsa/gambar dengan pilihan tipis-tebal serta warna goresan. Dilanjutkan dengan kemampuan memotong gambar, seleksi gambar, koreksi, edit dan lain-lain. Pokoknya, kalau kita memiliki Samsung Galaxy Note Edge berasa menjadi Noter Pro.

Photo
Yup, saya suka sama foto,- tepatnya berfoto-difoto-memfoto. Setiap ada kesempatan saya harus bisa berfoto, wahahaha. Biar pun cuma nyempil doang. Saya juga sering minta untuk difoto, beda dengan selfie yang cuma nangkap gambar wajah aja. Difoto untuk ukuran full body, half body, dan any body *??.

Selain kegiatan selfie yang rutin saya lakoni, saya juga memfoto benda-benda sekitar. Biasanya langsung saya upload dalam akun instagram @sabdaawal *promo. Objek-objek sederhana bisa saya olah menjadi sesuatu yang ngga biasa *ngaku-ngaku, dilempari bata. Mereka jadi tampak istimewa. Ini bukti foto-foto saya.



Foto-foto diatas hanya menggunakan kamera smartphone 8 MP aja. Apa jadinya kalau saya memiliki Samsung Galaxy Note Edge dengan kamera 16 MP ? Pasti saya jadi makin hobi photo, hahaha. Ditambah dengan kamera depan 3,7 MP untuk memuaskan diri ber-selfie atau groufie ria *malu ah, selfi melulu -_-". Kamera depan smartphone saya cuma VGA aja lhooo T_T

Ngga sebatas itu aja. Fitur kamera yang ditawarkan juga banyak. Sampai saya aja ngga pernah tau, karena ngga ada di fitur smartphone saya seperti optical image stabilization, Dual Shot, Simultaneous HD video and image recording, geo tagging, video 2160p@30fps, 1800p@60fps dan opsi lensa F2.4 dan F1.9. Belum pernah nyoba juga kan?

Mungkin setelah ini saya hobi video,- bervideo-divideo-memvideo, hehehe. Soalnya ada fitur ini " Simultaneous HD video and image recording, geo tagging, video 2160p@30fps, 1800p@60fps " *padahal saya ngga tau itu apa.

Blogging Portable
Hal yang paling menyenangkan bagi seorang blogger apa? Blogging! *wew sesuatu. Blogging portable *lagi-lagi istilah sendiri, untuk menggambarkan kegiatan blogging dimana dan kapan saja. Sejauh ini smartphone saya ngga mendukung kegiatan tersebut. Menggunakan aplikasi blogger dengan pilihan menu yang terbatas ngga akan puas. As a blogger you know what I mean.

Kenapa saya begitu yakin Samsung Galaxy Note Edge bisa mewujudkan blogging portable? Pertama, layarnya 5,6 inchi ini pasti memberikan kesan friendly untuk mengakses blogger.com secara langsung via browser. Kedua, take, edit, post photo on easy way. Kita tahu kalau bikin artikel itu butuh dokumentasi sebagai bukti pendukung. Sementara itu, Galaxy Note Edge sangat handal dalam mem-foto baik saat pengambilan maupun proses editing. Kurang bahagia apalagi coba ketika seorang blogger memiliki gadget ini?

Dukungan lainnya juga ada, seperti...

Dengan layar premium Quad HD + Super Amoled display kita ngga akan kesulitan melihat dibawah sinar mentari itu *ce ilee. Nyari tempat teduh untuk foto dan melihat hasil foto ngga akan berlaku lagi. Ngga sibuk nutupin pakai tangan supaya layar terlihat jelas. Ngga....ngga... tinggalkan kebiasaan itu :v .

Ngecasnya juga cepat, cuma 30 menit terisi 50%. Kurang cepat apalagi beib? Malahan kalau batrainya udah sekarat banget, kita bisa gunakan Ultra Power Saving Mode lho *udah bayangin gregetnya ini Note!

Satu lagi yang keunggulan Samsung Galaxy Note Edge, bisa multi-window. Sekalian blogging, nyari refrensi disitus lain, eh mau balas sms, sambil baca bbm-an. Kan seru tuh, bisa lakukan banyak activity,- namanya juga multi-window.

source: samsung.com
Edge-nya Samsung Galaxy Note Edge
Panjang lebar cerita Samsung Galaxy Note,- lah edge-nya mana? Saya hampir lupa jelaskan keunggulan layar melengkungnya ini. Samsung Galaxy Note Edge ini seolah-olah memiliki 2 layar berbeda. Yang datar sebagai homepage dan edge-nya sebagai notifikasi dan shortcut aplikasi tertentu.

