3 Hal Yang Terjadi Kalau Ngga Ngepost Beberapa Waktu

3 Hal Yang Terjadi Kalau Ngga Ngepost Beberapa Waktu


3 Hal Yang Terjadi Kalau Ngga Ngepost Beberapa Waktu,- Berapa rekor terlama ngga ngepost selama blogging? Seminggu ? Sebulan ? Ada juga yang setahun -___-". Kita ngga mau hal ini terjadi, tapi terjadi juga. Kok bisa ya? Padahal ini sesuatu yang ngga diinginkan. Memang ngga ada institusi tertentu yang menuntut seorang blogger harus tetap konsisten ngepost. Tapi yang namanya blogger harus tetap menulis.

Saya udah 6 hari ngga ngepost. Alasannya klasik, antara kehabisan bahan atau ngga ada ide. Permasalahan yang sama dihadapi banyak blogger lainnya. Mungkin termasuk kamu.

Hal yang paling sedih ketika ngga ngepost itu...khawatir mengecewakan pembaca blog ini  trafiknya turun. Kalau posting tulisan view-nya bisa sampai 400, kalau ngga ngepost cuma 200-an. Kemarin trafik terdalam yang dihadapi sabdaawal.com, hanya 170-an views. Ditanya sedih? Iya, saya ceediiih sekali T_T.

Meski begitu saya tetap bahagia. Nilai Alexanya terus mengecil meski trafiknya turun. Dalam minggu ini, dari 2.500.000-an jadi 1.600.000-an. Misi saya, blog ini bisa mengantongi nilai dibawah 500k-an. Sementara puncak kejayaan yang pernah saya capai (yang sebelumnya iba.web.id) di 100k-an.

Ini hal yang terjadi jika kita ngga menulis selama beberapa waktu versi saya.

Trafik Turun
Bagi saya ini pasti. Apalagi sebagian trafik didukung dari hasil blogwalking. Saya kalau ngga posting, maka saya ngga BW-an.

Makin Malas Nulis
Menunda menulis. Dibalik penundaan itu munculah sifat malas. Makin lama menunda, makin malas pula jadinya :v.

Kaku Menulis
Untuk tetap bisa menulis dengan racikan kata yang apik dibutuhkan konsistensi. Semakin sering menulis, maka semakin mudah menulis. Jika masa hibernasi menulis berlangsung lama, dapat dipastikan jemari ini kesulitan menari di atas keyboard.

Inilah 3 hal yang saya alami. Bagaimana dengan kamu?
***
Tulisan ini saya buat agar blog ini tetap update.

Cerita Oplosan : BukBer Digital Media Community Bersama XL



Cerita Oplosan : BukBer Digital Media Community Bersama XL,- Ramadhan kali ini beda sama Ramdhan tahun lalu. Bedanya apa??? Tahun lalu Ramdhan bulan Juli, sekarang Juni, *eh, bukan itu -_-. Kali ini lebih banyak undangan acara buka bersama. Sekarang berasa jadi orang penting karena diundang sama provider, brand, bank dan lain-lain. Padahal mereka ngga tau, kalau saya sahur pakai mie intans *anak kos banget.

Namanya anak kos, kalau dapat yang beginian senang banget. Menu berbuka jadi lebih sehat, bergizi dan enak.



Lihat SMS itu? Saya jadi orang penting *lempar-lempar uang. Sampai kedatangan saya ditunggu-tunggu lho. Merasa jadi ganteng aja~

Selasa 30 Juni 2015, XL serentak mengadakan acara buka bersama di beberapa kota besar, seperti Jakarta, Surabaya, Palembang, Makassar dan Medan. Mengusung tema Digital Media Community dengan hastag #SpreadTheLove dan #BukberXL. Mungkin teman-teman lain ada yang menghadiri acara yang sama?

Kayaknya acara yang paling meriah di Jakarta. Saya intip di twitter via hastag, ada lebih banyak kegiatan disana. Band, tausiah, dan kegiatan ngabuburit gitu. Di Medan kami buka bersama diselipin acara bagi-bagi hadiah dan memperkenalkan rumahsilaturahim.xl.co.id.

