SabdaAwal.com

Kalau Ditanya Apa Kabar, Jawabnya KabarMedan

Kalau Ditanya Apa Kabar, Jawabnya KabarMedan,- Untuk teman blogger dan pembaca yang bukan orang Medan, sejauh apa kalian mengenal kota Melayu ini? Hah, Melayu? Ngga salah nih? Mungkin sedikit menggelitik, karena yang orang tau ya Bataknya. Faktanya, Suku Melayulah penduduk asli Medan, keliatan sih bekas kerajaannya misal pada mesjid Raya Al-Osmani dan Istana Maimoon.

Sementara sekarang di Medan sendiri, komposisi suku udah berbaur. Batak, Jawa, Melayu, Aceh, Padang, Cina, dan lainnya. Kenapa yang terkenal Bataknya? Hmm, mungkin karena marga yang mereka bawa atau Om Poltak yang terkenal lewat film Jin dan Jun. Iya kali

Masing-masing daerah punya cerita sendiri. Termasuk Medan *ya iyalah. Kadang saya bingung nulis apa, antara sadar atau ngga. Bika ambon yang enak itu dari Medan. Bahasa aneh kalau bilangin sepeda motor dengan sebutan kereta, sementara mobil dibilang motor. *njirrr, bingungkan?

Termasuk berita duka cita jatuhnya Pesawat Herculas yang menjadi kabar nasional. Itu kabarnya juga dari Medan. Gunung Sinabung yang masih batuk hingga kini. Berita yang paling hot tentang PTUN dan penangkapan Pak Gubernur Sumatera Utara oleh KPK. Iya, semua itu dari Medan.

Saya menjejakkan kaki di Medan udah sekitar 2,5 tahun. 1 tahun kuliah dan 1,5 tahun kerja. Kalau ditanya apa saya udah kenal Medan, jawabnya belum. Apalagi soal jalan, kadang saya tersesat dan mendadak amnesia. Jalan aja tersesat apalagi jodoh *ehh kok alay.

Inilah masalahnya. Nama jalan aja ngga tau, apalagi berita-berita tentang Medan. Au ah. Ngga update sama sekali. Saya jamin, kamu juga ngga update soal daerah sendiri. Kita fokus ke masalah nasional aja, terlebih lagi media yang sering kita akses memang skala nasional, seperti portal berita, televisi, dan koran.

Oke, next saya akan bahas Portal Medan. Tulisan berikutnya agak membosankan dan mellow-mellow kambing gitu.

Sun Plaza adalah salah satu mall terkenal di Medan. Pengunjungnya sih kebanyakan orang menengah ke atas. Kalau saya sendiri lebih suka daging yang dimasak medium rare. Saya ngomong apa tadi -_-"

Jadi, lantai 4 gedung Sun Plaza pernah runtuh dan beritanya sempat geger, tentunya kabar semacam ini ngga masuk berita nasional apalagi tampil di CNN Internasional. Saya tau berita ini dari broadcast bbm yang disertai link. Tanpa menunggu, saya klik link itu dan diarahkan ke KabarMedan.com.

Kalau Ditanya Apa Kabar, Jawabnya KabarMedan
Runtuhnya Sun Plaza
Akhirnya saya terpuaskan setelah dapat berita medan ini. Termasuk berita jatuhnya pesawat Hercules pertama kali dapat dari broadcast bbm yang disertai link. Ternyata link itu mengarahkan saya ke KabarMedan lagi. Ngga tau kenapa KabarMedan perhatian sama saya, apa karena saya single?

Setelah mikir, sepertinya saya dapat jawaban. Dua kali di broadcast link yang sama. Kan nama-nama jalan di Medan belum tau semua, paling ngga berita tentang medan lewat portal berita medan yang satu ini bisa tetap update. Jawabannya adalah KabarMedan.com *muncul bintang-bintang. Kalau daerah kamu punya situs berita regional ngga?

Sesuai tagline-nya "The Largest Digital Media In Medan" *saya aminkan dulu deh, KabarMedan senantiasa menyajikan berita ter-update, aktual dan terpercaya. Dijamin akan selalu tau perkembangan Medan terbaru. Kalau ngga sempat kunjungi situsnya, kita bisa tetap update berita di KabarMedan melalui sosial media. Twitter @kabarmedancom, Fans Page Facebookfb.com/kabarmedancon, Gplus +KabarMedancom dan instagram @kabarmedancom.

Dari itu, kalau ditanya apa kabar, orang Medan jawabnya : Kabar Medan.

Ketika situs ini dibuka maka muncul gambar dan tulisan *ya iyalah -_-"

Saya mau bilang kalau situsnya cukup ringan dengan tampilan template berita masa kini. Menu navigasi yang simple membuat mudah dalam menjelajahi berbagai kategori konten berita. KabarMedan juga menerapkan tempalte responsive agar tetap nyaman dibuka melalui gadget apapun.