Jadi, keberadaan edge ini sangat membantu penggunanya. Terlebih lagi ketika si pengguna membuka sebuah aplikasi, misalkan masuklah pesan sms, maka pengguna ngga repot menutup aplikasi yang sedang dibukanya. Cukup melihat pada layar edge-nya.

Benar-benar mempermudah. Lagi nonton video, main game atau apalah kita ngga akan dipusingkan dengan notifikasi yang masuk. Kita bisa langsung cek pada sisi edge-nya. Ish, makin pengen punya gadget ini lah.. ^_^

End..

Saya udah diujung tulisan nih. Diakhiri dengan ileran yang luar biasa. Cari tau Samsung Galaxy Note Edge kemana-mana, semoga aja Note Edge sama saya aja, ngga kemana-mana apalagi sama kamu, jangan sampai yak!

Kebayang bulan april nanti *edisi ngarep, tiap pagi disambut dengan dentingan cantik alarm Samsung Galaxy Note Edge. Main game COC dan nonton video dengan layar Premium 5,6". Mau rapat, belanja, dapat ide nulis, dicatat anggun dalam Note Edge dengan cepat. Berfoto selfi dan bervideo durasi pendek lalu mengirim ke dia untuk menyapa paginya ^_^.

Dengan kekuatan bulan dari Sailormoon, Samsung Galaxy Note Edge jatuh ke tangan saya, hahaha *tertawa jahat, lalu hilang dibalik kabut asap.

Sampai jumpa tulisan saya berikutnya. Terimakasih berkunjung dan berkomentar *lempar recehan.

Membuat Meja Cantik Dari Kardus Bekas

Membuat Meja Cantik Dari Kardus Bekas,- Meja kali ini cantik walaupun cuma dari kardus bekas. Kalah cantik sama saya apalagi sama kamu *eehhh. Bisa dijadikan perabot tambahan, daripada harus keluar uang. Hemat pangkal kaya kan? Ini saya udah hemat, kok belum kaya-kaya ya?

Saya ngontrak rumah sama 2 teman. Namanya ngontrak rumah Jeng, pasti rumahnya kosong tanpa perabot. Masing-masing pada beli kasur dan lemari. Total ada 3 kasur dan 3 lemari, tapi tetap aja rumah kelihatan melompong tanpa perabot.

Pengennya beli perabot lainnya, kayak televisi, lemari buku, kompor gas, meja televisi, kipas angin, rice cooker, piring, gelas, mangkok, rak piring, sendok dan lain-lainBukan masalah budget, tapi bingung kalau pindah tugas barang-barang itu mau dikemana-in? Dilelang? Lelang kemana? Jual online? tokobagus dan berniaga udah tutup.

Eh, dengan ngga tiba-tiba semua barang itu dibeli semua!!! Iya, semuanya yang saya sebutkan tadi -_-". Sekarang baru berasa rumah,-rumah tangga tepatnya! Saya cuma beli rice cooker dan frying pan aja, sisa perabot diborong sama teman saya.

Oke fine. Makasih Ndika.

Sekarang ngga ada meja kecil. Akibat creativity unlimited yang kami miliki, akhirnya kami membuat meja kecil itu dari kardus bekas. Berikut ini caranya.

Siapkan 2 kardus bekas. Kami punya bekas kipas angin dan rice cooker. Kardus kipas angin saya isi dengan 2 kotak sepatu, supaya lebih kuat dan padat untuk menampung benda-benda nantinya. Merknya sengaja di blur, biar ngga dituduh promosi terselubung.
Membuat Meja Cantik Dari Kardus Bekas

Tumpuk kedua kardus, lalu direkatkan dengan lakban,
Membuat Meja Cantik Dari Kardus Bekas

Pastikan rekatannya kuat, sekuat cinta kita.
Membuat Meja Cantik Dari Kardus Bekas
sekuat cinta kita <3

Dibalik, lalu beri taplak meja.

Membuat Meja Cantik Dari Kardus Bekas

Membuat Meja Cantik Dari Kardus Bekas
Beri taplak meja, taraatt...


Nah, bagaimana? Benerkan, kardus bekasnya jadi meja cantik ? Simak cara ajaib lainnya di Siasat Cerdas ya. Sampai jumpa pada tulisan berikutnya.