Bertempat di Sajian Bhinneka yang tempatnya entah dimana. Saya tinggal di Medan udah 2 tahun lebih, tapi kalau soal jalan/tempat saya mendadak amnesia. Ke Istana Maimoon aja ngga pernah, kan hebat kali itu.

Ditemani si cantik google maps, saya dibuat muter-muter nyari jalan dan tak tahu arah jalan pulang, aku tanpamu butiran debu~~*nyanyi*. Perlu usaha ekstra untuk sampai di tekapeh. Sampai ditempat rambut saya udah lepek, dirumah ngga sempat pakai hairdryer *memang ga punya. Pertama kali yang dicari toilet,- tempat untuk mempertampan diri ini~ yuhuuu.

Acara dihadiri oleh buzzer Medan, beberapa blogger yang wajahnya itu-itu aja saya lihat alias anak Blog M, dan para XL Future Leaders Medan. Berlangsung sangat meriah dan penuh antusiasme.

Bang @ceritajimmy mulai membuka acara
Bang @ceritajimmy membuka acara ini dengan bagi-bagi voucher belanja Rp 200ribu untuk 4 orang. Cuma disuruh share kebahagian Ramadhan kali ini. Saya ngga ikutan sharing.

Dilanjutkan dengan sepatah berpatah-patah kata dari Vice President XL West Region, Haryo Wibowo. Bapak muda ini sempat memimpin hening cipta untuk para korban jatuhnya pesawat Hercules T_T.
Sambutan Pak Haryo Wibowo
Dilanjutkan dengan Bang Trisna bagian Promosi. Beliau berbagi program xl di Ramadhan ini lewat rumahsilaturahim.xl.co.id. Lewat microsite ini kita bisa berbagi kebaikan. Contoh, mudikin orang yang ngga bisa mudik, kamu bisa share ceritanya disini nanti pihak XL yang akan membantu orang tersebut. Menulis cerita Ramadhan, nanti jumlah seluruh post yang masuk diakumulasi lalu diubah dalam bentuk donasi. Bangunin teman sahur dengan berbagai jenis nada sambung. Dan banyak kebaikan lainnya.
Bang Trisna
rumahsilaturahim.xl.co.id
Ngga terasa sanking serunya, waktu berbuka semakin dekat. Makanan dihidangkan tepat didepan mata. Nampak menggoda, karena mangkok dan piringnya cantik.
Makanan Siap disantap
Azan berkumandang, saya membatalkan shaum dengan air dan bubur. Lalu saya shalat. Setelah kembali, baru makan bersama. Eh setelah makan, taunya bagi lucky draw yang asem banget! Semua orang kebagian hadiah, kan aseem namanya :D . Hadiah voucher belanja, flashdisk 16 GB, kabel OTG dan Harddisk 1 Terra. Alhamdulillah saya dapat flashdisk.
Dapat flashdisk

Acara ditutup dengan foto bersama. Sayangnya saya ngga punya dokumentasi. Adanya di kameranya panitia. Yo wes, untuk XL Medan, undang saya lagi dilain waktu. Endors saya aja ^_^


Tips Menabung Untuk Pekerja Pemula

Tips Menabung Untuk Pekerja Pemula

Tips Menabung Untuk Pekerja Pemula,- Hei kamu yang berusia muda,-yang dibawah 25 tahun. Hei kamu yang baru mulai kerja atau masa kerja masih seumur jagung. Hei kamu yang kesulitan memanage keuangan sehingga gagal berhemat untuk menabung.

Itu jelas saya sendiri. Usia masih muda, tepatnya 21 tahun. Masa kerja memang seumur jagung,-1 tahun 8 bulan. Tapi kalau kesulitan mengatur keuangan,- itu jelas bukaaaaan saya~. Nyatanya saya berhasil mengolah penghasilan saya,- menabung dan berinvestasi.

Jadi, tulisan kali ini adalah rahasia sukses saya mengolah gaji di usia muda. Kebanyakan orang-orang seperti saya (muda dan pekerja) gagal dalam bidang finansial. Sudah seharusnya sejak dini kita pandai mengolah uang. Jangan habis apalagi sampai hutang. Makan mie instan sampai minum obat maag untuk makan, hahaha.

