Pengalaman Pertama Nonton Drama Korea Sebagai Seorang Pria

Pengalaman Pertama Nonton Drama Korea
sumber: frappiocoffee.wordpress.com

Pengalaman Pertama Nonton Drama Korea,- Setelah nulis ini saya berasa makin ganteng ajahh. Rambut diponi-in ke samping, foto sok unyu di depan kamera. Bah, macam betul aja!

Lah, kok judulnya ada embel-embel sebagai seorang pria? Memangnya saya sebelumnya bukan pria? Ah, sudahlah lupakan, ini cuma eyecatching aja dalam dunia tulis menulis kok.

Memang ngga ada yang salah jika seorang pria seperti saya menonton drama korea . Cuma ada banyak pria-pria yang iri sama saya, "Jiahhh, laki kok nonton korea?!" Padahal di dalam hati, mereka sedih karena membohongi diri sendiri.

Sekarang saya sadar, kenapa cewe-cewe demen nonton film korea. Plotnya memang ngga datar kayak sinetron Indonesia yang jumlah episodenya ribuan, bahkan ada season 1 sampe 7 -__-" sampai ibu-ibu itu muak nontonnya. Sebaliknya film Korea cuma butuh puluhan episode aja untuk meluluhkan hati penontonnya. Cerita menarik dengan tema yang jauh dari perebutan harta dan bisa berubah jadi binatang.

Bedanya lagi, para produsen Korea ngga memanfaatkan momen. Misal, kalau di Indonesia, ada sinetron yang dapat rating bagus. Pasti di-lama-lama-in tamatnya, sampai cerita ngalor kidul entah kemana. Udah ngga sesuai dengan harapan. Drama Korea tetap konsisten menyuguhkan kualitas yang bagus.

Drama Korea Pertama yang saya tonton
Saya nontonnya udah 2 bulan yang lalu, tapi nulisnya baru sekarang. PINOCCHIO . Saya juga lupa nama pemainnya.
***
Adalah Irsan yang memperngaruhi saya untuk nonton film ini. Awalnya, saya seperti pria-pria iri tersebut, demi apa Irsan nonton drama korea? Padahal saya tahu, dia paling suka nonton anime disetiap harinya. Apakah Irsan akan jadi boyband? Entahlah, memang rada aneh pada awalnya.

"Cobalah tonton 1 episode dulu, nanti kalau mau lanjut, copy aja file-nya sampai episode 7" Irsan mulai menggodaku.

Agak ragu saya menerima falshdisk itu, mungkin ini bagian dari strategi Irsan untuk melalaikan diri saya dari latihan badminton. Ya sudah, saya coba 1 episode saja dulu. "Oke, aku coba dulu"

Buat yang udah nonton Pinocchio pasti udah tau cerita di episode 1. Pabrik yang terbakar, pemadam kebakaran, jadi pemberitaan besar se-Korea, saksi mata dengan sindrom Pinocchio dan seterusnya.

Sindrom Pinocchio adalah dimana seseorang yang apabila berbohong maka ia akan cegukan.

Oke, akhirnya saya ketagihan. Hari-hari berlalu, saya selalu minta jatah episode film ini setiap hari ke Irsan, hingga film ini habis di episode ke-23 kalau ngga salah.

Cerita Pinocchio memang bagus. Ngga selalu fokus ke permasalahan cinta, tapi malah membahas tentang jurnalisme yang memberikan saya wawasan tentang hal tersebut.

Setelah Drama Korea Pinocchio, saya nonton apa lagi?
Saya ngga nonton drama Korea lagi. Waahaahha, sangat melalaikan saya karena filmnya bagus untuk anak-anak labil dengan cinta-cinta-an.

Tapi, saya nonton Killer Toon dan The Miracle On Cell No 7. Film ini sekali habis, jadi ngga terlalu membuang waktu. The Miracle On Cell No 7 mampu membuat saya berkaca-kaca, sampai merembes sedikit dari sudut mata saya. Harus saya akui, film ini memang luar biasa.