Membuat Meja Cantik Dari Kardus Bekas
Bimsalabim, jadilah meja cantik.


Gedung Joki : Gor Badminton di Medan Johor

Gedung Joki Gor Badminton di Medan Johor
Kondisi Lapangan bagus,- ini kamera saya aja yang jelek

Gedung Joki : Gor Badminton di Medan Johor,- Untuk yang sedang mencari gor badminton di daerah Medan. Gedung Joki bisa dijadikan pilihan. Saya biasa bermain setiap hari Sabtu dari jam 15.00 - 19.00.

Gedung Joki terletak di dalam komplek perumahan Johor Katelia, Jl. Karya Wisata. Kalau udah dapat komplek perumahan, tinggal masuk ke dalam saja, lurus sampai mentok di ujung komplek. Kalau dilihat di Google Map, kira-kira seperti ini.

Gedung Joki Gor Badminton di Medan Johor
Gedung Joki di Google Map

Fasilitas Gor Badminton Gedung Joki  Medan Johor :
  • Kamar Mandi
  • Mushalla
  • 2 Lapangan
  • Kantin Mini, bahkan si Bapak juga jual shuttlecock Sun Power harga Rp 78.000/slot (update14 Maret 2015)
Gedung Joki Gor Badminton di Medan Johor
Kamar Mandi Bersih

Gedung Joki Gor Badminton di Medan Johor
Kantin Mini

Harga sewa Gedung Joki,-Gor Badminton di Medan Johor :
  • Rp 30.000/jam
  • Rp 300.000/bulan,- 4 kali main @ 3 jam.
Komentar saya tentang Gor Badminton ini.
  • Lapangan bagus
  • Lampu terang
  • Si Bapak baik. Kami sewa lapangan sebulan. Setiap kali main lebih dari 3 jam. Kata si Bapak, ngga masalah, selama kita ngga mengganggu jadwal main orang lain. 
  • Sebelum kesana, datang aja dulu untuk tanya jadwal. Soalnya, agak ramai juga klub yang main.
Gedung Joki Gor Badminton di Medan Johor
Penampakan Gedung Joki dari luar

Gedung Joki Gor Badminton di Medan Johor
Pintu Masuk, biasa memang tertutup untuk hindari angin. Masuk aja, ngga dikunci kok.
Gedung Joki Gor Badminton di Medan Johor
Alat tempur ketika saya main

Demikian informasi Gedung Joki, Gor Badminton di Medan Johor. Selamat Bermain.



BLOG M : Komunitas Blogger Di Sumatera Utara

Blogger Medan
Logo Blog M

BLOG M merupakan salah satu komunitas blogger di Sumatera Utara yang berbasis di Medan. Blog M yang merupakan singkatan dari Blogger Medan ini dibentuk pada tanggal 2 Februari 2015. Masih terbilang baru memang, tetapi mereka sudah cukup terkenal di Medan sebagai blogger Medan ( Baca Gathering Perdana Blog M ).

Blog M rutin mengadakan DURIAN (Diskusi Ringan Anak medaN) sebagai pengganti istilah kopdar di setiap bulannya. Kenapa anak medan? Kenapa tidak dikhususkan untuk blogger? Karena Durian tidak sebatas blog M saja, melainkan diskusi bersama komunitas lainnya.

***

Udah, udah 2 paragraf, saya capek nulis ala formal bin reportasi. Huuufffftt....

Setiap Durian mengusung tema yang berbeda. Ya, kalau sama terus kan bosan, hehehe. Biasanya, setiap anggota sharing ilmu. Misal, yang bisa di Template, kita bakal belajar template, yang bisa Seo kita belajar SEO, fotografi, kepenulisan, dan lain sebagainya. Pematerinya digilir, eh bergilir.

Seperti bulan Maret ini, insyaAllah saya jadi pemateri *pasang kaca mata biar keren. Membahas tips menang kontes blog. Ini saya cuma gaya-gaya-an aja kok. Koleksi trofi kemenangan saya ngga banyak, masih bisa dihitung jari, hehehe.

Blog M juga aktif di berbagai kegiatan dan udah beberapa kali undangan masuk. Terhitung Februari-Maret ada 4, Hotel Garuda Plaza, Peresmian Rumah Anak Sehat, Blogger Conference XL, dan Bolt. Jika ingin bekerjasama dengan Blog M, silahkan cek bio-nya twitter Blog M.