Kalau Ditanya Apa Kabar, Jawabnya KabarMedan
Tampilan KabarMedan.com
Beritanya beragam dan lengkap, dimulai dari peristiwa regional sampai menyinggung peristiwa nasional, ekonomi dan bisnis, techno yang ingin update soal perkembangan teknologi, lifestyle, berbagi informasi seputar wisata serta kuliner dan kategori berita lainnya.

Satu Perbaikan Untuk Template
Ada satu bagian yang menurut saya ngga nyaman di bagian templatenya. Form searching atau kontak pencariannya kurang efektif. Ya, pasalanya kalau mau cari berita mesti hapus kata "Cari Berita..." terlebih dahulu, baru bisa ngetik berita yang ingin dicari. Coba deh.

Kalau Ditanya Apa Kabar, Jawabnya KabarMedan
Form Search

Kalau saya lihat kode css-nya, form pencari yang ber-class="search-button" ini *hayooo yang ngga ngerti html dan css pasti bingung hehehe,- menggunakan value="Cari Berita..." sebaiknya value diganti menjadi placeholder  saja. Jadi, nanti kalau mau cari berita langsung ngetik, ngga perlu dihapus lagi.

Kalau Ditanya Apa Kabar, Jawabnya KabarMedan
value ganti jadi placeholder


Masuk Dalam Google News
Walau KabarMedan cuma portal yang bersifat regional, namun Google telah memasukkannya sebagai salah satu layanan Google News seperti halnya situs berita nasional. Untuk masuk ke Google News itu ngga mudah lho, sebuah situs akan direview dari berbagai aspek diantaranya traffic, kualitas, dan konten. Artinya KabarMedan udah diperhitungkan, kalau di Medan sendiri, KabarMedan di top 5 situs berita versi alexa.
Kalau Ditanya Apa Kabar, Jawabnya KabarMedan
Google News
Membantu Usaha Regional
Saya pastikan kalau trafik pegunjung di KabarMedan ini tinggi. Sebagai situs berita hal ini memang wajar, untuk alexa sendiri telah memperoleh angka di 300ribuan dan masuk dalam layanan Google News. Menjadikannya sebagai media promosi yang tepat untuk menjangkau audience. Apalagi kalau barang/jasa/usaha yang mau dipromosikan memang di Medan, pasti tepat.

Cara pasang iklan di KabarMedan sangat mudah. Ada tiga jenis iklan yang ditawarkan diantaranya dalam bentuk banner, advertorial (tulisan), dan campaign melalui sosial media.

Harapan Untuk KabarMedan

Sebagai portal medan yang selalu update tentang Medan dan Sumatera utara, udah selayaknya KabarMedan senantiasa menyajikan berita yang aktual, adil, dan terpercaya. Kalau saya sih nuntut adil dan percayanya. Jangan kayak beberapa portal berita nasional yang berat sebelah dan cenderung menyudutkan salah satu pihak. Berita terpercaya juga penting, jangan nyebari berita yang salah karena miss soal information, apalagi berita hoax.

Tetap berkarya KabarMedan, berikan yang terbaik untuk orang Medan. Happy Bithday untuk yang ke 3 tahunnya. Semoga tercapai menjadi The Largest Media In Medan, Amiin,

Selamat Untuk Gadis Tomboy Ini

Mahdiyyah Ardhina

Selamat Untuk Gadis Tomboy Ini,- Sebut saja nama sebenarnya gadis itu Iyah. Iya ya iyayah. Seorang gadis tomboy dengan hijabnya yang mantab. Saat pertama kali bertemu dengannya, hmmm ada rasa "sudah kuduga" di kepala saya.

Rasa "sudah kuduga" apa? Sudah kuduga kalau Iyah itu tomboy. Ini apa sih saya ngga jelas nulisnya -_-"

Oke, langsung aja.

Namanya Mahdiyyah Ardhina. Seorang Blogger. Jenis kelaminnya perempuan. Gadis tomboy dan berhijab. Kuliah jurusan Biologi di Universitas Sumatera Utara. Pandai nge-art wajah tapi belum bisa nge-art hati karena Iyah jomblo. Jomblo karena prinsip yang dipegangnya.Tapi dia sempat galau, karena suka sama cowo berkacamata di sekolahnya. Saya tau, karena dia curhat di blognya.

Tapi tulisan kali ini bukan mau bahas Iyah. Untuk apa bahas Iyah, sementara dia ngga bahas saya. Kalau saya cerita semua tentang Iyah,- ngga baik, karena saya bukan Ayah Iyah yang tau banyak tentang Iyah. Iyah....Iyah... begitulah namanya.

Postingan kali ini khusus untuk memenuhi Give Away Iyah. Jika berminat silahkan cek GA Iyah.

Saya mewakili teman-teman kontrakan dan orang-orang yang sayang sama Iyah, mengucapkan selamat atas domain baru yang sebelumnya blogspot menjadi com.