Jadi, tulisan ini berisi kejujuran, aku apa mah atuh cuma plastik in**maret yang bisa hancur sendiri dalam 3 bulan.

Keep watching, dan tetap mampir ke mari.


Nonton Bersama Fast And Furious 7 Bersama Venom Medan

Nonton Bersama Fast Anda Furious 7 Bersama Venom Medan
stel ganteng dulu

Nonton Bersama Fast And Furious 7 Bersama Venom Medan,- Jumat, tanggal 3 April 2015, Blogger Medan dapat undangan dari Venom Medan untuk nonton Fast and Furious 7. Baru aja premier, apalagi gratis, hahaha. Bertempat di XXI Center Point Mall,- Medan. Kalau aja ada gratisan, tsuppp, ngilang, langsung hadir ^_^.

Nonton Bersama Fast Anda Furious 7 Bersama Venom Medan
Wiihh,, undangannya banyak
Acara mulai jam 9, setengah jam sebelumnya saya udah hadir di tekapeh. Tapi sayang, saya ngga bisa langsung masuk karena ngga bawa undangan. Undangan sama abang komburkali.com yang entah berada dimana pada saat itu. Saya bertemu dengan akubukanpenuliis.blogspot.com, syukur ada teman untuk menggembel disini. Kami cuma bisa menatap ke orang-orang yang registrasi lewat dinding kaca T_T

Nunggu ngga sampai berlumut, bang komburkali.com datang bak sebuah harapan. Yeaay, kita langsung registrasi, lalu tukarkan undangan dengan tiket nonton dan snack.

Nonton Bersama Fast Anda Furious 7 Bersama Venom Medan
registrasi

Nonton Bersama Fast Anda Furious 7 Bersama Venom Medan
tukar, dapat tiket dan snack kupon
Venom Medan mengundang para pecinta otomatif dan pelaku otomotif baik Dealer produk Venom, ATPM, media cetak maupun online, blogger dan komunitas mobil. Acara ini juga digunakan sebagai momentum launching produk Venom yaitu Processor Pandora VPR6.6 dan Pandora MKII wifi.

Eh, tau Venom ngga? Venom bergerak di bidang audio untuk mobil. Kece ? Iya emang kece. Saya ngga pakai produk Venom tuh, saya kan ngga punya mobil, masak dipasang di motor saya, wahaha.

Mulai nonton fast and furious 7 nih.

Nonton Bersama Fast Anda Furious 7 Bersama Venom Medan


Komentar untuk film ini.

  • Materi film ini untuk 18+, taulah standar film Hollywood, rada ngga bagus karena ada adegan yang ngga layak untuk dilihat. Kissing dan wanita yang gunakan pakaian kurang jadi. Mau anak-anak atau dewasa, sebenarnya kita ngga boleh nonton gituan, bener kan?
  • Adegan racing-nya memang luar biasa. Memacu adreanalin yang ngga bisa saya ceritakan. Di akhir film, ada dimuat adegan-adegan yang diperankan oleh Paul Walker untuk mengenang beliau. Tontonlah, seru nih film.
Diakhir film, ada pengundian nomor kursi untuk menangkan 3 headphone dan 3 voucher @Rp 500.000. Alhamdulillah, saya ngga dapat *abaikan. Terakhir, dibagikan goody bag, acara berakhir jam 11.30. Ngga menganggu shalat Jumat untuk daerah Medan. Terimakasih Venom ^_^

Nonton Bersama Fast Anda Furious 7 Bersama Venom Medan
Isian goodybag



Samsung Galaxy Note Edge Come To Papa

Jari-jari saya lagi keranjingan ikut kontes blog. Ngga peduli menang atau kalah, yang penting harus berani ikut kontes dulu. Blogging udah lama, masak sekedar nulis doang. Ikut kompetisi biar tahu ukuran skill menulis kita sejauh mana.