Oke, ulasan tips ini akan saya lanjutkan. Ada 3 hal yang akan dibahas, alasan menabung, hal yang menghalangi menabung, dan cara menabung.

Alasan Menabung
Tujuan setiap orang menabung berbeda-beda. Tergantung tujuan dan keinginan mereka. Tapi ada kalanya menabung karena suatu hal yang mendesak, eh biasanya kalau mendesak ujung-ujungnya berhutang ya , hehehe *ketawa ngga jelas. Semoga kita selalu terlindung dari hal-hal yang mendesak,- amiiin.

Apa tujuan kamu menabung? Investasi, rumah, mobil, travelling, umroh/haji, menikah atau lainnya? Seberapa kuat tujuan kamu menabung?
Tips Menabung Untuk Pekerja Pemula
tujuan menabung
Ada atau ngga ada tujuan menabung, pada dasarnya menabung hukumnya wajib. Yeah, kita harus tetap pegang uang, jika sewaktu-waktu ada hal yang mendesak, tapi semoga kita dijauhkan dari segala hal yang mendesak,- Amiiiin *lebih keras.

Nilai menabung itu sendiri meningkat ketika ditujukan untuk membeli suatu barang. Nilai menabung lebih meningkat lagi saat diarahkan untuk investasi *ngerti lah ya. Jadi, tetapkan tujuan kamu menabung dan kuatkan niat itu.

Hambatan Menabung
Ishhh anak muda inilah kalau soal uang pasti boros. Beli inilah, beli itulah, dari yang penting, sampai hal yang ngga penting pun dibeli. Muda dengan kelabilan dan pengetahuan minim soal keuangan. Berikut ini hal yang menghalangi seseorang menabung *dikutip dari kisah nyata

Efek Gaji Pertama
Siapa yang ngga senang dengan gaji pertama? Horeee, gaji pertama itu istimewa lho. Gaji pertama adalah gaji yang pertama kita terima ketika baru bekerja. Aroma gaji pertama lebih menyengat untuk dihabiskan dengan segera. Jangan-jangan, udah bikin daftar keinginan dengan gaji pertama itu ?

Yeeei, ngga apa-apa gaji pertama itu dihabiskan. Saya setuju ajah tuh~ Mau dikasih ke orang tua, traktir teman-teman, beli barang yang diinginkan,dan lain-lainnya. Boleh~~ iyaaa BOLEHHHH!!! Saya menikmati gaji pertama dengan beli gadget, kirim ke orangtua dan traktirin kakak saya. Yang penting sisanya cukup untuk bertahan hidup sampai gajian berikutnya.

Tapi ingat, cuma gaji pertama. Yang dikhawatirkan efek gaji pertama ini berlaku untuk gajian yang ke 2, ke 3, bahkan sampai setahun. Nah, ini yang harus diwaspadai. Kebanyakan rekan-rekan memberlakukan efek gaji pertama di setiap gajian.

Usia Muda
Usia Muda
Pernah berpikir, "Aku kan masih muda, nanti aja deh nabungnya. Masih banyak waktu".  Hey, kita memang masih mudah, tapi bukan berarti menunda-nunda. Malah sebagian dari kita bikin target,"Aku menabungnya pas umur sekian aja nanti." Giliran udah umur sekian, ngga bisa menabung sama sekali.

Gaya Hidup
Gaya hidup seseorang menentukan pengeluaran mereka. Nongkrong di cafe, makan di restoran, biasa beli baju branded dan lain-lain. Apalagi ketika belum bekerja mereka minta dari minta ortu. Giliran bekerja, pasti dung gajinya ngga cukup untuk menutupi gaya hidupnya.

Harusnya, gaya hidup disesuaikan sama isi kantong. Kalaupun ngga sesuai, ya agak direm sedikit prilaku boros itu. Kembali lagi kepada si individu, jika memang niat menabung, segala prilaku borosnya harus dikurangi

Cara Agar Bisa Menabung
Berikutnya adalah cara agar bisa menabung. Saya membaginya dalam 3 langkah yaitu menghitung pengeluaran, buka 2 tabungan, dan metode pengambilan uang.