Mahdiyyah.com

Semoga dengan domain baru ini, Iyah makin semangat menulis dan mengasah kemampuan menggambarnya, blog makin rame, lancar kuliahnya, makin teguh dengan hijab dan status jomblonya. Aamiiiiiin.

Mahdiyyah Ardhina


Jika tulisan ini menang,
Pemenang akan diberikan digital art, sektsa dan lukisan pensilcolour atas foto yang dilampirkan di tulisan Give Away.

Iyah minta yang begini : 

Sertakan foto terbaik dalam postingan buat digambar ga harus foto kamu,foto emak juga boleh. Klo bisa fotonya closeup. Karena kalau mau di gambar kan wajah. Dan sendiri. Pokoknya fotonya yang cakep deh biar gambarnya juga ga susah.

Iyah minta melampirkan foto yang paling cakep supaya mudah nge-artnya, maka saya meng-upload 3  foto ganteng saya, biar Iyah bisa memilih salah satu dan mudah nge-art nantinya. 

sabda awal

sabda awal

sabda awal

Sekali lagi, selamat untuk Iyah, yang akan nge-art lelaki cakep seperti saya. *cling* *kabur*

Cara Memaksimalkan Penjualan Online

Cara Memaksimalkan Penjualan Online Melalui Blanja.com
Ilustration : from many sources

Cara Memaksimalkan Penjualan Online,- Sekarang orang berbondong-bondong jualan online. Iya sih, banyak hal yang dijadikan alasan kuat kenapa harus buka lapak dagangan di ranah digital. Diantaranya :

  • Biaya operasional murah, mulai dari sewa toko diganti dengan sewa hosting, biaya listrik/air diganti dengan PC/laptop, 
  • Toko buka 24 jam
  • Calon konsumen dari seluruh Indonesia
  • Bahkan kalau status kita sebagai Reseller, barang ngga mesti ada ditangan duluan
  • dan lainnya

Tapi, dibalik janji manis toko online ini, terselip pula "ancaman" besar apalagi bagi mereka yang "pemula" dalam berdagang online. Bisa-bisa, baru aja toko onlinenya dibangun, udah jatuh duluan -_-".

Yang dagang online itu banyak. Banyak banget malah. Jadi, diantara ribuan toko online yang ada,  bagimana agar toko kita dikenal dan dikunjungi ?

Saingan banyak. Mereka yang udah merintis duluan memiliki fasilitas, kepercayaan dan adventage lebih yang ditawarkan kepada konsumen. Kita punya apa?

Toko online masih baru, belum ada testimonial apalagi histori penjualan, bagaimana membuat konsumen percaya?

Pemain lama punya ilmu yang mumpuni. Dimulai dari penguasaan teknologi digital, strategi promosi online, perencanaan, pembangunan website dan lainnya. Kita udah berbekal apa?

Tentu hal-hal diatas harus bisa dihindari terlebih lagi bagi Pemula. Untuk tetap survive, penjual dituntut bermain aman dan cerdik. Salah satu cara yang saya rekomendasikan adalah menggandeng e-commerce yang sudah besar dan terkenal. Dengan begini, ancaman-ancaman diatas dapat kita atasi.

Salah satu e-commerce yang saya maksud adalah blanja.com. Selain sebagai toko online, Blanja.com juga menyediakan jasa buka toko bagi yang ingin menjadi seller. Dengan menggandeng eBay dapat dipastikan bahwa online shop yang satu ini berkualitas dan berpengalaman. Kita tau bahwa eBay merupakan salah satu situs jual beli sukses di dunia yang didirikan tahun 1995 oleh Pierre Omidyar.

Blanja.com


Seberapa bagus blanja.com dalam menjaring konsumen?
Yang kita cari adalah konsumen. Maka, sebelum membuka toko online di e-commerce, pastikan pula e-commerce tersebut mampu menjaring konsumen untuk membantu meningkatkan penjualan.

1. Tampilan Situs
Untuk tampilan PC sangat user friendly dengan tombol navigasi yang mudah serta tampilan yang menarik.
Blanja.com
Tampilan situs

Untuk akses secara mobile, blanja.com sudah menggunakan tampilan mobile pula. Hal ini untuk memudahkan para pengguna samrtphone/tablet dalam mengakses. Kan sekarang tau, jika user (pengguna internet) lebih banyak browsing melalui gadget.

Blanja.com
tampilan mobile


2. Belanja mudah
Pembeli sangat diberikan kemudahan dalam berbelanja. Dimulai dari memilih produk, potongan harga, hingga proses pembayaran.

3. Iklan
Blanja.com memasang iklan melalui jaringan Google Adwords guna mendapatkan pembeli yang lebih banyak. Termasuk iklan facebook yang saya screenshoot dibawah ini.


Blanja.com
iklan

Bagimana cara membuka toko di blanja.com?
Untuk membuka toko di blanja.com caranya cukup mudah. Ada 2 jenis toko yang ditawarkan, yaitu Toko Bisnis adalah penjual yang memiliki entitas bisnis legal, bisa dikatakan sudah menjadi perusahaan. Jika tidak, maka dapat memilih Toko Individu adalah penjual yang ngga memiliki entitas legal, kebanyakan penjual online masuk kategori ini.