Saya sering browsing kontes blog lewat twitter. Hasilnya banyak. Mata saya langsung hijau. Melihat satu-persatu kontes blog, apalagi hadiahnya. Hehehehe. Andai aja searching kontes blog segampang searching teman hidup *curhat

Ada beberapa kontes yang saya dapat dan yang paling menarik dari Samsung. Baca nama Samsung, saya terbayang teman ES EM PE saya dulu, eh itu Syamsul -_-" . Saya terbayang smartphone, kulkas, televisi, produk elektronik canggih, dan yang terakhir ingat Seo Hyun member SNSD!!! *saya udah bisa lupakan dia T_T. Jangan tanya hubungan kami apa.




Saya pun melipir ke tekapeh. Hadiah yang dibagi cuma 1,- iya 1 doang! Samsung Galaxy Note Edge,- iya wajar aja 1, itu gadget memang greget *gereget apanya? saya ngga tau tentang galaxy note. Tapi kalau dilihat-lihat dari fisiknya, mahal, eksklusif, canggih, dan keren,- SUMPAH!

Pas saya ngecek hastag #MeAndNoteEdge yang digunakan untuk kontes ini di twitter. Ya, ampuuun banyak bener yang ikut T_T . Ini gadget apa sebenarnya ? Gadget ajaib yang bisa bayar tagihan listrik ? Saya masih belum tau.  Hadiah cuma 1 lho, tapi yang ikut udah bejibun. Niat banget para pesertanya.

Yang selama ini saya tau tentang Samsung Galaxy Note sebatas canggih tapi ngga pernah ngecek speksnya, katanya mahal untuk ukuran seorang pekerja biasa seperti saya. Oke, fine, jangan cek apapun tentang Galaxy Note, daripada nanti saya ngiler seharian, terus terbawa mimpi :p .Pernah lihat iklannya di televisi dan iklan yang ada di pinggir jalan, sambil tanya "Do you note?".

Pada iklan itu digambarkan jika Samsung Galaxy Note itu canggih, sangat membantu pekerjaan, mengabadikan momen penting dengan hasil keceh, dan keistimewaan fitur lainnya yang dilengkapi dengan stylus pen. Bukannya semua iklan gadget begitu semua ya? Menampilkan kalau gadget mereka bagus. Jangan...jangan...

Oke, fine, akhirnya saya searching tentang Galaxy Note,- Note Edge yang punya layar melengkung disisinya. Udah siap lahir batin untuk ngiler dan terbawa mimpi T_T . Baca kesana kemari, streaming-an youtube pakai wifi kantor biar hemat, Akhirnya, saya putuskan, "Saya mauuuuuuuu Samsung Galaxy Note Edge!!! Come to Papa, pelase!!! "

Pantas aja banyak yang ingin mendapatkan gadget ini. Tadinya, saya ngga pengen ikutan. 1 gadget aja pun, ngapain capek-capek nulis, wong peserta banyak kok. Ngapain direbutin -_-" *dalam hati. Setelah cari tahu tentang Samsung Galaxy Note Edge *iler udah merembes kemana-mana, saya akan berkotribusi jadi peserta untuk mendapatkan gadget keceh badai ini! *pasang tekad dan semangat

Bagaimana cara mendapatkan Samsung Galaxy Note Edge ini? Cukup mudah, pihak Samsung Indonesia hanya meminta kita untuk menuliskan hal-hal yang akan kita lakukan jika memiliki perangkat Note ini.

Kalau saya ngga akan menuliskan sesuatu yang sederhana, semisal untuk browsing atau sosmed-an. Ya ampun beib, gadget lain juga bisa untuk browsing atau sosmed-an!  Saya akan memanfaatkan secara penuh fitur-fitur canggih yang dimiliki gadget ini.

Apa aja yang akan saya lakukan? Saya akan bahas tuntas berbarengan dengan membeberkan speks-nya. So, keep reading yahhh...

Note Is Every Where
Apa yang paling menonjol dari Samsung Galaxy Note Edge selain layar melengkungnya? Oke, kita kembali ke Samsung Galaxy Note aja, kenapa diberi embel-embel Note? Ya, karena yang diunggulkan adalah fungsi note-nya. Note artinya catatan kan? Berarti berhubungan dengan catat-mencatat-catatan, apalagi dikukuhkan dengan S-Pen-nya.