Hitung Estimasi Pengeluaran Sebulan
Dimana-mana penghasilan lebih besar dari pengeluaran, kalau sebaliknya disebut dengan ngutang *iya tabungan minus. Dari itu penting membuat estimasi pengeluaran selama sebulan. Buat aja list-nya dikertas, biaya sewa tempat tinggal, pakaian, makanan, transportasi, dan lain-lain.

Dalam membuat perhitungan, kita harus memisahkan kebutuhkan primer dan sekunder. Bedakan pula mana barang/jasa yang dibutuhkan atau diingankan.
Cara Menghemat Gaji Untuk Pekerja Pemula
Hitung biaya bulanan
Primer : sewa, makanan, transportasi, pulsa dan jodoh *ops, yang terakhir abaikan. Bayangkan kalau ngga bayar sewa, kita mau tinggal dimana? Ngga makan? dan seterusnya. Maka kebutuhan ini dikategorikan sebagai primer.

Sekunder : dikategorikan barang/jasa yang dikonsumsi untuk frekuensi 1-2 kali dalam sebulan. Misal, pakaian, buku bacaan, ngirim ke orangtua, makan di tempat mewah dan sebagainya.

Alokasikan juga untuk biaya tak terduga.

Hitung jumlahnya dengan benar dan sedetail mungkin. Nah, jika sudah, tinggal dihitung selisih antara penghasilan dan pengeluaran.
Penghasilan - Pengeluaran = Selisih

2.Rekening Bank
Kebetulan gaji saya dikirim via rekening. Bagaimana dengan gaji kamu? Masih tunaikah? Atau ditransfer? Saya anggap gaji kita sama-sama ditransfer.

Buka 1 rekening bank lagi! Rekening ini akan kita gunakan untuk menabung. Rekening tabungan sendiri bentuknya bervariasi, bisa kamu kondisikan melalui refrensi di Cermati.com. Jadi, ketika kita menerima gaji,  Selisih langsung ditabung. Langsung! Jangan ditunda. Rekening tabungan ini ngga boleh diganggu gugat kecuali alasan darurat.

Buka 2 rekening bank
3.Mengabil Uang Perminggu
Misalkan pengeluaran sebulan adalah Rp 2.000.000,- dibagi 4 minggu. Jadi, dalam seminggu kita ngambil uang di ATM Rp 500.000 saja. Jangan langsung diambil 2 jeti-nya. Bahaya!

Biasanya biaya yang saya tarik untuk seminggu itu bersisa. Nah, yang sisa saya gunakan sampai habis hingga hari di minggu berikutnya, setelah itu baru ambil Rp 500.000 lagi. Secara ngga sadar, saya bisa jadi hemat. Tepat dalam pengambilan yang ke-4, uang saya masih bersisa beberapa ratus ribu lagi yang bisa digunakan untuk hari di bulan berikutnya.

Andalan Lainnya
Ada 1 tips tambahan yang dapat diandalkan, yaitu ikut arisan. Saya sendiri ikut arisan,- tepatnya arisan nikah *cie...cie...


Grup Arisan Nikah
Arisan nikah ini kami bentuk untuk meringankan beban pengeluaran saat menikah nanti. Jumlah yang ikut sekitar 30 orang. Semua peserta adalah teman seangkatan saya. Setiap peserta membayar uang senilai harga 1 gram emas (harga pada saat itu) kepada member yang akan menikah. Jika kita anggap 1 gram emas adalah 500k, maka dana yang terkumpul sekitar 15juta-an. Cukup untuk beli mahar dan perabotan rumah.

Demikian tips menabung ini. Semoga membantu, terimakasih.
***

Gor Badminton Yafurni Medan

Gor Badminton Yafurni Medan

Gor Badminton Yafurni Medan,- Pasti yang orang Medan ngga akan asing sama Yafurni Plaza Perabot yang beralamat di jalan Iskandar Muda no.7. Gedung berlantai 5 ini sangat mudah dijumpai, letaknya tepat dipinggir jalan Iskandar Muda, dan dipersimpangan lampu merah dengan jalan Gajah Mada.