Syarat yang diajukan pun cukup mudah, untuk Toko Individu hanya membutuhkan :

  • Fotokopi identitas
  • Fotokopi NPWP (jika ada)
  • Fotokopi Rekening Bank
  • Surat pernyataan (jika rekening bank bukan nama sendiri)
Biaya Membuka Toko Gratis!
Benar, ngga ada dibebankan biaya apapun untuk Penjual. Kan asyik, ngga perlu pusing mikirin biaya wajib yang biasanya disetor setiap bulan. Faktanya, biaya hanya dikenakan pada saat terjadi transaksi jual-beli. Sangat membantu banget sistem begini.

Detail biaya setiap transaksi sebagai berikut: 
  • untuk nilai transaksi sampai dengan Rp. 99,999: 10% dari nilai transaksi 
  • untuk nilai transaksi antara Rp. 100,000 – 399,999: 5% dari nilai transaksi 
  • untuk nilai transaksi diatas Rp. 400,000: 3,5% dari nilai transaksi 
  • untuk biaya penanganan logistik terhitung 10% dari biaya kota tujuan pengiriman
Kesimpulan
Membuka toko online ngga hanya menjanjikan banyak keuntungan, melainkan memiliki tantangan besar dalam membesarkan nama toko. Diperlukan strategi yang tepat agar penjualan secara online dapat berjalan sesuai harapan. 

Bagi pemula maupun yang sudah lama berkecimpung di toko online disarankan menggandeng perusahaan besar dan terkenal. Salah satu yang dapat dijadikan pilihan adalah Blanja.com.

Sekian tulisan saya tentang cara memaksimalkan penjualan online, semoga membantu.


Inilah Kelebihan Aplikasi Musik LangitMusik

Inilah Kelebihan Aplikasi Musik LangitMusik

Mendengarkan musik adalah kegiatan yang hampir dilakukan oleh setiap orang. Ngga hanya sebagai hiburan semata, melainkan sebagai sarana penyampaian ekspresi emosi *ce ileee. Pernah sedih? Galau? Senang? Marah? Cinta? Lagu yang diputarpun disesuaikan dengan suasana hati. Iya kalee, pas lagi sedih, lalu mainkan lagu metal, mungkin ada yang konslet di otak, hahaha. Ngga nyambung -_-", malah jadi makin sedih.

Media yang paling sering saya gunakan adalah smartphone. Secara, gadget ini yang selalu ada di kantong setiap insan di bumi. Gampang dibawa, mudah digunakan, apalagi kalau pakai headset/headphone, lebih asoy dengar lagu yang kita suka.

Faktanya, saya lebih memilih streaming youtube sambil nonton video clip original ketimbang memainkan di aplikasi music player. Alasannya sederhana, saya kaya akan paket internet *eh bukan, youtube menjamin kualitas yang bagus,- bisa dibilang HD Quality-lah. Nonton video clip cuma nilai plus, sementara yang utama adalah menikmati lagunya.

Saya aneh dengan lagu. Ngga terlalu sering denger lagu, tapi pas giliran suka,- sukanya pakai banget. Bisa dengerin sampai berhari-hari *serius. Seperti kehadiran Fatin tahun 2013 yang lalu. Saya dan kaset audio clip album For You yang didapat dari gerai ayam goreng tersohor ituu~~.
Inilah Kelebihan Aplikasi Musik LangitMusik
foto tahun 2013, zaman dimana saya masih alay
Pernah saya suka sama seseorang sebuah lagu yang menggambarkan suasana hati yang lagi cinta-cinta kambing gitu. Akhirnya saya googling kesana-kemari, dari beberapa web, sampai page 2 google. Ternyata ngga gampang. Malah bisa dapat yang kualitas rekaman hp, itupun dapatnya susah banget setelah dilempar kesana kemari melalui link iklan -_-". Akibat jarang download lagu!

Akhirnya...
Era kesulitan seperti diatas sudah berakhir dengan aplikasi LangitMusik. Sebelumnya, saya tau aplikasi ini dari tulisan-tulisan kontes oleh blogger yang tersebar di twitter. Setelah baca, akhirnya saya teracuni untuk download aplikasinya.

Saya mah gampang, kalau aplikasinya jelek tinggal dihapus aja~~. Tapi, harus saya akui kalau aplikasi LangitMusik memang bagus. Akhirnya, saya putuskan untuk me-review sekalian nimbrung kontes blognya.

Sebagus apakah aplikasi ini? Bisakah untuk bayar rekening listrik dan menyiapkan sarapan? Kayaknya saya salah pertanyaan deh *dipukuli pakai cincin akik. Semuanya saya rangkum dalam Kelebihan Aplikasi LangitMusik *muncul bintang-bintang.