Berangkat dari keunggulan utamanya sebagai Note, saya akan memanfaatkan secara penuh fungsi gadget ini sebagai note. Sesering apa saya membuat note?

Tanggal Penting
Sering sekali saya melingkari tanggal-tanggal penting pada kalender. Biar ngga lupa datang pas di hari H tersebut. Jangan cuma karena hal sederhana,-semisal lupa *ya, saya rada pelupa hehe, bisa merusak hubungan,-hubungan sama si dia *ehhhh.

Catatan Maret 
Samsung Galaxy Note juga bisa melakukan hal itu. Nih, saya searching dari internet. Ini screenshoot dari Galaxy Note 4 ya, kira-kira sama dengan Note Edge.
source : duniaku.net
Mencatat Hasil Rapat
Memang saya ngga sering ikut rapat, mungkin 1-2 kali sebulan. Setiap rapat selalu membawa buku agenda, lalu mencatat hasil rapat. Rasanya kalau bisa mencatat pakai sesuatu dengan benda digital itu keren lho. Saya selalu terbayang dengan S-Pen-nya itu, dan Galaxy Note sebagai buku agenda yang selalu saya bawa. 
rapat dan buku agenda
Rapat dan Buku Agenda Saya
Daftar Belanja
Biarpun setatus anak kos, saya tetap belanja rutin untuk menghadapi rintangan dan cobaan dalam hidup ini *halahh. Biasanya beli sekaligus banyak barang, biar ngga terlalu menyita waktu. Karena banyak, ngga mungkin dihapal *rada pelupa, saya bawa catatan kecil untuk daftar belanjaan.
Daftar belanja
Kertas ajaib ini yang paling vital. Pernah saya kehilangan catatan ini. Memang bukan masalah besar, cuma saya jadi ngga bisa bakar roti untuk sarapan gegara gas botolan lupa dibeli -_-" . Nah, kalau saya pakai Galaxy Note "kecelakaan" kecil itu ngga akan terjadi lagi. Gadget pasti selalu dibawa.

Masih banyak note-note kecil lainnya yang biasa saya catat. Jika semua catatan-catatan itu bisa tertapung dalam satu perangkat, tentu sangat memudahkan saya. "Do You Note?", sepertinya saya harus jawab, "Iya, saya Note lho". Intinya, soal note-menote beralih dari konvensional ke digital.

Note PRO
Note Pro? Apalagi nih? Tenang, tenang, saya akan jelaskan sepengetahuan saya *yang ngga tau ngapain saya bilang, hehe. Note Pro istilah yang saya buat sendiri untuk menggambarkan kemampuan Galaxy Note dalam note-menote..

Saya sempat tanya sama teman yang kerja di toko gadget tentang Samsung Galaxy Note. Stylus Pen itu memegang peran penting dalam perangkat ini. Kata temen sih, S-Pen ini bisa nulis *ya iyalah, bukan,- bukan itu maksudnya. Kalau kita nyoret huruf-huruf gitu, maka huruf-huruf tersebut diolah/didetect/diubah menjadi huruf digital. Bisa dishare ngga ya? Jujur, saya belum tau. Kira-kira digambarkan jadi begini.


Terus, Stylus Pen bisa digunakan untuk buat sketsa/gambar dengan pilihan tipis-tebal serta warna goresan. Dilanjutkan dengan kemampuan memotong gambar, seleksi gambar, koreksi, edit dan lain-lain. Pokoknya, kalau kita memiliki Samsung Galaxy Note Edge berasa menjadi Noter Pro.

Photo
Yup, saya suka sama foto,- tepatnya berfoto-difoto-memfoto. Setiap ada kesempatan saya harus bisa berfoto, wahahaha. Biar pun cuma nyempil doang. Saya juga sering minta untuk difoto, beda dengan selfie yang cuma nangkap gambar wajah aja. Difoto untuk ukuran full body, half body, dan any body *??.

Selain kegiatan selfie yang rutin saya lakoni, saya juga memfoto benda-benda sekitar. Biasanya langsung saya upload dalam akun instagram @sabdaawal *promo. Objek-objek sederhana bisa saya olah menjadi sesuatu yang ngga biasa *ngaku-ngaku, dilempari bata. Mereka jadi tampak istimewa. Ini bukti foto-foto saya.



