Cara Memilih Raket Badminton Dengan Benar

Cara Memilih Raket Badminton Dengan Benar

Cara Memilih Raket Badminton Dengan Benar,- Mau main badminton? Wew, pertama harus tahu pilih raket yang mau digunakan. Bisa bahaya kalau kita buta pengetahuan langsung ke toko sport untuk beli raket Badminton. Salah raket-lah, harganya dimainin-lah, palsu-lah, senarnya ngga ada-lah, dan lain-lain.

Jangan sampai kalian seperti saya saat baru mulai main badminton dengan pengetahuan 0 sama sekali. Beli raket asal-asalan, rugi malah -_-", karena harga yang dipermainkan.

Oke, sebelum berbagi tips memilih raket badminton yang tepat, sebaiknya saya perkenalkan diri sedikit. Yeaah, biar ngga dikira menulis tips ini asal-asalan. Saya bukan pemain profesional, apalagi atlet, jauhhhh itu lahhh~jauh kali. Tapi sempat sih... hmm.. mau ikut pertandingan dan batal T_T karena skill saya belum mumpuni.

Saya main badminton udah jalan 8 bulan *kayak ibu hamil ya?, saya main dimulai dari ngga bisa apa-apa. Bahkan untuk cara memegang raket aja salah,-sebodoh apa coba saya dulu~ Selama satu bulan dilatih oleh atlet sebuah klub badminton di Medan. Setelah itu saya dilepas untuk main badminton. Sekarang, saya badminton sampai 4 kali seminggu. Yang ada di Medan, ajak-ajak saya dong kalau main, terutama malam hari ya.

Perkenalan udah selesai, kita akan lanjut ke cara memilih raket yang tepat menurut SabdaAwal.com~ jreng...jreng...

Ada 6 hal yang harus dperhatikan ketika memilih raket, yaitu merk, harga, berat, tarikan, senar, dan grid hand.

Merk
Ada banyak merk raket badminton yang berkeliaran. Wajibnya kita beli yang terkenal aja, karena yang terkenal kualitasnya udah terjamin. Walaupun nanti dapat raket KW, hahaha. Ada Yonex, Lining, Reinforce Speed (RS), Fly Power, Astec, Victor, Wilson, Wagi dan lain-lain.

Kedelapan merk diatas cukup familiar ditelinga saya. Astec asli buatan Indonesia punya mbak Susi Susanti, sementara Wilson lebih terkenal dengan produk tenis lapangannya.

Saya sendiri menggunakan Yonex, Li Ning, RS, dan Fly Power. Untuk Wagi pernah saya coba-in, tapi punya teman. Yang paling nyaman menurut saya adalah RS. Jangan terpengaruh dengan apa yang saya pilih. Ini soal hati, biarkan hati yang memilihnya, hehehe.

Intinya, pilih merk yang terkenal yah~~.

Berat
Orang-orang ngga terlalu peduli sama berat raket badminton. Lagian siapa juga yang mau nimbang raketnya, hehehe. Ngga kok, dibatang raket biasanya udah tertera beratnya dalam satuan gr- ya. 80-110 gr bisa dijadikan pilihan berat raket yang ideal.

Cara Memilih Raket Badminton Dengan Benar
290mm/85.6 gr/26-30 lbs
Tetapi, berbeda kalau untuk raket latihan,-pilih berat yang 150-170 gr, itu udah berat banget,- bisa bikin tangan pegal pas ngayunnya. [Info Tambahan] Raket training ngga ada informasi beratnya lho. Raket training langsung dilabeli sesuai nama raketnya, misal Fly Power Training Raket 170 berarti beratnya 170gr atau Gosen Training Raket 150 berarti beratnya 150gr.

Cara Memilih Raket Badminton Dengan Benar
Fly Power Training Racket 170
Kebanyakan orang, untuk mengecek berat raket cuma dirasa-rasa aja. Dipegang dan diayun-ayun sedikit. Kalau beratnya dirasa pas, barulah dijadikan "calon bebeb". Tapi, kalau saya beneran ngecek berat yang tertera di batang raket lho.

Intinya, dirasa-rasa, diayun-ayun, kalau enak, bawa pulang!