Berikuti ini kelebihan Aplikasi Langit Musik

1. Resmi
LangitMusik adalah layanan dari Telkomsel yang bekerjasama dengan PT.MelOn Indonesia yang menawarkan cara baru download dan streaming lagu secara legal dan tanpa batas melalui Website, WAP, Mobile Aplication (Android dan Blackberry) serta aplikasi Desktop. Dengan mengaktifkan LangitMusik Pelanggan bisa bebas mendownload dan streaming seluruh lagu di katalog LangitMusik dengan koleksi lebih dari 2000.000 lagu lokal dan internasional (dikutip dari langitmusik.com). Saya yakin kedepannya, koleksi lagu akan terus diperbanyak

Kehadiran LangitMusik sebagai salah satu upaya pemberantasan kegiatan illegal yang merugikan para penyanyi dan pencipta lagu. Ternyata beberapa tahun yang lalu hal semacam ini udah digaungkan di Indonesia. Yok, kita bantu!

2. Berkualitas HD
Pengalaman saya dapat mp3 hasil rekaman hp. Kecewa. Sedih. Pastinya kita akan terhindar dari hal semacam ini jika menggunakan LangitMusik yang hanya menyediakan kualitas High Quality.

3. Terhidar dari virus, malware, spyware dan sejenisnya
Tentu saja LangitMusik ngga mengandung bahan berbahaya bagi gadget. Jangan coba-coba download di situs-situs illegal. Bisa jadi mereka menyisipkan virus, malware, spyware lewat file-file yang kita download.

4. Mudah dan Cepat
Googling belum tentu membantu dalam mencari lagu-lagu yang kamu inginkan. Malah, yang nongol adalah situs illegal bin abal-abal. Bukannya dapat lagu yang diinginkan, malah cuma habisin kuota internet aja~.

Mending menggunakan aplikasi LangitMusik, cukup melalui menu "Find" maka kita bisa dapatkan lagu yang diinginkan dengan cara mengetik nama judul, artis, ataupun album.

5. Tidak Terjebak Oleh Iklan
Pasti bingung kalau mau download di situs illegal. Ya, tujuan akhir situs illegal mendapatkan uang melalui iklan. Ngga jarang mereka sengaja menjebak pengunjung melalui iklan-iklan mereka. Misal, tulisan  download yang ada beberapa bijik sehingga bingung mau klik yang mana. Giliran di klik, yang muncul entah apa-apa aja -_-". Bahkan terkadang ada file ngga jelas yang terdownload secara otomatis.
Inilah Kelebihan Aplikasi Musik LangitMusik
Hayoo, klik yang mana?

Oke kalau tombol downloadnya cuma satu, terus diarahkan ke pemendek link, dilanjutkan ke pemendek link berikutnya sampai beberapa lapis. Butuh usaha yang keras untuk mendapatkan lagu yang kita inginkan.

Tentu berbeda dengan LangitMusik, cukup 1 klik-an mudah, lagu yang diinginkan udah tersave di smartphone kita. Yeaaayyyy!!!!
***

Nah, udah tau kelebihan aplikasi LangitMusik diatas. Tunggu apalagi, silahkan download di google play store. Kalau masih belum mau ya ngga apa-apa. Baca aja lanjutannya, saya akan review aplikasinya dulu.

Review aplikasi LangitMusik

1. Download dulu aplikasinya di google play store. Di apple store kayaknya juga ada (mungkin). Aplikasi ini ringan, hanya 10,27 MB aja.

Inilah Kelebihan Aplikasi Musik LangitMusik
Aplikasi di google play store


2. Setelah itu buka aplikasinya, maka muncul kelinci imut halaman login dan registrasi. Kalau newbie, register dulu dong masak langsung login. Iya kali kan?
Inilah Kelebihan Aplikasi Musik LangitMusik
Login n register

3. Pilih paket registrasi sesuai kemampuan keinginan. Ada 4 pilihan paket registrasi.

Inilah Kelebihan Aplikasi Musik LangitMusik
Pilihan paket langganan
  • Basic : gratis streaming di 60 detik pertama
  • Free Trial : gratis streaming dan download lagu sepuasnya selama 7 hari
  • Premuim 7 Hari : streaming dan download lagu sepuasnya Rp 3.300/ 7 hari
  • Premium 30 hari : streaming dan download lagu sepuasnya Rp 1.1000/30 hari
4. Setelah memilih paket, maka masuklah SMS cantik dari 9616 yang isinya konfirmasi langganan, username dan password. Saya sih pilih paket yang...hmmm lihat aja digambar *sombong.

Inilah Kelebihan Aplikasi Musik LangitMusik
SMS konfirmasi langganan

5. Saya pun mulai login dan mengeksplore aplikasi LangitMusik. Saya akan mulai bahas masing-masing menunya yang mudah ini.
Inilah Kelebihan Aplikasi Musik LangitMusik
Tampilan menu pada aplikasi LangitMusik


a. Find
Searching lagu disini. Tinggal ketikkan judul lagu, nama artis, atau judul album. Ketika diketik suatu kata, misal "For You", maka muncullah "For You" dari 3 kategori langsung, yaitu track, album dan artist. Sangat memudahkan

b. Discover
adalah menu yang berisi daftar lagu berdasarkan 8 kategori.