Foto-foto diatas hanya menggunakan kamera smartphone 8 MP aja. Apa jadinya kalau saya memiliki Samsung Galaxy Note Edge dengan kamera 16 MP ? Pasti saya jadi makin hobi photo, hahaha. Ditambah dengan kamera depan 3,7 MP untuk memuaskan diri ber-selfie atau groufie ria *malu ah, selfi melulu -_-". Kamera depan smartphone saya cuma VGA aja lhooo T_T

Ngga sebatas itu aja. Fitur kamera yang ditawarkan juga banyak. Sampai saya aja ngga pernah tau, karena ngga ada di fitur smartphone saya seperti optical image stabilization, Dual Shot, Simultaneous HD video and image recording, geo tagging, video 2160p@30fps, 1800p@60fps dan opsi lensa F2.4 dan F1.9. Belum pernah nyoba juga kan?

Mungkin setelah ini saya hobi video,- bervideo-divideo-memvideo, hehehe. Soalnya ada fitur ini " Simultaneous HD video and image recording, geo tagging, video 2160p@30fps, 1800p@60fps " *padahal saya ngga tau itu apa.

Blogging Portable
Hal yang paling menyenangkan bagi seorang blogger apa? Blogging! *wew sesuatu. Blogging portable *lagi-lagi istilah sendiri, untuk menggambarkan kegiatan blogging dimana dan kapan saja. Sejauh ini smartphone saya ngga mendukung kegiatan tersebut. Menggunakan aplikasi blogger dengan pilihan menu yang terbatas ngga akan puas. As a blogger you know what I mean.

Kenapa saya begitu yakin Samsung Galaxy Note Edge bisa mewujudkan blogging portable? Pertama, layarnya 5,6 inchi ini pasti memberikan kesan friendly untuk mengakses blogger.com secara langsung via browser. Kedua, take, edit, post photo on easy way. Kita tahu kalau bikin artikel itu butuh dokumentasi sebagai bukti pendukung. Sementara itu, Galaxy Note Edge sangat handal dalam mem-foto baik saat pengambilan maupun proses editing. Kurang bahagia apalagi coba ketika seorang blogger memiliki gadget ini?

Dukungan lainnya juga ada, seperti...

Dengan layar premium Quad HD + Super Amoled display kita ngga akan kesulitan melihat dibawah sinar mentari itu *ce ilee. Nyari tempat teduh untuk foto dan melihat hasil foto ngga akan berlaku lagi. Ngga sibuk nutupin pakai tangan supaya layar terlihat jelas. Ngga....ngga... tinggalkan kebiasaan itu :v .

Ngecasnya juga cepat, cuma 30 menit terisi 50%. Kurang cepat apalagi beib? Malahan kalau batrainya udah sekarat banget, kita bisa gunakan Ultra Power Saving Mode lho *udah bayangin gregetnya ini Note!

Satu lagi yang keunggulan Samsung Galaxy Note Edge, bisa multi-window. Sekalian blogging, nyari refrensi disitus lain, eh mau balas sms, sambil baca bbm-an. Kan seru tuh, bisa lakukan banyak activity,- namanya juga multi-window.

source: samsung.com
Edge-nya Samsung Galaxy Note Edge
Panjang lebar cerita Samsung Galaxy Note,- lah edge-nya mana? Saya hampir lupa jelaskan keunggulan layar melengkungnya ini. Samsung Galaxy Note Edge ini seolah-olah memiliki 2 layar berbeda. Yang datar sebagai homepage dan edge-nya sebagai notifikasi dan shortcut aplikasi tertentu.

Jadi, keberadaan edge ini sangat membantu penggunanya. Terlebih lagi ketika si pengguna membuka sebuah aplikasi, misalkan masuklah pesan sms, maka pengguna ngga repot menutup aplikasi yang sedang dibukanya. Cukup melihat pada layar edge-nya.