Tarikan
Apa lagi nih yang ditarik? Tarikan adalah kemampuan raket menopang kekuatan tarikan senarnya. Dibatang raket tertera kemampuan tarikannya yang satuannya lbs. Biasa tertulis 19-24 lbs atau 26-30 lbs atau lain-lain juga boleh. Makin tinggi kemampuan tarikannya makin bagus. Yang tarikan tinggilah yang dipilih.

Cara Memilih Raket Badminton Dengan Benar
19-24 lbs
Walaupun jumlah tarikan 24 lbs, kita masih bisa pasang senar tarikan 25 lbs. Pokoknya bisa bikin 1 tarikan diatas yang udah ditentukan. Kalau raket asli kuat kok.

Intinya, pilih yang bisa ditarik tinggi-tingi. [Saran] kalau masih latihan, bikin tarikan 22 - 24 lbs aja, biar tangan kita terbiasa memukul kuat. Nah, untuk yang udah biasa main, 25 - 28 lbs udah keren kok.

Kalau saya ada yang raket 24 lbs, 26 lbs, dan 27 lbs. Latihan biasa saya pakai yang 24 lbs, sedangkan 26 lbs dan 27 lbs untuk main beneran.

Senar
Nah, soal senar saya ngga terlalu tahu. Tapi berikut ini beberapa fakta tentang senar raket badminton *ce ilee.

  • Raket dijual tanpa terpasang senar, jadi kalau beli raket yang senarnya udah terpasang agak dicurigai. Biasanya, senarnya jelek, sekali main langsung putus.
  • Ada raket yang dapat bonus senar bawaan. Makanya, rajin bertanya ke toko sport, "Raket yang ini dapat senarnya ngga bang?". Kalau di toko saya beli, gratis pasang senar malah ^_^.
  • Senar rekomendasi, biasanya tertera di batang raket-nya. Nanti bakal ada nama dan jenis senarnya tuh. Tapi, saya ngga terlalu peduli sama jenis senar, karena saya selalu pakai BG66, selain kuat, bagus, dan tahan lama.
Grid Hand
Pasti raket baru butuh grid hand. Ada 2 jenis grid hand yang saya tahu, yaitu handuk dan karet. Saya rekomendasi yang karet sih walaupun pemain-pemain dunia menggunakan grid hand handuk. 

Handuk diawal pemakaian memang nyaman. Tapi, lama-lama setiap kali main, handuk menyerap keringat, sehingga jadi ngga enak lagi digenggam. Jika menggunakan handuk, maka kita harus sering gonta-ganti grid hand. Kalau pemain dunia ya ngga masalah sama yang beginian. Lha, kita budget terbatas bro, hehehe.

Bagaimana dengan grid hand karet? Tahan lama,- ini yang bikin saya betah pakai yang karet (lebih hemat). Selain itu, ngga licin dan nyaman digenggam. Saya biasa beli yang harga Rp 20.000 - Rp 25.000-an. 

Cara Memilih Raket Badminton Dengan Benar
Grid Hand karet semua ^_^

Harga

Sebenarnya harga adalah rangkuman dari 5 hal yang diatas tadi, merk, berat, tarikan, senar dan grid hand. Biasanya, makin mahal harganya, maka makin bagus kualitasnya. Tetapi, setelah kita punya pengetahuan 5 hal yang sudah saya sebutkan, maka kita bisa sesuaikan dengan budget yang ada. Mau mahal, agak mahal, atau murah, asal udah tahu spesifikasi raket ngga ada masalah.

Oke, saya udah jelaskan sepengatuhan saya tentang memilih raket badminton dengan benar. Saya ucapkan selamat bermain. Nah, kalau ada yang main di area Medan, ajak saya juga. Mana tau kita jodoh #ehhh. Bisa hubungi lewat facebook atau twitter atau WA 082165509829 .

Terimakasih sudah mau membaca. Sampai jumpa pada tulisan saya berikutnya.

Cara Menyembuhkan Kerumutan

Cara Menyembuhkan Kerumutan

Cara Menyembuhkan Kerumutan,- Saya baru sembuh dari kerumutan 2 hari yang lalu, jadi tulisan ini berdasarkan pengalaman pribadi saya. Ini kali pertama saya sakit kerumutan, keep reading yah!