  • LM's Playlists : daftar lagu yang disediakan oleh LangitMusik, tentunya ngga terbatas.
  • Highlights : daftar album dari lagu yang paling populer. Jadi, ketika mengklik album tersebut, maka muncullah semua lagu,- lagunya 1 album tersebut lho. Tentunya dapat dimainkan semua.
  • New Releases : daftar lagu yang baru dirilis baik lokal maupun internasional. Maka dapat dipastikan ngga akan ketinggalan update-an lagu-lagu terbaru deh.
  • LM's Pick : daftar lagu yang dipilih oleh LangitMusik
  • Populer Tracks : didaftar ini kita dapar memutar lagu-lagu yang lagi nge-hits
  • Populer Artists : daftar lagu dengan pilihan penyanyi/dua/band/idol grup yang lagi populer
  • Social Playlist : daftar lagu yang didengarkan oleh pengguna lain. Tenang aja, nomor hp disamarkan kok.
  • Mood : bisa dibilang disini terkategori berdasarkan genre hati *eleehh, seperti galau, marah,  senang dan lainnya.
c. My Stream
Berisi daftar riwayat lagu yang diputar. Jadi, kalau mau mainkan lagu yang udah pernah diputar tinggal cek disini aja.

d. My Music
Nah, kita bisa memilih lagu-lagu lalu menjadikannya sebagai daftar playlist. 

e. Catalog
Pada page ini kamu bisa memilih genre music. Jadi dipermudah untuk memilih dan mencari refrensi seperti jazz, rock, dangdut, pop, india, korea dan lainnya.

f. Promo
Isinya promo, kayak diskon atau bonus kali ya?

g. Karoke
Karoke ria disini. Bahkan kamu bisa dapat peringkat dan profil.

Inilah Kelebihan Aplikasi Musik LangitMusik
Karoke syalala~

h. My Profile
Setting profil sesuai keinginan termasuk profil picture dan tanggal lahir.

6. Pemutarnya menyediakan lirik lagu yang sedang diputar. Sangat memudahkan yang ngga hapal lirik dan ngga ribet mesti searching lirik lagi. Bahkan dilengkapi dengan equalizer yang dapat disesuaikan dengan keinginan.

Inilah Kelebihan Aplikasi Musik LangitMusik
Lirik dan equalizer


7. Cara download lagunya gimana? Sangat gampang.

Inilah Kelebihan Aplikasi Musik LangitMusik
Cara download lagu


Cukup klik "more" pada lagu yang ingin disimpan maka akan muncul 5 pilihan.

  • Add to Playlist : Nambah lagu ini pada daftar palylist 
  • Download this track : download lagu dan disimpan pada aplikasi LangitMusik
  • Buy MP3 Track : beli lagu, download dan simpan di smartphone
  • Buy NSP : beli NSP yaaa
  • More From Artist : daftar lagu lainnya dari penyanyi 
Kalau diklik Buy MP3 Track, maka kita akan di SMS link downloadan seperti ini. Tinggal klik, maka otomatis terdownload ke gadget kita.

Inilah Kelebihan Aplikasi Musik LangitMusik

Hai, hai, aplikasi LangitMusik udah selesai saya review. Bagiamana? Aplikasi LangitMusik menjanjikan cara instan untuk mencari dan mendowload lagu. Inilah cara asik cari musik di LangitMusik.

Penutup
Aplikasi LangitMusik adalah aplikasi legal pemutar, pencari dan pengunduh musik lokal dan internasional yang dapat dijadikan pilihan karena memiliki banyak kelebihan seperti yang sudah dijelaskan diatas.

Nah, mulai sekarang, beralih ke LangitMusk saja ya. Terimakasih yang udah baca, sampai jumpa pada tulisan saya berikutnya. Bye ^_^

Inilah Kelebihan Aplikasi Musik LangitMusik


Gor Badminton Medan : Gor Hi-Qua

Gor Badminton Medan Gor Hi-Qua

Gor Badminton Medan : Gor Hi-Qua,- Hai pecinta badminton. Kali ini saya share salah satu gor badminton bagus di Medan. Sejauh ini saya udah pernah main di 10 Gor badminton yang berbeda di Medan. Belum semua saya tulis sih karena kurang dokumentasi.

Untuk Gor Hi-Qua ini, saya baru main 2 kali disini. Mulai bulan ini saya akan jadi member tetap disana. Ya, hitung-hitung nambah ilmu badminton. Berikut ini ulasannya.

Gor Hi-Qua Medan
Berada di Jalan Karsa,- nama jalan ini ngga terlalu familiar bagi saya. Tapi mudahnya, silahkan cari dulu jalan Karya (yang ini terkenal), nanti bakalan dapat Gedung BPJS yang besar dan mudah dikenali. Tepat di depan Gedung BPJS ada sebuah jalan, nah jalan inilah Jalan Karsa.