Saya baru pertama kali main badminton di Gor Yafurni ini, tanggal 26 Juni 2015. Padahal, saya udah tau lama kalau di Yafurni Plaza Perabot memang ada lapangan badmintonnya. Kayaknya memang terkenal di Medan~ hehehe.

Oke, saya akan share tentang gor badminton yang satu ini. Untuk pecinta badminton yang bingung nyari tempat main badminton di Medan, Gor Yafurni bisa dijadikan salah satu arena main.

Lapangan
Lapangan ada di lantai 5 gedung Yafurni Plaza Perabot. Untuk mencapainya harus melalui lift. Setiba dilantai 5, kita langsung menemui area lapangan badminton, lengkap dengan kantin, mushalla, kamar mandi, bahkan lapangan tenis meja.

Gor Badminton Yafurni Medan
Lift yang digunakan


Ada 6 lapangan berlantai kayu disini. Dengan penerangan yang bagus dan atap yang lumayan tinggi, udah cukup mampu memuaskan hasrat para badminton lovers. Kami main malam hari, jadi lapangan ngga berasa panas. Disisi gedung berjejer jendela yang dapat dibuka berjumlah puluhan

Gor Badminton Yafurni Medan
lapangannya cantik menggoda

Gor Badminton Yafurni Medan

Gor Badminton Yafurni Medan

Gor Badminton Yafurni Medan

Pada setiap sisi lapangan disediakan kursi untuk beristirahat.
Gor Badminton Yafurni Medan
Tempat duduk


Harga Sewa
Dikenakan biaya sewa Rp 50.000/jam. Kalau jadi member sepertinya akan lebih murah.
Buka setiap hari sejak pukul 09.00 s.d 23.00.
Untuk pemesanan bisa hubungi nomor 0811-6181-831 (Herman). Booking dilakukan 1 hari sebelumya.

Gor Badminton Yafurni Medan

Aturan lanjutannya bisa baca pada gambar dibawah ini.

Gor Badminton Yafurni Medan

Fasilitas
  • Kantin (jual minuman dan makanan)
  • Mushalla
  • Kamar Mandi
Gor Badminton Yafurni Medan
Mushalla

Gor Badminton Yafurni Medan
Kamar Mandi
Demikian ulasan mengenai Gor Badminton Yafurni Medan. Semoga informasi ini membantu. Kalau main. ajak-ajak saya ya, hehehe.

Community Gathering With CIMB Niaga Regional Medan

Community Gathering With CIMB Niaga

Community Gathering With CIMB Niaga,- Komunitas Blogger Medan dapat undangan dari CIMB Niaga,- Community Gathering ini dihadiri beberapa komunitas Medan, diantaranya Blogger Medan, 18bike, Backpacker Medan dan Indo Runner. Acara diselenggarakan tanggal 26 Juli 2015, Jumat di Bens Cafe dari jam 16.00-19.00.

Memasuki Bens Cafe disambut sama kakak-kakak di meja registrasi. Katanya sih jam 16.00, saya tiba jam 16.30 masih sepi aja. Yang duluan datang panitia, hehehe, panitianya yang bikin rame. Lihat di list registerasi masih anak BLOG M yang pada hadir.

Community Gathering With CIMB Niaga
Registrasi,-Blog M yang paling rame

Community Gathering With CIMB Niaga
Register bareng kaka cantik

Sembari nunggu acara dimulai, kita dihibur dengan Hazelnut Band dan berfoto-foto sekelak.

Community Gathering With CIMB Niaga
Hazelnut Band

Akhirnya acara mulai jam 17.30, itu pun masih sedikit yang hadir. Barulah sekitar jam 18 mulai agak rame. Kayaknya 18bike beneran sepeda-an ke acara ini, begitu juga sama Backpaker Medan dan IndoRunner~ hehehehe.

Pembicara-nya ada 2 wanita muda, sebut saja Mbak Mia selaku branch manager CIMB Niaga Gatot Subroto dan Mbak Lita yang menjabat sebagai branch Manager CIMB Niaga Medan.