Kerumutan, istilah orang kita bilang begitu. Untuk istilah kedokterannya saya tidak tahu. Saya sempat searching di internet, ada yang menuliskan bahwa kerumutan dan campak adalah sama. Saya sih tidak setuju. Kenapa? Begini, ceritanya...

Gejala
Cara Menyembuhkan KerumutanDiawali dengan demam, sakit kepala, lalu pilek. Pada hari ke 2 saya flu, mulailah muncul kerumutan. Muncul bintik-bintik kecil di punggung, bagian dada, lengan atas dan paha. Rasanya gatal, tapi kita tidak boleh menggaruknya.

Awalnya, saya kira ini biduran, tapi biduran ukurannya lebih besar dan bikin bengkak. Begitu juga, campak kali ya? Campak tidak gatal.

Teman saya bilang, kalau ini kerumutan. Saya disarankan minum soda biar kerumutannya keluar semua. Kata teman sih kerumutan tidak akan sembuh kalau tidak keluar semua. Akhirnya saya minum soda itu.

Jadi prosesnya itu,- Demam > Hari berikutnya demam saya sudah mendingan, tapi malam-nya mulai kerumutan > Kerumutan hingga 3 hari > Lalu sembuh. Selama kerumutan badan saya panas.

Pengobatan Kerumutan
Ini pengobatan yang saya jalani. Untuk obat, Paracetamol, Amoxcilin dan CTM. Perlu diketahui, sebenarnya CTM adalah obat alergi dan gatal, bukan obat tidur! Paracetamol untuk menurunkan demam, Amoxcilin untuk meningkatkan antibodi, CTM untuk kerumutan.



Saya mandi pakai sabun yang mengandung sulfur. Saya pakai JF Sulfur (sebenarnya ini untuk wajah, tapi saya pakai untuk mandi efektif membunuh bakteri pada kulit karena kandungan sulfur-nya). Tersedia di indomar*t seharga Rp 9.500. Setelah mandi saya pakai Calladin Lotion untuk menanggulangi rasa gatal.

Alhamdulillah, saya mulai demam di selasa sore, dan sembuh dihari Sabtu. Demikian tulisan kerumutan ini, semoga membantu.

Skecthbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa

Skechtbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa

Skechbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa,- Perlu diketahui kalau saya tidak pandai nge-gambar, meskipun dibilang suka menggambar. Saya iseng download aplikasi ini setelah searching lama di google playstore. Melihat jumlah download-an yang udah sampai ke 1juta dan testimonial pengguna, akhirnya saya download aplikasi ini.

Benar aja, aplikasinya ringan. Enak buat coret-coret. Seorang artworker cewe yang punya blog mahdiyyaha.blogspot.com, saya rekomendasi pakai aplikasi ini. Alhasil, si doi suka bukan suka sama saya sama aplikasi SketchBook Express ini. Doi bilang, aplikasi ini ringan, tapi pro dibandingkan dengan aplikasi doodle yang lain.

Berikut ini adalah testimonial si Doi via Instagram.
Skechtbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa


Karena si Doi memang artworker, jadi hasil skecth nya memang bagus, kayak peri ini misalnya.
Skechtbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa
peri kuning

Jelas, jauh beda sama hasil skecth saya yang nggak jelas, hehehe
Skechtbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa
Hasil Sketch Saya

Lalu, apa saja jeroan Skecthbook Express ?

Ini kanvasnya, warnanya putih *iya putih lho
Skechtbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa
kanvas

Tools tambahan :
  • Horizontal dan Vertikal : ini efek cermin, jadi kalau gambar setengah, nanti setengahnya muncul sendiri
  • Line : buat garis lurus
  • Rectangle : buat persegi atau persegi panjang
  • Oval : buat lingkaran atau obal
  • Fill : Fill warna
  • Transfor : bisa geser objek
  • Text : input text

Skechtbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa
tools
 Brushes, ada banyak jenis yang bisa dipakai, spidol, pencil, pen, stabilo, dan brush. Dikondisikan dengan pilihan radius dan opacity.


Skechtbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa
Brushes


Color : Nah, ini untuk memilih warna

Skechtbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa
Color

Gallery : Untuk save gambar ke Gallery, bukan ke file gambar Smartphone kita. Gallery, tempat koleksi gambar yang telah kita buat.

Skechtbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa
Gallery

Ini adalah menu yang muncul ketika me-klik sebuah lingkaran kecil dibagian bawah kanvas. Ada item, eraser, undo, redo, 

Skechtbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa
Menu tambahan


Ini tampilan gallery, koleksi hasil gambar saya yang aneh

Skechtbook Express : Rekomendasi Aplikasi Andorid Untuk Sketsa
Gallery

Ini saja yang bisa saya review, sisanya silahkan coba sendiri aplikasi Skecthbook Express ini


Warlings: Game Android Asyik Multiplayer Via Bluetooth

Warlings: Game Android Asyik Multiplayer Via Bluetooth,-  Saya tidak bisa membiarkan smarphone saya tanpa game. Bukan jadi pilihan utama, hanya sekedar mengisi waktu jika sedang luang. Dulu saya main COC yang membuat ketagihan. Saya terbangun jam 1 dan 3 pagi untuk game tersebut, akhirnya saya uninstal saja.

Game android yang saya suka adalah game yang bisa dimainkan bersama,-multiplayer dan tanpa data alias offline. Searching di google play store akhirnya ketemu yang namanya Warlings. Mirip dengan game Worms,- berperang dengan menggunakan banyak senjata. Cukup Seru dan Syik dimainkan bersama teman.

Aplikasi ini ringan dan loadingnya cepat
Home

Ada 4 menu pilihan untuk bermain :
  1. Single Player : Sendiri VS Computer
  2. Hotseat : Sendiri VS Sendiri, jadi kita memainkan kedua player sekaligus
  3. Bluethoot : Sendiri VS Orang Lain via Bluetooth
  4. Multiplayer : Sendiri VS Orang Lai via internet

Warlings: Game Android Asyik Multiplayer Via Bluetooth
Choose Mode

Dapat memilih lokasi perang, kita bisa memilih 7 lokasi perang yang berbeda.  Pilihan jumlah prajurit untuk memasuki arena battle antara 1-5 prajurit. 
Warlings: Game Android Asyik Multiplayer Via Bluetooth
Select location and soldier

Pilihan senjata banyak, tapi tidak langsung bisa digunakan karena dalam konidis "LOCK". Untuk membuka "LOCK", kita harus memperoleh medali melalui kemenangan disetiap perang.
Warlings: Game Android Asyik Multiplayer Via Bluetooth
weapon

Seru game-nya, ngga cepat bosan. 
Warlings: Game Android Asyik Multiplayer Via Bluetooth
War Arena
Nah, ini memang bukan game Andorid multiplayer terbaik, tapi cocok dimainkan. Enak dan tidak cepat bosan.
Game Android multiplayer offline terbaik bluethoot

Natasha Skin Care For Men

Natasha Skin Care For Men,- Sebenarnya saya ragu untuk menuliskan tentang Natasha Skin Care untuk pria. Pasalnya, perawatan kulit cenderung dilakukan oleh kaum hawa. Bagaimana dengan pria? Ada, tapi mungkin hanya satu dua orang saja.

Kita tahu jika Natasha Skin Care adalah salah satu klinik kecantikan,-ya, mereka (orang luar) menyebutnya dengan istilah kecantikan, sehingga klinik ini ditujukan untuk wanita. Sementara, saya condong menyebutnya sebagai klinik kesehatan wajah dan kulit. Bukankah yang menjadi pasien adalah orang-orang yang bermasalah dengan wajah mereka? Berjerawat, kusam, kering, berminyak, flek hitam dan lain-lain. Tujuan mereka datang kesana untuk menyembuhkan "penyakit-penyakit" tersebut.

Satu hal lagi yang saya khawatirkan, yaitu pandangan sebagian orang tentang pria yang menjaga kesehatan kulit mereka. Ada yang memandang mereka sebelah mata. Entahlah.

Kakak saya pernah berkata,"Laki-laki rawat muka itu ngga salah, yang salah adalah mereka biarkan muka mereka jerawatan, berminyak, dan kotor".