Benar-benar mempermudah. Lagi nonton video, main game atau apalah kita ngga akan dipusingkan dengan notifikasi yang masuk. Kita bisa langsung cek pada sisi edge-nya. Ish, makin pengen punya gadget ini lah.. ^_^

End..

Saya udah diujung tulisan nih. Diakhiri dengan ileran yang luar biasa. Cari tau Samsung Galaxy Note Edge kemana-mana, semoga aja Note Edge sama saya aja, ngga kemana-mana apalagi sama kamu, jangan sampai yak!

Kebayang bulan april nanti *edisi ngarep, tiap pagi disambut dengan dentingan cantik alarm Samsung Galaxy Note Edge. Main game COC dan nonton video dengan layar Premium 5,6". Mau rapat, belanja, dapat ide nulis, dicatat anggun dalam Note Edge dengan cepat. Berfoto selfi dan bervideo durasi pendek lalu mengirim ke dia untuk menyapa paginya ^_^.

Dengan kekuatan bulan dari Sailormoon, Samsung Galaxy Note Edge jatuh ke tangan saya, hahaha *tertawa jahat, lalu hilang dibalik kabut asap.

Sampai jumpa tulisan saya berikutnya. Terimakasih berkunjung dan berkomentar *lempar recehan.

Membuat Meja Cantik Dari Kardus Bekas

Membuat Meja Cantik Dari Kardus Bekas,- Meja kali ini cantik walaupun cuma dari kardus bekas. Kalah cantik sama saya apalagi sama kamu *eehhh. Bisa dijadikan perabot tambahan, daripada harus keluar uang. Hemat pangkal kaya kan? Ini saya udah hemat, kok belum kaya-kaya ya?

Saya ngontrak rumah sama 2 teman. Namanya ngontrak rumah Jeng, pasti rumahnya kosong tanpa perabot. Masing-masing pada beli kasur dan lemari. Total ada 3 kasur dan 3 lemari, tapi tetap aja rumah kelihatan melompong tanpa perabot.

Pengennya beli perabot lainnya, kayak televisi, lemari buku, kompor gas, meja televisi, kipas angin, rice cooker, piring, gelas, mangkok, rak piring, sendok dan lain-lainBukan masalah budget, tapi bingung kalau pindah tugas barang-barang itu mau dikemana-in? Dilelang? Lelang kemana? Jual online? tokobagus dan berniaga udah tutup.

Eh, dengan ngga tiba-tiba semua barang itu dibeli semua!!! Iya, semuanya yang saya sebutkan tadi -_-". Sekarang baru berasa rumah,-rumah tangga tepatnya! Saya cuma beli rice cooker dan frying pan aja, sisa perabot diborong sama teman saya.

Oke fine. Makasih Ndika.

Sekarang ngga ada meja kecil. Akibat creativity unlimited yang kami miliki, akhirnya kami membuat meja kecil itu dari kardus bekas. Berikut ini caranya.

Siapkan 2 kardus bekas. Kami punya bekas kipas angin dan rice cooker. Kardus kipas angin saya isi dengan 2 kotak sepatu, supaya lebih kuat dan padat untuk menampung benda-benda nantinya. Merknya sengaja di blur, biar ngga dituduh promosi terselubung.
Membuat Meja Cantik Dari Kardus Bekas

Tumpuk kedua kardus, lalu direkatkan dengan lakban,
Membuat Meja Cantik Dari Kardus Bekas

Pastikan rekatannya kuat, sekuat cinta kita.
Membuat Meja Cantik Dari Kardus Bekas
sekuat cinta kita <3

Dibalik, lalu beri taplak meja.

Membuat Meja Cantik Dari Kardus Bekas

Membuat Meja Cantik Dari Kardus Bekas
Beri taplak meja, taraatt...


Nah, bagaimana? Benerkan, kardus bekasnya jadi meja cantik ? Simak cara ajaib lainnya di Siasat Cerdas ya. Sampai jumpa pada tulisan berikutnya.

Membuat Meja Cantik Dari Kardus Bekas
Bimsalabim, jadilah meja cantik.