Community Gathering With CIMB Niaga
Pembicara

Ada 2 poin yang disampaikan pada acara ini. Pertama, ulang tahun CIMB Niaga yang ke 60th, dan acara ultah ini berlangsung 15 Juni-16 Agustus. Untuk Medan sendiri, CIMB Niaga mengundang Tulus untuk tampil dan gratis untuk umum.

Kedua, memperkenalkan produk Rekening Ponsel yang pertama di Asia. Ya, kita punya nomor rekening dari nomor ponsel kita. Berapa nomor ponsel itulah nomor rekening kita. Buku tabungannya adalah Sim card ponsel. Jadi, ngga perlu buku tabungan dan ngga perlu ke cabang kalau transaksi. Bisa tarik tunai di ATM, belanja di banyak Merchant, Buy 1 get 1 free ticket di Cinemax dan XXI, transfer, beli pulsa, bayar tagihan dan lain-lain hanya melalui ponsel.

Mendekati waktu berbuka, pembawa acara mengadakan game, dilanjut dengan buka puasa dan shalat. Setelah itu, makan, lucky draw dan sesi foto bersama.

Community Gathering With CIMB Niaga
komburkali.com menang lucky draw

Community Gathering With CIMB Niaga
sesi foto bersama

Mendapatkan Kredit Tanpa Agunan Berbagai Bank

Mendapatkan Kredit Tanpa Agunan Berbagai Bank


Mendapatkan Kredit Tanpa Agunan Berbagai Bank,- Bagaimana cara mendapatkan pinjaman tanpa jaminan? Kalau bahasa bank-nya kredit tanpa agunan.  Saya yakin saat ini banyak orang butuh pinjaman uang, untuk modal usaha, pembelian aset, investasi, dan kebutuhan lainnya.

Bank konvensional menyediakan produk Kredit. Tapi tahukah kalau sebenarnya ada produk "kredit tanpa agunan" alias pinjaman tanpa jaminan. KTA (Kredit Tanpa Agunan) lebih dijadikan pilihan karena tidak terlalu memberatkan selama penghasilan kita cukup untuk membayar kredit tersebut.

Ada banyak bank konvensional yang menyediakan produk KTA ini. Masing-masing produk memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Anda dapat memilihnya berdasarkan beberapa kategori, yaitu :
  1. Waktu pencairan KTA 
  2. Biaya administrasi rendah
  3. Masa tenor KTA 
  4. Pelunasan KTA bisa kapan saja tanpa denda
  5. Dana pinjaman KTA 
Sebut saja bank yang sudah terkenal BNI, Mandiri, BRI, Pemata dan lain-lain. Untuk mengetahui produk KTA mereka masing-masing, maka kita harus mengunjungi situsnya terlebih dahulu. Cara yang lebih awam, mengunjungi banknya secara langsung untuk bertanya dan berdiskusi. Tentu kegiatan tersebut tidak efisien. Ada cara yang lebih mudah untuk mendapatkan informasi produk perbankan.

Mendapatkan Kredit Tanpa Agunan Berbagai Bank


Adalah Cermati.com sebuah start up yang bergerak dibidang digital finansial. Produk-produk Cermati memungkinkan masyarakat Indonesia untuk membuat keputusan finansial yang paling tepat dan cermat untuk situasi finansial mereka.

Termasuk Kredit Tanpa Agunan ini. Saya bisa mendapatkan informasi produk KTA berbagai bank  dalam satu menu saja. Semua informasi KTA dari berbagai bank berikut keunggulan dan kelemahannya disediakan disini.

Misal, ketika saya butuh KTA yang cair kurang dari 5 hari, dengan pinjaman Rp 50.000.000 tenor 24 bulan (dapat di-setting sesuai kebutuhan Anda sendiri), maka Cermati akan me-list daftar KTA berdasarkan yang paling sesuai dengan input-an Anda.