Kenapa saya ke Natasha Skin Care
Kulit saya kering. Saya menggunakan facial wash Clean n Clear. Sedangkan untuk menjaga kelembaban kulit, saya menggunakan pelembab Garnier Ditambah lagi saya bekerja diruang AC. Sering kali, jika sudah kering, menjadi kusam.

Semenjak terjun di dunia kerja saya mulai berjerawat, padahal sebelumnya saya sangat jarang berjerwat. Saya sudah sering menjaga kebersihan wajah, tapi tetap saja berjerawat, mungkin faktor stress yang menjadi penyebabnya. Untuk bekas jerawat berupa flek hitam saya biarkan saja hilang dengan sendirinya. Lama, mungkin 2 bulanan lebih baru hilang.

Terakhir, kakak saya menyarankan,"Ya udah dek, ke Natasha aja, nanti mereka kasih krim yang cocok dengan kulitmu. Dari mereka dapat facial wash dan pelembab juga."
***

Saya tidak langsung kesana. Masih ragu,"Ngapain juga cowo kesana?". Akhirnya, pada 1 April 2015 saya beranikan diri datang ke Natasha Skin Care yang beralamat di jalan Gajah Mada Medan. Berutung saya datang pukul 11.30, hanya ada 1 pelanggan wanita yang mengantre pada saat itu. Jadi, saya tidak harus malu-malu datang kemari.

Ambil nomor antrian, kemudian nama saya dipanggil lalu masuk ke ruangan Dokter. Berhadapan dengan dokter wanita yang sudah berkepala 3 (tebakan saya). Saya katakan keluhan saya, kulit kering dan ingin menghilangkan flek hitam. Beliau mengecek wajah saya,"Nanti saya akan beri krim, setelah pemakain 2 minggu atau 4 minggu silahkan datang kemari untuk pengecekan".

Saya keluar, kembali duduk di ruang tunggu. Tidak lama, nama saya dipanggil. Diberikan 6 produk dengan harga Rp 367.500, dengan rincian sebagai berikut :

  1.  Facial Wash        Rp 57.500
  2.  Toner                  Rp 45.000
  3.  Krim Malam       Rp 95.000
  4.  Sunblock             Rp 60.000
  5.  Krim Anti Iritasi Rp 57.500
  6.  Krim Pagi            Rp 50.000


Cara Penggunaan Krim
Untuk penggunaan krim akan dijelaskan oleh sales-nya. Adapun urutan krimnya sebagai berikut: untuk 2 hari pertama, facial wash, toner, dan krim Anti Iritasi, pagi (ditambah sunblock) dan sebelum tidur.



Memasuki hari ke 3, saya dibolehkan menggunakan krim pagi dan malam. Urutannya dimulai dari facial wash, toner, krim pagi/malam dan sunblock (khusus pagi hari), tapi saya tidak menggunakan sunblock, saya bekerja di dalam ruangan.

Mereka menjelaskan jika terjadi iritasi berupa merah-merah dan terasa panas, penggunaan krim pagi dan malam dihentikan. Kembali menggunakan krim Anti Iritasi selama 2 hari, kemudian kembali lagi pada hari ketiga seperti yang sudah saya jelaskan. Semua produk ini untuk pemakaian 6 minggu.

Hasil pemakaian selama 1 bulan

  • flek hitam berkurang
  • wajah saya seperti ada minyaknya, hehehe, intinya tidak kering lagi 
  • lebih cerah.

Ingat, tidak selamanya produk Natasha cocok untuk kulit kita, walaupun dokter telah melakukan pengecekan.