Tujuan Blog M ngga muluk-muluk sih. Bisa jadi publisher lokal keren di Medan. Ngumpulin blogger kesasar di Medan, biar mereka punya rumah yang bernama Blog M. Memberikan edukasi kepada masyarakat Medan tentang blogging. Terakhir, memperkenalkan Blog M ke seluruh nusantara, dunia, antariksa, dan alam semesta *wew keren banget.


Blogger Medan
membernya alay,-dari yang remaja sampai ke ibu-ibu dan bapak-bapak

Pengen gabung ke Blog M?
Syarat bergabung dengan Blog M :
  1. Memiliki blog
  2. Domisili Medan dan sekitarnya
Silahkan bergabung melalui facebook Blog M. Perekrutan member setiap hari Sabtu. Sebelum di approve akan ada tim yang akan menginterview calon anggota guna menghindari masukknya spammer. Saya salah satu tim-nya ^_^ .

Nah, sekian tulisan pamer saya tentang komunitas blogger. Blog M,- komunitas blogger keren di Medan.

Pengertian Voucher MAP dan Cara Menggunakannya

Apa itu Voucher MAP?,- Voucher MAP dibaca voucher EM, A, PE. Saya sendiri kurang tahu dengan voucher ini, apalagi penggunaannya, hehehe. Sampai akhirnya paket cinta dari kompasiana datang. Voucher MAP 1 juta mendarat cantik ke pangkuan saya. Alhamdulillah, Februari lalu saya menang kontes menulis ( cek disini http://bit.ly/1FSsD5f). Alhasil, saya sempat jadi ibu-ibu sosialita yang doyan belanja di mal-mal. Habiskan budget 1 juta dalam 2 hari *kibasin rambut.

Saya belanja di Sport Station. Membeli seperangkat perlengkapan badminton. Dari baju, celana, kaos kaki, dan raket badminton.
pengertian voucher map dan penggunaannya
Voucher MAP saya

Voucher MAP berbahan kertas dengan bentuk persegi panjang *ga penting. Tersedia dalam dua pecahan nominal 100rb dan 50rb. Jika dilihat pada 100rb tampak warna biru, sedangkan merah untuk 50rb. Coba diraba, lembut seperti kertas. Terakhir, diterawang maka kita tidak akan menemukan gambar pahlawan seperti pada uang. Yangpaling menonjol adalah hologram dan barcode pada voucher.

Pengertian Voucher MAP dan Cara Menggunakannya
Pecahan 100rb dan 50rb
Berapa Harga Voucher MAP ?
Di beberapa e-commerce yang saya amati, voucher MAP bisa dijual lebih mahal dan ada yang lebih murah. Misal untuk yang 100rb, mereka menjualnya 108rb, tapi jika diposisi saya yang dapat voucher ini cuma-cuma akan menjualnya seharga 90rb saja.


Apa Unggulnya Voucher MAP ?
Voucher yang dikeluarkan oleh PT Mitra Adi Perkasa ini tidak memiliki expired date alias berlaku selamannya. Bisa dijadikan opsi kado untuk acara tertentu.

apa itu voucher map
Voucher MAP dari PT Mitra Adi Perkasa TBK
Dimana Saja Voucher MAP Berlaku?
Kita bisa belanja di banyak tempat. Misal SOGO, Sport Station, Planet Sport, J.Co, Oasis, Kidz Stations, dan banyak lagi. Bisa cek digambar ini, klik untuk memperbesar
Brand Tertentu
Departemen Store
Makanan dan Minuman
Kelemahan Voucher MAP
Voucher MAP tidak bisa diuangkan, jadi hasil dari pembelian jangan harap kembalian, karena voucher dipakai total. 

Demikian informasi Voucher MAP dan cara penggunaannya, semoga bermanfaat. Sampai jumpa pada tulisan berikutnya ^_^.

XL Nyari Sensasi Di Medan

XL pilihan paket internet saya
XL pilihan paket internet saya
Jujur, saya menggunakan XL sejak awal tahun 2014, saat itu saya mulai menggunakan smartphone. Sebelumnya, saya gunakan kartu lain. Setelah teman menyarankan, akhirnya saya beralih ke XL. Harga paket yang cukup murah untuk kantong saya dan sinyal kuat dimana-mana *dimana-dimana-dimana, alamat palsu. Sejauh ini saya tetap setia, tapi akhir tahun 2014 lalu XL cari sensasi di Medan. Entah apa maksud dan tujuannya.