Mendapatkan Kredit Tanpa Agunan Berbagai Bank
Demo dapat dilakukan langsung
Berikut ini 5 dari 12 produk berbagai bank yang disarankan oleh Cermati.com sesuai dengan pilihan saya tadi :
  1. Anz MoneyLine
  2. Standard Chartered KTA Online
  3. BII KTA Payroll
  4. PermataKTA Speed Payroll
  5. PermataKTA Payroll
Bahkan disetiap produk yang ditawarkan diberikan keterangan yang sangat lengkap. Saya memilih Anz MoneyLine, maka segala informasi tentang KTA ini akan muncul. Dimulai dari Informasi tentang ANZ MoneyLine itu sendiri, keuntungannya, syarat pengajuan,  dokumen yang disiapkan, denda, dan lain sebagainya.

Mendapatkan Kredit Tanpa Agunan
1. Tetapkan nilai kredit yang akan Anda ambil.
2. Tentukan masa tenor untuk pelunasan kredit.
3. Kunjungi cermati.com/kredit-tanpa-agunan, lalu lakukan demo sesuai besaran kredit dan masa tenor yang sudah Anda buat.
4. Setelah daftar produk KTA muncul, pilihlah yang paling sesuai dengan Anda.
5. Penuhi segala persyaratan dan dokumen yang harus dipersiapkan.

Cermati.com juga menyediakan infromasi finansial lainnya, seperti kartu kredit, kredit multi guna, kredit motor, tabungan, deposito, sampai artikel-artikel keuangan.

Kesimpulan
Cermati.com merupakan start up yang bergerak dibidang digital finansial. Membantu masyarakat untuk memperoleh informasi produk-produk perbankan yang tepat dan cepat. Kita dapat melakukan demo langsung dengan pilihan indikator tertentu sehingga membantu mengambil keputusan sesuai dengan keadaan finansial.

Mendapatkan Kredit Tanpa Agunan Berbagai Bank

Flash Fiction Bergenre Horor: Bakso Mang Yoyon


Contoh Flash Fiction Bergenre Horor,- Beberapa waktu yang lalu saya sudah posting FF bergenre thriller KW(baca Murid Nakal), kali ini saya akan membagikan FF yang bergenre horor. Sebenarnya saya ngga bisa nulis fiksi, ini cuma bagian dari keisengan saya saja. Flas Fiction horor ini berjumlah 226 kata. Teman-teman bilang cukup bikin merinding. Jangan lupa tinggalkan komentar ya ^_^.

Bakso Mang Yoyon
Nita dan Desi tinggal di kos yang sama dan bekerja dikantor yang sama pula. Hari ini adalah hari terkahir mereka kena jadwal malam di kantor. Masuk jam 10 malam hingga jam 5 pagi.

“Des, nanti kita singgah makan bakso Mang Yoyon ya. Kan udah lama kita ngga makan disana.” Ujar Nita.

“Boleh, aku juga kangen sama Rere anaknya Mamang yang unyu itu.” Desi menimpali.
Mereka berangkat dengan taxi dan turun di tempat makan Bakso Mang Yoyon.

 “Mang, baksonya 2 ya, `1 mie putih, yang 1 mie kuning.” Pesan Nita sebelum mereka duduk.

“Lha, Rere kemana Mang? Kok ngga kelihatan.” Desi melirik kesana-kemari, tetapi tidak menemukan balita yang menggemaskan itu.

“Dirumah neng.”Jawab Mang Yoyon singkat.

 Tidak seperti biasanya tempat makan ini selalu ramai dikunjungi, tetapi malam ini Nita dan Desi tidak melihat pelanggan lainpun selain mereka berdua. Mbak Tutik,- istri Mang Yoyon yang biasa membantu pun tidak terlihat.

Setelah selesai makan mereka berjalan menuju kantor yang hanya berjarak 50 meteran saja.
“Lha kok jalan kaki mbak?” Tanya seorang security ketika Nita dan Desi memasuki gerbang kantor.
“Iya mas, kita baru makan bakso Mang Yoyon, jadi jalan kaki deh kemari.” Jawab Desi sembari tersenyum.

“Bakso Mang Yoyon?” Tanya security meyakinkan. “Mang Yoyon kan meninggal 2 hari yang lalu dan sekarang baksonya udah tutup.”


Duggg! Nita dan Desi saling berpandangan penuh tanya. Wajah mereka berubah pucat.
***

Contoh Flash Fiction Bergenre Horor

Terbaru


Komunitas

Statistik



Powered by Blogger.