Kesimpulan

  • Natasha Skin Care atau contoh lain,-Erha, bukanlah klinik kecantikan, melainkan klinik kesehatan kulit untuk pria dan wanita.
  • Harga krim di Natasha setiap orang berbeda, tergantung permasalahan kulit mereka. Masalah yang berbeda, tentu akan mendapatkan produk yang berbeda pula.
  • Tanpa ke klinik kesehatan kulit sekalipun kita sudah menjaga kulit dengan penggunaan facial wash dan pelembab, akan tetapi produk yang kita beli belum tentu cocok untuk kulit kita. Klinik kesehatan kulit membantu memilihkan produk yang tepat untuk mengatasi permasalahan kulit kita.

tag: natasha skin care untuk pria, biaya perawatan di natasha skin care, krim natasha skin care

Review Konsumen : Spesifikasi dan Harga Redmi 2S

Review Konsumen : Spesifikasi dan Harga Redmi 2S
unboxing: box, Redmi 2s, charger

Review Konsumen : Spesifikasi dan Harga Redmi 2S,- Xiaomi meluncurkan Redmi 2S sebagai penerus Redmi 1s pada tanggal 1 April 2015. Mulai dipasarkan tanggal 8 April disebuah toko online di Indonesia. Saya sendiri membelinya pada tanggal 8 April di toko online dengan harga Rp 1.600.000. Kini, pemakaian terhadap Redmi 2s berjalan 3 Minggu.

Memang agak telat untuk mereview Redmi 2S ini. Setelah pemakain yang cukup, akhirnya saya memutuskan untuk mereview smartphone yang berpabrikan asal Tiongkok ini.

Desain dan Body
Redmi 2S berdimensi 134 x 67,2 x 9,4 mm dengan berat 133 gram. Saya kutip dari portal berita, Redmi 2S lebih slim dan ringan dibandingkan dengan 'kakak'nya Redmi 1s. Dengan permukaan melengkung di setiap sisinya memastikan nyaman digenggam dan dimasukkan kedalam kantong. Bagian belakang bermaterial plastik matte membuatnya lebih berasa panas ketika memegangnya. Terutama dibagian bawah lensa kamera.

Review Konsumen : Spesifikasi dan Harga Redmi 2S
Bagian belakang

Meskipun sudah dibekali dengan Android Kitkat versi 4.4.4, perangat ini masih disematkan tombol touchscreen dengan fungsi back, menu, dan menutup aplikasi yang sedang berjalan. Mungkin ini memang sebagai ciri khas dari produk Xiaomi.

Review Konsumen : Spesifikasi dan Harga Redmi 2S
Tombol touchscreen

Kamera
Dibekali kamera belakang 8 megapiksel dengan bukaan f/2.2 dan kamera sekunder 2 megapiksel. Dengan kemampuan mengkoreksi warna, gambar yang dihasilkan lebih jernih. Selain itu, kamera dilengkapi dengan berbagai mode seperti HDR, HHT, potret, lanskap, malam hari, olahraga, sementara tambahan diberikan 11 pilihan filter/effect seperti indigo, fajar, pudar, mono, dan lain-lain.

Review Konsumen : Spesifikasi dan Harga Redmi 2S
Kamera belakang

Review Konsumen : Spesifikasi dan Harga Redmi 2S
Kamera depan

Review Konsumen : Spesifikasi dan Harga Redmi 2S
Opsi mode pada kamera

Review Konsumen : Spesifikasi dan Harga Redmi 2S
Opsi filter/effect pada kamera

Layar
Layar Redmi 2s berukuran 4,7 inci dengan dukungan resolusi 1.280 x 720 piksel dengan tingkat kerapatan 312 piksel per inci. Xiaomi meyakinkan pengguna untuk tidak khawatir terjadi goresan karena layar dilindungi dengan kaca Gorilla Glass 2 yang diklaim cukup kuat.

Review Konsumen : Spesifikasi dan Harga Redmi 2S
Layar 1.280 x 720 piksel

Performa
Menggunakan Batrai Li-Po berdaya 2200 mAh, meskipun lebih besar 10% ketimbang generasi sebelumnya, bagi saya tetap saja daya ini tergolong kecil. Micro SIM (dual stanby), yang keduanya sudah 4G LTE. Ini menjadi nilai lebih bagi saya.

Review Konsumen : Spesifikasi dan Harga Redmi 2S
Batrai, Micro SD, Sim Card

Memori internal 8 GB yang bisa diupgrade dengan Micro SD hingga 32 GB. Untuk RAM 1 GB, namun sayang 60% untuk MIUI sendiri. Hanya tersisa 40% untuk menjalankan aplikasi. Sejauh ini, Redmi 2S yang saya gunakan tidak pernah nge-lag karena belum pernah menjalankan aplikasi yang berat.