Saya tahu kalau XL operator seluler terbesar kedua di Indonesia. Jika saya tanya teman-teman saya, gsm apa yang mereka gunakan untuk internet? Banyak yang menjawab XL. Alasannya tetap sama, harga paket yang bersahabat dan sinyal yang kuat. Pelanggan layanan internet XL saat ini mencapai sekitar 32 juta atau 53% dari total 58,3 juta pelanggan (Data 2014). Dan mungkin kamu salah satunya?

Di Medan cukup banyak saya jumpai pedagang kartu perdana yang diwakili warna biru ini. Bahkan toko mereka dipasangi aksesoris berbau XL. Salah satunya di simpang Jl. Perjuangan,-Pancing. Ramai pembeli, baik pelanggan tetap maupun pelanggan baru. Entah kenapa mereka begitu terpikat dengan operator seluler ini?


Pioneer Ponsel,-Pancing
Pioneer Ponsel,-Pancing

Pioneer Ponsel, Pancing
Pioneer Ponsel, Pancing
Saya sering ganti kartu. Jika paket habis, maka saya menggantinya dengan XL lagi. Saya klaim jika kartu baru lebih murah *tampang anak kos, bisa hemat, dengan tawaran kuota besar dan sinyal yang bagus dibandingkan dengan operator lain. Terakhir kali beli kartu perdana XL 2 bulan yang lalu dengan harga Rp 40.000, kuota 4 GB selama 6 bulan. Murah, memang murah.

Katanya Mempermudah...
Sekarang saya tidak pernah ganti kartu lagi seiring dengan penggunaan aplikasi My XL pada smartphone saya. Katanya aplikasi 5 MB ini mempemudahkan dalam penggunaan kartu XL. Benar atau tidak, finally saya download di google play store dan apa hasilnya?

aplikasi My XL
Tampilan beberapa menu pada My XL
Pada aplikasi ini kita bisa mengetahui informasi pulsa, informasi paket,  sisa kuota dan banyak lagi. Yang paling saya suka pilihan pengisian pulsa bisa menggunakan kartu kredit/debit. Dengan ini, saya tidak perlu repot ke luar rumah lagi untuk mengisi pulsa.

XL Nyari Sensasi di Medan -_-"
Akhir 2014 yang lalu XL cari sensasi di Medan. Mereka meluncurkan layanan 4G LTE (Long Term Evolution) dan menjadi yang pertama di kota Medan, tepatnya 19 Desember 2014. Beruntung bagi warga Medan bisa lebih dahulu menikmati layanan koneksi super cepat dibadingkan kota-kota lain di Indonesia.

mobil xl belawan
Terpakir di halaman kantor saya,-Belawan. Dok: 4 Maret 2015

Tapi, tetap saja saya tidak beruntung. Pasalnya, smartphone saya tidak support jaringan 4G LTE yang kata Wikipedia teknologi ini bisa mengakses koneksi internet mencapai 300 Mbps dan download 75,5 Mbps.

Seberapa kencang 4G LTE XL?
Saya kutip dari Kompas (http://bit.ly/1vfGSLx), Saat melakukan tes koneksi, XL mendapati nilai 259 Mbps, dengan variasi frekuensi. Info lengkapnya baca saja ya, hahaha. Saya tidak peduli itu. Yang saya mau, setelah punya smartphone 4G nanti saya akan test kecepatan XL ini dengan aplikasi 4G Mark. Saya akan buktikan sendiri nanti :3
Aplikasi 4G Mark, test layanan 4G
Aplikasi 4G Mark, test layanan 4G

Paket 4G LTE XL
Saya sudah tidak sabar ingin menikmati layanan koneksi 4G ini. Selama ini saya menggunakan paket Xtra On untuk koneksi 3G+. Berikut ini pilihat paket 4G-nya :

  • Paket Super HotRod 4GB Rp.99Ribu/bulan (kuota 4GB di jaringan 2G/3G ditambah bonus kuota GRATIS 4GB di jaringan 4G)
  • Paket Super HotRod 6GB Rp.149Ribu/bulan (kuota 6GB di jaringan 2G/3G ditambah bonus kuota GRATIS 6GB di jaringan 4G)
  • Paket Super HotRod 8GB Rp.199Ribu/bulan (kuota 8GB di jaringan 2G/3G ditambah bonus kuota GRATIS 8GB di jaringan 4G).
Kartu Pedana 4G XL
Kartu Pedana 4G XL
Blogger Conference oleh XL dan Blog M 
Sensasi terakhir yang dilakukan oleh XL adalah Blogger Conference bersama Blog M (Blogger Medan) pada tanggal 20 Februari 2015 lalu, bertempat di Xocial Lounge Graha XL, Jalan Dipenogoro no 5, Medan dengan tema "Xemua Karena Internet".