Cukup lurus saya masuk kedalam. Gornya terletak di sebelah kanan jalan. Ngga ada palang ataupun papan nama di depan gedung ini. Jadi, gornya agak sulit dikenali. Saya udah fotokan gedung bagian depan.

Gor Badminton Medan Gor Hi-Qua
Penampakan dari depan

Kondisi Lapangan
Ada 11 lapangan dengan lantai karpet berjejer rapi di dalamnya. Penerangan baik. Terdapat juga panggung penonton di sisi lapangan. Untuk kondisi atap cukup tinggi. Saya main malam hari, jadi gedung ngga terasa panas.

Gor Badminton Medan Gor Hi-Qua

Gor Badminton Medan Gor Hi-Qua

Gor Badminton Medan Gor Hi-Qua
kondisi lapangan

Gor Badminton Medan Gor Hi-Qua
arena penonton

Fasilitas
Kamar Mandi
Kamar mandi agak jorok dan keran air ngga hidup. Biasanya, air disediakan beberapa ember langsung oleh penjaga gor. Saya pastikan, di gor ini ngga bisa BAB, hehehe. Tapi, untuk buang air kecil cukuplah~~

Kantin
Menjual berbagai minuman dingin maupun biasa. Cuma minuman. Untuk harga kayaknya mahal. Saya pernah beli pocari sweat, harganya Rp 9.000. Kalau air mineral harganya normal, secara memang sponsor gor ini -__-"

Tersedia juga berbagai produk merk Hi-Qua seperti shuttle cock, tas, sepatu, baju, kaos kaki dan lain-lain. Untuk harga, saya ngga tahu

Gor Badminton Medan Gor Hi-Qua
Produk Hi-Qua

Gor Badminton Medan Gor Hi-Qua
Kantin Minuman

Biaya Sewa
Biaya sewa Rp 60.000/jam,
Member tetap Rp 500.000/bulan dengan rincian 1x/minggu @3 jam.

Biaya Parkir
Antara illegal atau resmi, biaya parkir dikenakan Rp 1.000/ sepeda motor. Biasanya peminta uang ini nunggu di gerbang gor.

Oke, demikian review Gor Badminton Medan : Gor Hi-Qua. Selamat bermain ^_^.

Alasan Kenapa SEO Itu Penting Dari Sisi Personal

Alasan Kenapa SEO Itu Penting Dari Sisi Personal

Alasan Kenapa SEO Itu Penting Dari Sisi Personal,- Saya tau bahasan ini udah ngga asing ditelinga blogger. Mungkin bagi sebagian orang udah basi. Udah pada tau kalau alasan belajar SEO agar berada di page 1 search engine untuk dapat trafik tinggi. Tapi bukan itu yang mau saya sampaikan, saya membahas lebih dari sisi personal.

Pengertian SEO (Search Engine Optimation) adalah usaha yang dilakukan pada blog/situs dengan tujuan mendapatkan trafik melalui mesin pencari dengan memanfaatkan mekanisme kerja/algortima mesin pencari tersebut, biasa disebut optimasi SEO.

Sejauh apa usaha kita tampil di page 1 search engine ? Sebut aja google search si pencarian yang paling anyar. 0 persen? Sekedar nambahin meta tag di html atau tanam backlink di situs ber PR tinggi atau properties pada gambar? Ngga ada? Ya udah.

Blog Personal Ngga Peduli SEO
Kalau ngomongin blog personal, SEO di nomor sekiankan. Kalau ditanya kenapa? Jawabannya sederhana,- tujuannya ngeblog cuma untuk menyalurkan hobi aja. Yang penting nulis, share dan blogwalking. Cukup segitu aja~~ terus ditinggal tidur.

Siapa yang paling banyak menerapkan SEO?
Iya, memang kebanyakan yang menerapkan SEO adalah blog/situs dengan tujuan monetasi. Sementara, blog personal hanya sebagian kecil aja.

Kenapa Harus Belajar SEO

Hasil Key Search Buruk
Google adalah pintu terbesar agar blog dikunjungi visitor. Kita sendiri pun begitu, bingung sesuatu, cari tahu sesuatu, skripsian sesuatu,- googling aja deh. Sebagian besar orang menggunakan google search untuk melakukan itu. Lihat, betapa besar peluang kita, jika bisa tampil di page 1.

Ternyata kesempatan ini dimanfaatkan secara maksimal oleh blogger-blogger kotor dan jahat. Mereka memainkan SEO dengan sangat apik, sehingga terciptalah yang seperti ini :


Gambar di atas adalah hasil penelusuran google search dengan kata kunci "Anak SMA". Sedih? Iya, cedih... Kebayang kalau ada anak polos yang search pakai kata kunci itu? Sementara, untuk hasil 10 web teratas di page 1 ini udah mulai baikkan. Berisi daftar situs bermanfaat. Padahal, tahun-tahun sebelumnya, menghasilkan web-web berbau pornografi.