Gedung Joki : Gor Badminton di Medan Johor

Gedung Joki Gor Badminton di Medan Johor
Kondisi Lapangan bagus,- ini kamera saya aja yang jelek

Gedung Joki : Gor Badminton di Medan Johor,- Untuk yang sedang mencari gor badminton di daerah Medan. Gedung Joki bisa dijadikan pilihan. Saya biasa bermain setiap hari Sabtu dari jam 15.00 - 19.00.

Gedung Joki terletak di dalam komplek perumahan Johor Katelia, Jl. Karya Wisata. Kalau udah dapat komplek perumahan, tinggal masuk ke dalam saja, lurus sampai mentok di ujung komplek. Kalau dilihat di Google Map, kira-kira seperti ini.

Gedung Joki Gor Badminton di Medan Johor
Gedung Joki di Google Map

Fasilitas Gor Badminton Gedung Joki  Medan Johor :
  • Kamar Mandi
  • Mushalla
  • 2 Lapangan
  • Kantin Mini, bahkan si Bapak juga jual shuttlecock Sun Power harga Rp 78.000/slot (update14 Maret 2015)
Gedung Joki Gor Badminton di Medan Johor
Kamar Mandi Bersih

Gedung Joki Gor Badminton di Medan Johor
Kantin Mini

Harga sewa Gedung Joki,-Gor Badminton di Medan Johor :
  • Rp 30.000/jam
  • Rp 300.000/bulan,- 4 kali main @ 3 jam.
Komentar saya tentang Gor Badminton ini.
  • Lapangan bagus
  • Lampu terang
  • Si Bapak baik. Kami sewa lapangan sebulan. Setiap kali main lebih dari 3 jam. Kata si Bapak, ngga masalah, selama kita ngga mengganggu jadwal main orang lain. 
  • Sebelum kesana, datang aja dulu untuk tanya jadwal. Soalnya, agak ramai juga klub yang main.
Gedung Joki Gor Badminton di Medan Johor
Penampakan Gedung Joki dari luar

Gedung Joki Gor Badminton di Medan Johor
Pintu Masuk, biasa memang tertutup untuk hindari angin. Masuk aja, ngga dikunci kok.
Gedung Joki Gor Badminton di Medan Johor
Alat tempur ketika saya main

Demikian informasi Gedung Joki, Gor Badminton di Medan Johor. Selamat Bermain.



BLOG M : Komunitas Blogger Di Sumatera Utara

Blogger Medan
Logo Blog M

BLOG M merupakan salah satu komunitas blogger di Sumatera Utara yang berbasis di Medan. Blog M yang merupakan singkatan dari Blogger Medan ini dibentuk pada tanggal 2 Februari 2015. Masih terbilang baru memang, tetapi mereka sudah cukup terkenal di Medan sebagai blogger Medan ( Baca Gathering Perdana Blog M ).

Blog M rutin mengadakan DURIAN (Diskusi Ringan Anak medaN) sebagai pengganti istilah kopdar di setiap bulannya. Kenapa anak medan? Kenapa tidak dikhususkan untuk blogger? Karena Durian tidak sebatas blog M saja, melainkan diskusi bersama komunitas lainnya.

***

Udah, udah 2 paragraf, saya capek nulis ala formal bin reportasi. Huuufffftt....

Setiap Durian mengusung tema yang berbeda. Ya, kalau sama terus kan bosan, hehehe. Biasanya, setiap anggota sharing ilmu. Misal, yang bisa di Template, kita bakal belajar template, yang bisa Seo kita belajar SEO, fotografi, kepenulisan, dan lain sebagainya. Pematerinya digilir, eh bergilir.

Seperti bulan Maret ini, insyaAllah saya jadi pemateri *pasang kaca mata biar keren. Membahas tips menang kontes blog. Ini saya cuma gaya-gaya-an aja kok. Koleksi trofi kemenangan saya ngga banyak, masih bisa dihitung jari, hehehe.