Graha XL Medan
Graha XL,- dokumen pribadi
Ibu Dian Siswarini, Deputi CEO PT XL Axiata, Tbk membicarakan tentang teknologi 4G yang hangat dibahas saat ini. Apalagi kota Medan salah satu kota yang 'duluan' menikmati layanan ini. Wah, rasanya senang sekali, seorang CEO menyempatkan diri untuk bertemu dengan Blog M. Pertemuan tersebut tak berlangsung lama, karena beliau harus segera kembali ke Jakarta.

Blogger Conference
Blogger Conference,- source Blog M

Selamat menikmati era koneksi yang baru warga Medan ^_^ . Sekian.

Gathering Perdana Blog M di Amaliun Food Court Medan

 
Blogger Medan

Blog M (Blogger Medan),- Komunitas Blogger di Sumatera Utara mengadakan gathering perdana sejak dibentuk 2 Februari 2015 lalu. Bisa dibilang usianya masih belia dari sisi peresmian, namun jangan salah, karena kami sudah familiar di Medan dengan istilah Blogger Medan. Sebutan Blog M ini hanya pengukuhan bahwa komunitas blog juga ada di Medan.

Kami tidak menyebutnya dengan kopdar, FYI kopi darat istilah yang digunakan para penyiar radio untuk melakukan pertemuan, maklum selama ini mereka berkomunikasi via signal di angkasa, hahaha. Kami menyebutnya dengan istilah DURIAN,- Diskusi Ringan Anak Medan. So, ini Durian pertama Blog M.

Eh, baru Durian pertama, kami sudah difasilitasi oleh Amaliun Food Court. Saya jadi bingung mau promosi Blog M-nya atau Sponsornya, wehehehe. Adilnya saya bahas 1 per 1.

Amaliun Food Court
Mau disposorin ataupun tidak, tetap saja Amaliun Food Court tempat yang bagus untuk nongkrong atau kumpul. Letaknya sangat strategis, diampit oleh 3 bangunan terkenal di Medan, yaitu Mesjid Raya Medan, Mall Yuki Simpang Raya, dan Garuda Hotel Plaza. Selain itu, lokasinya juga mudah dicapai.

Tempat parkir yang mudah, toilet yang bersih dan 2 mushalla membuat tempat ini selalu ramai pengunjung. Jujur saja, saya juga betah disini. Kita juga bisa menyewa hall untuk mengadakan sebuah acara. Acara Blogilicious yang pernah saya hadiri juga diadakan disini. Untuk penyewaan hall bisa hubungi Garuda Hotel Group.

Blog M
Blogger Medan komunitas blogger di sumatera utara
Acara dibuka dengan memesan makanan. Hahaha. Tampang laper semua.

Acara ini memperkenal para pengurusnya. 
  1. Ketua: Rudi Hartoyo,- medanwisata.com
  2. Wakil Ketua : Yoga Aizendra Musika,- komburkali.com
  3. Sekretaris dan admin tiwtter: Dewi Sartika,- bintangberpuisi.com
  4. Bendahara : Ririn,- mizsipoel.com
  5. Admin Fb dan perekrutan anggota: Sabda Awal,- saya sendiri
Dilanjutkan dengan perkenalan antar-anggota. Diharapkan ke depannya Blog M bisa setara dengan publisher lokal di Medan. Member yang banyak, anggota yang solid, dan mereka semua keren. Kami juga di bekingin KabarMedan.com dan @ceritamedan.

3 Blogger Pria terkeren di Blog M :v
blogger medan
saya, ramlimuhammad.com, chaidir.web.id


amaliun food court medan
Saya pesan sate padang


amaliun food court

Amaliun Food Court Medan
dikelilingi makanan pilihan


Acara ditutup dengan berfoto bersama
Blogger Medan
Blog M
Semoga tetap eksis Blog M!

Terbaru


I Am Part Of