Review Konsumen : Spesifikasi dan Harga Redmi 2S
RAM 40% vs 60%

Chipset :Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410, Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53, GPU Adreno 306

Review Konsumen : Spesifikasi dan Harga Redmi 2S
Tentang ponsel

Test menggunakan Antutu Benchmark
Review Konsumen : Spesifikasi dan Harga Redmi 2S
Testing Antutu Benchmark

Lain-lain
Ini kali pertama saya menggunakan Xiaomi. Ternyata didalamnya terdapat MiCloud untuk penyimpanan data online sebesar  5 GB. Kita juga bisa mendownload theme, wallpaper, dan font secara gratis. Sementara untuk aplikasi SMS gratis sesama perangkat Xiaomi belum pernah saya coba.

Review Konsumen : Spesifikasi dan Harga Redmi 2S
MiCloud

Review Konsumen : Spesifikasi dan Harga Redmi 2S
Download font

Kesimpulan
Redmi 2S menawarkan spesifikasi yang cukup mapan dengan harga terjangkau. Cukup mendukung aktifitas sehari-hari, seperti browsing, mendengarkan musik, bermain game dan lain-lain. Kekurangannya hanya satu menurut saya, yaitu daya batrai yang kecil 2.200 mAH.

Review Konsumen : Spesifikasi dan Harga Redmi 2S
Interface

Vakum? Bodo Amat!

Siapa yang kangen sama saya? Selain si dia tentunya, mungkin kamu yang lagi baca ini. Kan bisa aja kita jodoh, terus ketemuan, dan kemudian berteman, dilanjut dengan tahap yang lebih serius, yaitu pertemanan dan hanya teman *ini friendzone namanya.

Udah 2 minggu saya ngga nulis. Bodo AMAT! Memangnya siapa yang peduli? Heiiiii, ngga ada tuh. Ngga kayak zaman iba.web.id dulu masih ada yang nanyain "kemana aja?", "kok baru muncul", " jarang update ya sekarang ?" dan seterusnya.

Sekarang? Ngga ada yang tanya saya lagi *sedih, eksistensi saya mulai hilang dalam ranah blogger. Harus saya akui, kalau sekarang saya ngga seaktif dulu. Kerjaan di kantor dan keadaan diri yang single membuat saya hidup lebih keras *ce ilee. Jangan kan ngeblog, buka blogger aja ngga sempet.

Memang hidup itu naik turun. Persis kayak layar pendeteksi denyut jantung yang menggambarkan garis-garis turun naik. Ngga mungkin hidup kita lurus adem ayem aja, coba cek layar pendeteksi denyut jantung lagi, kalau garis lurus artinya apa? MATI.

Anyway, sebagai postingan SAPA-AN setelah 2 minggu absen, saya mau cerita sedikit cerita saya yang agaknya bukan cerita yang luar biasa *ini kalimat apa sih?

Well, ada 3 point yang mau saya share ke depannya.

Logo Baru,
Saya udah punya logo untuk SabdaAwal.com. Logo simpel ini belum tau mau dipasang dimana. Rencana mau bikin stiker dan kaos nantinya.



Aplikasi,
Saya lagi coba kembangkan aplikasi berbasis web-base (entah bener ini istilahnya) yang mengandalkan jaringan LAN. Belajar PHP sebentar, udah gaya mau bikin aplikasi, hahaha. Semoga sukses aja buat saya yah.


So, Jadi blogger boleh vakum?
Vakum bukan sesuatu yang haram bagi blogger. Tapi, jika vakum karena malas menulis dan ngga ada ide, ini baru salah. Dua alasan klasik ini ngga bisa dijadikan dasar, secara seorang blogger itu basicnya memang menulis kan? Menulis apa? Apa saja, maka bisa dibilang mustahil jika malas nulis dan ngga ada ide.

Oke lah, sepertinya saya mulai ngelantur. Sebelum saya melakukan hal-hal yang ngga diinginkan, sebaiknya saya sudahi saja tulisan ini. Sampai jumpa pada tulisan saya berikutnya.

Terbaru


Komunitas

Statistik