Blog M juga aktif di berbagai kegiatan dan udah beberapa kali undangan masuk. Terhitung Februari-Maret ada 4, Hotel Garuda Plaza, Peresmian Rumah Anak Sehat, Blogger Conference XL, dan Bolt. Jika ingin bekerjasama dengan Blog M, silahkan cek bio-nya twitter Blog M.

Tujuan Blog M ngga muluk-muluk sih. Bisa jadi publisher lokal keren di Medan. Ngumpulin blogger kesasar di Medan, biar mereka punya rumah yang bernama Blog M. Memberikan edukasi kepada masyarakat Medan tentang blogging. Terakhir, memperkenalkan Blog M ke seluruh nusantara, dunia, antariksa, dan alam semesta *wew keren banget.


Blogger Medan
membernya alay,-dari yang remaja sampai ke ibu-ibu dan bapak-bapak

Pengen gabung ke Blog M?
Syarat bergabung dengan Blog M :
  1. Memiliki blog
  2. Domisili Medan dan sekitarnya
Silahkan bergabung melalui facebook Blog M. Perekrutan member setiap hari Sabtu. Sebelum di approve akan ada tim yang akan menginterview calon anggota guna menghindari masukknya spammer. Saya salah satu tim-nya ^_^ .

Nah, sekian tulisan pamer saya tentang komunitas blogger. Blog M,- komunitas blogger keren di Medan.

Pengertian Voucher MAP dan Cara Menggunakannya

Apa itu Voucher MAP?,- Voucher MAP dibaca voucher EM, A, PE. Saya sendiri kurang tahu dengan voucher ini, apalagi penggunaannya, hehehe. Sampai akhirnya paket cinta dari kompasiana datang. Voucher MAP 1 juta mendarat cantik ke pangkuan saya. Alhamdulillah, Februari lalu saya menang kontes menulis ( cek disini http://bit.ly/1FSsD5f). Alhasil, saya sempat jadi ibu-ibu sosialita yang doyan belanja di mal-mal. Habiskan budget 1 juta dalam 2 hari *kibasin rambut.

Saya belanja di Sport Station. Membeli seperangkat perlengkapan badminton. Dari baju, celana, kaos kaki, dan raket badminton.
pengertian voucher map dan penggunaannya
Voucher MAP saya

Voucher MAP berbahan kertas dengan bentuk persegi panjang *ga penting. Tersedia dalam dua pecahan nominal 100rb dan 50rb. Jika dilihat pada 100rb tampak warna biru, sedangkan merah untuk 50rb. Coba diraba, lembut seperti kertas. Terakhir, diterawang maka kita tidak akan menemukan gambar pahlawan seperti pada uang. Yangpaling menonjol adalah hologram dan barcode pada voucher.

Pengertian Voucher MAP dan Cara Menggunakannya
Pecahan 100rb dan 50rb
Berapa Harga Voucher MAP ?
Di beberapa e-commerce yang saya amati, voucher MAP bisa dijual lebih mahal dan ada yang lebih murah. Misal untuk yang 100rb, mereka menjualnya 108rb, tapi jika diposisi saya yang dapat voucher ini cuma-cuma akan menjualnya seharga 90rb saja.


Apa Unggulnya Voucher MAP ?
Voucher yang dikeluarkan oleh PT Mitra Adi Perkasa ini tidak memiliki expired date alias berlaku selamannya. Bisa dijadikan opsi kado untuk acara tertentu.

apa itu voucher map
Voucher MAP dari PT Mitra Adi Perkasa TBK
Dimana Saja Voucher MAP Berlaku?
Kita bisa belanja di banyak tempat. Misal SOGO, Sport Station, Planet Sport, J.Co, Oasis, Kidz Stations, dan banyak lagi. Bisa cek digambar ini, klik untuk memperbesar
Brand Tertentu
Departemen Store
Makanan dan Minuman
Kelemahan Voucher MAP
Voucher MAP tidak bisa diuangkan, jadi hasil dari pembelian jangan harap kembalian, karena voucher dipakai total. 

Demikian informasi Voucher MAP dan cara penggunaannya, semoga bermanfaat. Sampai jumpa pada tulisan berikutnya ^_^.

Terbaru


I Am Part Of