Oke, yang diatas adalah hasil memalui web. Bagaimana dengan pencarian berdasarkan gambar? Masih banyak yang ngga senonoh. Yeahh~ tugas kita menyingkirkan gambar-gambar ini. Caranya mengganti dengan gambar yang lebih baik melalui penerapan SEO pada gambar.
Alasan Kenapa SEO Itu Penting Dari Sisi Personal

Hasil Key Search Ngga Bermutu
Kalau bagian ini saya ngga nunjukin contohnya, tapi saya pernah mengalaminya. Pernah, saya search pakai keyword, hmmm... lupa. Tapi intinya, keyword itu dijadikan postingan dengan kata yang diulang-ulang dan diubah letaknya. Alhasil, saya ngga menemukan apa yang saya inginkan -__-".

Copas atau Copas diedit tapi mirip
Contoh yang lain, hasil copas dan copas diedit yang mirip aslinya. Kita memang ngga tau kapan dan siapa yang akan copas tulisan kita. Tapi, rasanya sakit kalau tau ternyata artikel copasan itu lebih tinggi di SERP ketimbang artikel aslinya. Nyesek? Iya!

Cuma 3 ini yang mau saya sampaikan. Mungkin dari blogger lain ada tambahan? Kita harus sadar bahwa SEO itu harus dipelajari lalu menerapkannya di blog kita. Monetasi bukanlah tujuan akhir dari optimasi SEO, melainkan hanya salah satu cara manfaat dari SEO itu sendiri.

Terimakasih yang telah baca tulisan ini. Datang kembali ya :D.

Alasan Kenapa SEO Itu Penting Dari Sisi Personal

Optimasi SEO Pada Gambar

Optimasi SEO Pada Gambar,- Selama ini kalau searching di google pasti fokus ke "web"-nya kan? Karena Google memang meletakkan tab "Web" sebagai halaman utama ketika melakukan pencarian. Begini contohnya.

Optimasi SEO Pada Gambar
Tab Web

Pernah terpikir jika pengguna internet juga searching lewat tab "gambar" ? Ngga ada bedanya tuh  tab "web" dengan tab "gambar". Keduanya sama-sama menjanjikan trafik tinggi. Jadi, tulisan kali ini adalah cara menampilkan gambar pada posisi teratas di google image search melalui optimasi SEO pada gambar. Mari belajar SEO.

Optimasi SEO Pada Gambar
Tab Gambar

Coba deh  cari di google pakai keyword "masak lontong praktis", terus cari melalui gambar. Kira-kira gambar dari blog saya ada atau ngga? Kalau saya search lewat laptop saya, gambar saya mucul di atas. Khawatir karena efek cookies browser, saya lakukan pencarian di komputer lain, hasilnya tetap saya,- gambar saya muncul di atas.

Baiklah, ini dia Optimasi SEO yang harus dilakukan.

1. Berikan nama gambar sesuai keyword yang dituju
Pas nyimpan file gambar di komputer, kasih nama sesuai keyword yang dituju. Kalau namanya udah ada, tinggal di rename aja sesuai keinginan. Biasanya kalau malas, kita akan kasih nama "aaa"  pada file gambar? Benerkan? Jangan pernah lakukan itu lagi.

Komputer ngga bisa menyimpan dengan nama yang sama. Terus, gimana kalau gambarnya lebih dari satu? Sejauh yang saya praktikan, saya tetap menggunakan keyword yang sama dengan menambahkan angka dibelakangnya. Misal, gambar-gambar yang ada di tulisan ini, saya kasih nama, gambar 1: optimasi seo pada gambar, gambar 2 : optimasi seo pada gambar 1, gambar 3 : optimasi seo pada gambar 2, dan seterusnya.

Optimasi SEO Pada Gambar
Memberi nama file itu penting

2. Tambahkan properties gambar
Yang orang-orang jarang tahu tentang ini. Padahal properties yang agaknya mengambil peran penting dalam optimasi SEO pada gambar.


Optimasi SEO Pada Gambar
menu pada gambar

Pada saat gambar udah di upload di postingan, coba klik gambar tersebut, maka muncul banyak pilihan. Mengatur ukuran gambar: small, medium, large,- posisi gambar : left, center, right,- caption,- properties,-remove.

Nah, properties itu yang harus diisi sesuai dengan keyword yang dituju.



Optimasi SEO Pada Gambar
Isi properties sesuai keyword

Sejauh ilmu saya, cuma 2 hal ini yang harus dioptimasi pada gambar agar muncul di paling atas google image search. Saya lagi nunggu-in, gambar-gambar di postingan ini muncul teratas (padahal saingannya banyak -__-"). Biasanya butuh waktu untuk terindex. Selamat mencoba ya.

Optimasi SEO Pada Gambar

Terbaru


Komunitas

LangitMusik

Statistik



Powered by Blogger.